Новости
Соглашение о намерениях подписали администрация региона и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом». Фото пресс-службы администрации Приморья

Развитие биржевой площадки привлечет в Приморье миллионные инвестиции

Комплекс для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки на внутреннем и международном рынках будет построен в границах свободного порта Владивосток.

Соглашение о намерениях по реализации данного проекта на площадке Восточного экономического форума, проходившего в Приморье 3-5 сентября, подписали администрация региона и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом».

При содействии администрации края аукционный рыбный дом намерен не только привлечь для реализации проекта инвестиции в размере не менее 954 млн. рублей, в том числе с использованием собственных средств, но и создать не меньше 213 новых рабочих мест.

Проект предусматривает строительство холодильных мощностей, комплексов по переработке водных биоресурсов, офисного здания и другой необходимой инфраструктуры. «Потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом. Размещение биржевой и аукционной площадки способствуют привлечению торговых потоков в регион. Но одна из главных задач – повышение уровня переработки рыбы на берегу», – заявил на подписании соглашения губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Отметим, что, помимо договоренностей с администрацией Приморья, на ВЭФ было подписано и соглашение между АО «ДАРД» и АО «Корпорация развития Камчатского края» по созданию межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли ВБР и продукцией из них. Оно, в частности, предполагает строительство в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке многофункциональных объектов с холодильными складами и залами для осмотра продукции.

«В дни Восточного экономического форума мы провели ряд плодотворных переговоров и подписали сразу два соглашения – с руководством Камчатского и Приморского краев. Мы ожидаем, что достигнутые договоренности будут воплощены на практике и таким образом рыбаки получат возможность выбора для продажи своей продукции площадки, наиболее подходящей им с учетом особенностей расположения и инфраструктурного обеспечения», - рассказал Fishnews гендиректор Дальневосточного аукционного рыбного дома Сергей Лелюхин.

Одним из главных преимуществ электронной биржевой и аукционной торговли является ее прозрачность. «Электронная система торгов исключает вмешательства субъективного фактора, устраняет серые схемы и ненужных посредников. В итоге выиграет и потребитель, получив повышение качества продукции и снижение цен», – добавил руководитель АО «ДАРД».

Fishnews

НазадМетки: владивостоккластер

Похожие новости

26 июня 2014 года

У руля кластера должен встать дальневосточный бизнес

Рыбохозяйственная отрасль Приморского края нуждается в грамотной координации, считает депутат Думы Владивостока Александр Юртаев. По его мнению, в разработке проекта рыбного кластера должны принимать участие отраслевые компании региона.

20 июня 2014 года

Несистемный подход убивает благие намерения по кластеру

Создатели рыбохозяйственного кластера в Приморье работают без учета текущих и потенциальных возможностей отрасли и рынка, уверен депутат Думы Владивостока Александр Юртаев.

15 мая 2014 года

Площадку для кластера выбирают по странным критериям

По мнению властей Приморья, порт Владивосток - не место для будущего рыбного кластера. Представители отраслевого бизнеса, напротив, полагают, что инфраструктуру городской промзоны следует расширить и модернизировать.

10 декабря 2013 года

Алексей Тихон: Потенциал рыбного кластера важно не загасить формальной реализацией

В Приморье продолжается работа над созданием рыбоперерабатывающего кластера. К середине ноября было согласовано техническое задание для будущих разработчиков проекта, что привлекло внимание потенциальных инвесторов, как иностранных, так и российских.

11 сентября 2013 года

Власти Приморья и ВЭБ вместе возьмутся за развитие кластеров

Администрация Приморского края и Внешэкономбанк утвердили план совместных мероприятий по комплексному развитию территории региона. Стороны намерены содействовать развитию на территории региона малого и среднего предпринимательства, индустриальных парков и кластеров.

26 декабря 2007 года

Приморье активизирует морскую деятельность

Создание Дальневосточного морского кластера, главной составляющей которого станет судоходная компания с участием государственного капитала, а также развитие системы морского образования в Приморье, станут приоритетными задачами Президиума Совета по морской деятельности при губернаторе Приморского края.

Лента новостей

27 мая 2016 года

Сергей Сенников: Меры по защите Арктики должны быть обоснованы

Крупнейшие рыбопромышленники обязались не расширять промысел трески в северной части Баренцева моря. Представитель рыбопромышленного холдинга «КАРАТ», участвующего в этом соглашении, Сергей Сенников отметил, что дополнительные меры по охране экосистем можно вводить только на основании достоверных научных данных.

Рыбоохрану собираются вооружить «травматами»

Инспекторов Росрыболовства на время рейдов обеспечат травматическим оружием для защиты от браконьеров. Соответствующее решение глава ведомства Илья Шестаков принял на совещании с сотрудниками рыбнадзора в Бурятии.

Дражный промысел оброс мифами и выдумками

В последнее время в СМИ Приморья активно обсуждается вред, который якобы наносит природе добыча донных моллюсков современными драгами. Однако все аргументы сторонников запрета этого промысла не выдерживают никакой критики.

Нелегальных краболовов остановили вертолетным десантом

В Охотском море пограничники задержали два судна под иностранными флагами, в общей сложности перевозивших более 60 тонн живого камчатского краба без документов. Для остановки нарушителей пришлось высаживать с вертолета досмотровые группы.

Южная Корея и США увеличили рыбный товарооборот

Взаимное обращение рыбы и морепродуктов между Соединенными Штатами и Республикой Корея с 2012 г. выросло в стоимостном выражении на треть - с 360 млн. до 480 млн. долларов. Этому поспособствовало соглашение о свободной торговле между государствами.

Краснокнижные деликатесы приехали к полицейским

В Хабаровском крае правоохранители задержали перевозчика продукции из краснокнижной рыбы. В его машине обнаружено почти 114 кг черной икры и более 4 кг копченого мяса осетровых.

Актуальные доклады рыбохозяйственных ученых представили в Дальрыбвтузе

На площадке Дальрыбвтуза прошла IV международная научно-техническая конференция, посвященная актуальным проблемам освоения водных биоресурсов. Доклады были посвящены, в частности, перспективным технологиям промысла и переработки гидробионтов.

Госдуму попросили учесть мнение отрасли о поправках

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров и Российский профсоюз работников рыбного хозяйства попросили председателя Госдумы Сергея Нарышкина учесть их отзыв на предлагаемые изменения в закон о рыболовстве. Аналогичные обращения направлены в думские фракции.

Каспийское соглашение заработало

Соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря вступило в силу. Документ ратифицировали все подписавшие его государства.

Технологиями займется специальное агентство

В России создано Агентство по технологическому развитию. К его функциям, в частности, относится трансфер перспективных технологий, развитие высокотехнологичного производства, помощь отечественным компаниям в получении патентов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30