Новости
Соглашение о намерениях подписали администрация региона и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом». Фото пресс-службы администрации Приморья

Развитие биржевой площадки привлечет в Приморье миллионные инвестиции

Комплекс для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки на внутреннем и международном рынках будет построен в границах свободного порта Владивосток.

Соглашение о намерениях по реализации данного проекта на площадке Восточного экономического форума, проходившего в Приморье 3-5 сентября, подписали администрация региона и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом».

При содействии администрации края аукционный рыбный дом намерен не только привлечь для реализации проекта инвестиции в размере не менее 954 млн. рублей, в том числе с использованием собственных средств, но и создать не меньше 213 новых рабочих мест.

Проект предусматривает строительство холодильных мощностей, комплексов по переработке водных биоресурсов, офисного здания и другой необходимой инфраструктуры. «Потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом. Размещение биржевой и аукционной площадки способствуют привлечению торговых потоков в регион. Но одна из главных задач – повышение уровня переработки рыбы на берегу», – заявил на подписании соглашения губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Отметим, что, помимо договоренностей с администрацией Приморья, на ВЭФ было подписано и соглашение между АО «ДАРД» и АО «Корпорация развития Камчатского края» по созданию межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли ВБР и продукцией из них. Оно, в частности, предполагает строительство в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке многофункциональных объектов с холодильными складами и залами для осмотра продукции.

«В дни Восточного экономического форума мы провели ряд плодотворных переговоров и подписали сразу два соглашения – с руководством Камчатского и Приморского краев. Мы ожидаем, что достигнутые договоренности будут воплощены на практике и таким образом рыбаки получат возможность выбора для продажи своей продукции площадки, наиболее подходящей им с учетом особенностей расположения и инфраструктурного обеспечения», - рассказал Fishnews гендиректор Дальневосточного аукционного рыбного дома Сергей Лелюхин.

Одним из главных преимуществ электронной биржевой и аукционной торговли является ее прозрачность. «Электронная система торгов исключает вмешательства субъективного фактора, устраняет серые схемы и ненужных посредников. В итоге выиграет и потребитель, получив повышение качества продукции и снижение цен», – добавил руководитель АО «ДАРД».

Fishnews

НазадМетки: владивостоккластер

Похожие новости

07 сентября 2015 года

Корейский бизнес пригласили в аквакультуру, переработку и логистику

Российская сторона привлекает внимание Южной Кореи к возможностям инвестирования в проекты по развитию логистики, переработки и воспроизводства водных биоресурсов. И рассчитывает, что в ответ на предоставление квот вылова в водах РФ последуют вложения в наш берег.

Апелляция посчитала законными штрафы по «крабовому делу»

Пятый арбитражный апелляционный суд города Владивостока признал законными и обоснованными штрафы ФАС (более 35,5 млн. рублей) в отношении компаний «Акваресурс-ДВ» и «Тайфун» - победителей аукционов по продаже квот добычи крабов.

04 сентября 2015 года

Камчатский край получил действующую биржевую площадку для рыбы

На Восточном экономическом форуме заключено соглашение о создании Межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли рыбопродукцией. Масштабный проект будет реализован Корпорацией развития Камчатского края и Дальневосточным аукционным рыбным домом.

Президент дал ориентиры по развитию Дальнего Востока

На Дальнем Востоке должны быть конкурентными все базовые условия для бизнеса: доступ к финансовым ресурсам, административные процедуры, транспортные и энергетические тарифы, подчеркнул на открытии ВЭФ глава государства Владимир Путин. Он рассказал о намерениях по расширению зоны свободного порта, созданию новых ТОР.

Олег Кожемяко на ВЭФ: Потенциал Сахалинской области уникален

Сахалинская область обладает уникальным потенциалом для реализации инвестиционных проектов, подчеркнул на открытии Восточного экономического форума глава региона Олег Кожемяко. Среди перспективных сфер он назвал переработку рыбы, создание рыбной биржи, воспроизводство ресурсов.

03 сентября 2015 года

Особый диалог для особых зон

До 70% всех особых экономических зон, существующих сегодня в мире, не достигли успеха: по мнению участников ВЭФ, недостаточно иметь отработанную нормативно-правовую базу – в функционировании зон опережающего развития важнее понять ожидания бизнеса и наладить диалог с государством.

Лента новостей

23 сентября 2016 года

Россия намерена закрепить рыбный диалог с ЮАР

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился подписать с ЮАР соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры. Предусматривается взаимодействие в сфере изучения биоресурсов, подготовки кадров, поддержка совместных бизнес-проектов.

Кижуч остался без внимания

Доля квоты на вылов кижуча была выставлена на аукцион в Росрыболовстве. Однако, как следует из протокола, заявок по этому лоту не поступило.

«Зеленые» попросили обоснований по новому составу Красной книги

Гринпис России и Международный фонд защиты животных (IFAW) направили письмо в Минприроды. Они просят предоставить информацию, на основании которой из проекта новой редакции Красной книги РФ исключили 15 редких видов животных, в том числе 11 морских млекопитающих.

На Камчатке определились с закрытием навигации

Правительство Камчатского края установило сроки окончания навигации для маломерного флота в 2016 г. В зависимости от района это либо 15 октября, либо 1 ноября.

Нормативную базу для аквакультуры обсудят на конгрессе рыбаков

Члены Дальневосточной Ассоциации «Аквакультура» выступят с докладом в рамках круглого стола «Дальневосточный рыбохозяйственный кластер: возможности и условия реализации». В фокусе - вопросы излишнего нормативного регулирования деятельности по выращиванию гидробионтов.

Прибрежью Севастополя помогут мидии

Власти Севастополя собираются разрешить разведение мидий на особо охраняемых природных территориях в Черном море. Эти моллюски – живые фильтры воды – должны улучшить экологическое состояние прибрежной зоны.

Премьер распорядился переходить на «Морской порт»

Федеральная таможенная служба, ФСБ России, Россельхознадзор и Роспотребнадзор должны обеспечить использование комплекса программных средств «Портал «Морской порт». Такое распоряжение подписал глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В Астрахани расследуют дело о «рыбоводной» взятке

Заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области задержан по подозрению в получении взятки. По версии следствия, чиновник потребовал вознаграждение за формирование участков для аквакультуры.

Иркутские аквафермеры получили поддержку региона

В Иркутске в рамках областной подпрограммы развития аквакультуры прошло первое зарыбление на участке для товарного рыбоводства. В акваторию выпустили более 40 тыс. штук молоди хариуса и карпа.

Корея утвердила список российских рыбных поставщиков

Республика Корея обновила список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов – поставщиков рыбы и рыбопродукции, соответствующих требованиям для импортеров.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30