Новости
Соглашение о намерениях подписали администрация региона и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом». Фото пресс-службы администрации Приморья

Развитие биржевой площадки привлечет в Приморье миллионные инвестиции

Комплекс для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки на внутреннем и международном рынках будет построен в границах свободного порта Владивосток.

Соглашение о намерениях по реализации данного проекта на площадке Восточного экономического форума, проходившего в Приморье 3-5 сентября, подписали администрация региона и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом».

При содействии администрации края аукционный рыбный дом намерен не только привлечь для реализации проекта инвестиции в размере не менее 954 млн. рублей, в том числе с использованием собственных средств, но и создать не меньше 213 новых рабочих мест.

Проект предусматривает строительство холодильных мощностей, комплексов по переработке водных биоресурсов, офисного здания и другой необходимой инфраструктуры. «Потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом. Размещение биржевой и аукционной площадки способствуют привлечению торговых потоков в регион. Но одна из главных задач – повышение уровня переработки рыбы на берегу», – заявил на подписании соглашения губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Отметим, что, помимо договоренностей с администрацией Приморья, на ВЭФ было подписано и соглашение между АО «ДАРД» и АО «Корпорация развития Камчатского края» по созданию межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли ВБР и продукцией из них. Оно, в частности, предполагает строительство в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке многофункциональных объектов с холодильными складами и залами для осмотра продукции.

«В дни Восточного экономического форума мы провели ряд плодотворных переговоров и подписали сразу два соглашения – с руководством Камчатского и Приморского краев. Мы ожидаем, что достигнутые договоренности будут воплощены на практике и таким образом рыбаки получат возможность выбора для продажи своей продукции площадки, наиболее подходящей им с учетом особенностей расположения и инфраструктурного обеспечения», - рассказал Fishnews гендиректор Дальневосточного аукционного рыбного дома Сергей Лелюхин.

Одним из главных преимуществ электронной биржевой и аукционной торговли является ее прозрачность. «Электронная система торгов исключает вмешательства субъективного фактора, устраняет серые схемы и ненужных посредников. В итоге выиграет и потребитель, получив повышение качества продукции и снижение цен», – добавил руководитель АО «ДАРД».

Fishnews

НазадМетки: владивостоккластер

Похожие новости

26 июня 2014 года

У руля кластера должен встать дальневосточный бизнес

Рыбохозяйственная отрасль Приморского края нуждается в грамотной координации, считает депутат Думы Владивостока Александр Юртаев. По его мнению, в разработке проекта рыбного кластера должны принимать участие отраслевые компании региона.

20 июня 2014 года

Несистемный подход убивает благие намерения по кластеру

Создатели рыбохозяйственного кластера в Приморье работают без учета текущих и потенциальных возможностей отрасли и рынка, уверен депутат Думы Владивостока Александр Юртаев.

15 мая 2014 года

Площадку для кластера выбирают по странным критериям

По мнению властей Приморья, порт Владивосток - не место для будущего рыбного кластера. Представители отраслевого бизнеса, напротив, полагают, что инфраструктуру городской промзоны следует расширить и модернизировать.

10 декабря 2013 года

Алексей Тихон: Потенциал рыбного кластера важно не загасить формальной реализацией

В Приморье продолжается работа над созданием рыбоперерабатывающего кластера. К середине ноября было согласовано техническое задание для будущих разработчиков проекта, что привлекло внимание потенциальных инвесторов, как иностранных, так и российских.

11 сентября 2013 года

Власти Приморья и ВЭБ вместе возьмутся за развитие кластеров

Администрация Приморского края и Внешэкономбанк утвердили план совместных мероприятий по комплексному развитию территории региона. Стороны намерены содействовать развитию на территории региона малого и среднего предпринимательства, индустриальных парков и кластеров.

26 декабря 2007 года

Приморье активизирует морскую деятельность

Создание Дальневосточного морского кластера, главной составляющей которого станет судоходная компания с участием государственного капитала, а также развитие системы морского образования в Приморье, станут приоритетными задачами Президиума Совета по морской деятельности при губернаторе Приморского края.

Лента новостей

22 июля 2016 года

«Антей» отметил отличников крабовой путины

Во Владивосток из промыслового рейса вернулся СРТМ «Таманго»: за три месяца судно выполнило двойную норму по добыче краба в Беринговом море и стало лидером флотилии ООО «Антей».

Герман Зверев: Поставки российской рыбы в Китай не увеличатся

В ближайшие два-три года Россия не увеличит экспорт рыбной продукции в КНР, в том числе из-за наращивания продаж на внутреннем рынке, отмечает руководитель Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.

ФАС проанализировала рыбные цены

Федеральная антимонопольная служба завершила анализ формирования цен на рыбопродукцию. Доклад представлен в администрацию президента.

Китайский бизнес пригласили в марикультуру Приморья

Во Владивостоке состоялся российско-китайский форум по торгово-экономическому сотрудничеству в области водного промысла. На встрече иностранным гостям рассказали о перспективах инвестиций в рыбное хозяйство Приморского края.

Какие гарантии потребуются для получения «инвестквот»

По новому закону, для получения «инвестиционных квот» претендент должен представить финансовое обеспечение или гарантии уже имеющегося права на вылов. В варианте постановления, который предложило Росрыболовство, указаны объемы ресурсов, необходимые в качестве обеспечения для того или иного объекта инвестиций.

Прибрежный эксперимент Сахалина: не лососем единым

Сахалинская область продолжает готовиться к эксперименту по упрощению рыболовства в шестимильной зоне. Реализация намеченного плана позволит диверсифицировать добычу в «прибрежке», более полно использовать ресурсный потенциал, считает зампред регионального правительства Игорь Быстров.

Для Черного и Азовского морей подготовили прогноз на 2017 год

Ученый совет Азовского НИИ рыбного хозяйства рассмотрел общие рекомендованные объемы добычи водных биоресурсов в Черном и Азовском морях на будущий год. В общей сложности в них предлагают освоить более 188 тыс. тонн рыбы и беспозвоночных.

Инвестпроекты поделят по характеристикам судов и заводов

В проекте постановления Правительства прописаны требования к восьми типам объектов инвестиций – отдельно для промысловых судов и для береговых заводов, которые смогут претендовать на выделение квот для инвестиционных целей.

В список «одуемых» внесли изменения по креветкам

Из перечня объектов, в отношении которых устанавливается общедопустимый улов, исключили углохвостую креветку в Западно-Сахалинской подзоне и шримсов-медвежат в подзоне Приморье, севернее мыса Золотой.

Первое полугодие принесло Вьетнаму хорошие уловы

С января по июнь вьетнамские рыбаки добыли 1,542 млн. тонн водных биоресурсов, на 3,1% превысив уровень прошлого года. Особенно удачным стал промысел ставриды, анчоуса, морского окуня, летучей рыбы и полосатого тунца.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30