Новости
Соглашение о намерениях подписали администрация региона и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом». Фото пресс-службы администрации Приморья

Развитие биржевой площадки привлечет в Приморье миллионные инвестиции

Комплекс для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки на внутреннем и международном рынках будет построен в границах свободного порта Владивосток.

Соглашение о намерениях по реализации данного проекта на площадке Восточного экономического форума, проходившего в Приморье 3-5 сентября, подписали администрация региона и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом».

При содействии администрации края аукционный рыбный дом намерен не только привлечь для реализации проекта инвестиции в размере не менее 954 млн. рублей, в том числе с использованием собственных средств, но и создать не меньше 213 новых рабочих мест.

Проект предусматривает строительство холодильных мощностей, комплексов по переработке водных биоресурсов, офисного здания и другой необходимой инфраструктуры. «Потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом. Размещение биржевой и аукционной площадки способствуют привлечению торговых потоков в регион. Но одна из главных задач – повышение уровня переработки рыбы на берегу», – заявил на подписании соглашения губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Отметим, что, помимо договоренностей с администрацией Приморья, на ВЭФ было подписано и соглашение между АО «ДАРД» и АО «Корпорация развития Камчатского края» по созданию межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли ВБР и продукцией из них. Оно, в частности, предполагает строительство в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке многофункциональных объектов с холодильными складами и залами для осмотра продукции.

«В дни Восточного экономического форума мы провели ряд плодотворных переговоров и подписали сразу два соглашения – с руководством Камчатского и Приморского краев. Мы ожидаем, что достигнутые договоренности будут воплощены на практике и таким образом рыбаки получат возможность выбора для продажи своей продукции площадки, наиболее подходящей им с учетом особенностей расположения и инфраструктурного обеспечения», - рассказал Fishnews гендиректор Дальневосточного аукционного рыбного дома Сергей Лелюхин.

Одним из главных преимуществ электронной биржевой и аукционной торговли является ее прозрачность. «Электронная система торгов исключает вмешательства субъективного фактора, устраняет серые схемы и ненужных посредников. В итоге выиграет и потребитель, получив повышение качества продукции и снижение цен», – добавил руководитель АО «ДАРД».

Fishnews

НазадМетки: владивостоккластер

Похожие новости

26 июня 2014 года

У руля кластера должен встать дальневосточный бизнес

Рыбохозяйственная отрасль Приморского края нуждается в грамотной координации, считает депутат Думы Владивостока Александр Юртаев. По его мнению, в разработке проекта рыбного кластера должны принимать участие отраслевые компании региона.

20 июня 2014 года

Несистемный подход убивает благие намерения по кластеру

Создатели рыбохозяйственного кластера в Приморье работают без учета текущих и потенциальных возможностей отрасли и рынка, уверен депутат Думы Владивостока Александр Юртаев.

15 мая 2014 года

Площадку для кластера выбирают по странным критериям

По мнению властей Приморья, порт Владивосток - не место для будущего рыбного кластера. Представители отраслевого бизнеса, напротив, полагают, что инфраструктуру городской промзоны следует расширить и модернизировать.

10 декабря 2013 года

Алексей Тихон: Потенциал рыбного кластера важно не загасить формальной реализацией

В Приморье продолжается работа над созданием рыбоперерабатывающего кластера. К середине ноября было согласовано техническое задание для будущих разработчиков проекта, что привлекло внимание потенциальных инвесторов, как иностранных, так и российских.

11 сентября 2013 года

Власти Приморья и ВЭБ вместе возьмутся за развитие кластеров

Администрация Приморского края и Внешэкономбанк утвердили план совместных мероприятий по комплексному развитию территории региона. Стороны намерены содействовать развитию на территории региона малого и среднего предпринимательства, индустриальных парков и кластеров.

26 декабря 2007 года

Приморье активизирует морскую деятельность

Создание Дальневосточного морского кластера, главной составляющей которого станет судоходная компания с участием государственного капитала, а также развитие системы морского образования в Приморье, станут приоритетными задачами Президиума Совета по морской деятельности при губернаторе Приморского края.

Лента новостей

26 августа 2016 года

«Моремания» покоряет столицу

25 августа в торгово-развлекательном центре «Океания» открылся новый ресторан «Моремания» – первое на территории Москвы заведение для любителей вкусных блюд из рыбы и морепродуктов по доступным ценам.

Предпринимателей призвали изучить регламент

Вопросы по административному регламенту, утвержденному совместным приказом Минсельхоза и ФТС от 6 ноября 2014 г. № 393/2154, предложили озвучить представители территориального управления Россельхознадзора на рабочей встрече с бизнесом во Владивостоке.

От рыбной отрасли Хабаровского края выросла отдача

По данным министерства природных ресурсов и экологии Хабаровского края, с января по июль рыбопромышленники региона выловили 237,5 тыс. тонн водных биоресурсов – на 17,4% больше, чем за тот же период 2015 г.

Конгресс рыбаков сосредоточится на самых актуальных темах отрасли

В этом году Международный конгресс рыбаков пройдет во Владивостоке с 29 по 30 сентября. На площадке форума будет возможность обсудить механизмы, предусмотренные обновленным законом о рыболовстве.

Учесть интересы колхозов при выделении «инвестквот» предлагают в Поморье

Механизмы распределения нового вида квот – на инвестиционные цели – обсуждают в регионах. Участники совещания, проведенного в Архангельской области, обратили внимание на возможности небольших предприятий, перечень судов для постройки и вопросы локализации производства.

Европа может отказаться от канадского лобстера

Евросоюз 31 августа озвучит свою позицию по предложению запретить импорт канадского лобстера. По словам исполнительного директора Лобстерового совета Канады Джоффа Ирвина, для отрасли это может иметь серьезные последствия.

Минсельхоз переиздаст документ о НПСах

Министерство сельского хозяйства разместило для обсуждения проект своего приказа «Об утверждении порядка деятельности бассейновых научно-промысловых советов». Прежний документ был выпущен еще Госкомрыболовством.

В рамках Fishtech 2016 обсудят разведение и переработку рыбы

C 12 по 15 сентября в Москве пройдет международная выставка оборудования и технологий для выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов Fishtech 2016. Планируется презентация по актуальным вопросам отрасли.

Сахалин представит свои возможности на ВЭФ

Планируется, что представители Сахалинской области подпишут на площадке Восточного экономического форума 17 соглашений. Одних из проектов – по созданию рыболовецких судов в порту Невельск.

Ямальские рыбоводы пополнили запасы муксуна

На Ямале специалисты выпустили в реку Обь 1 млн. мальков муксуна. Собский рыбоводный завод станет самым крупным в районе Российской Арктики, заявляют окружные власти.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30