Новости
Врио губернатора Камчатского края Владимир ИЛЮХИН (справа) и генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей ЛЕЛЮХИН

Камчатский край получил действующую биржевую площадку для рыбы

На Восточном экономическом форуме заключено соглашение о создании Межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли рыбопродукцией. Масштабный проект будет реализован Корпорацией развития Камчатского края и Дальневосточным аукционным рыбным домом.

Во второй день проведения Восточного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве между АО «Корпорация развития Камчатского края» и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» (ДАРД). Цель соглашения – создание межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки на внутреннем и внешнем рынках.

Реальные электронные аукционные торги дальневосточной рыбопродукцией проходят на площадке Биржи «Санкт-Петербург » во взаимодействии с АО «ДАРД» с мая этого года. Первой продукцией, реализуемой в таком формате, стали лосось, красная икра и рыбий жир производства камчатской компании «Корякморепродукт». Еще до 1 сентября все победители торгов получили свои партии свежей рыбопродукции по самой выгодной цене.

В рамках заключенного на ВЭФ соглашения взаимоотношения между Камчатским краем и аукционным рыбным домом получат масштабное развитие. В частности, как сообщает корреспондент Fishnews, в рамках проекта, помимо электронной торговой площадки, уже действующей во владивостокском офисе ДАРД, будут открыты представительства в городах Петропавловск-Камчатский и Москва.

Кроме того в ближайшие годы совместно с АО «Корпорация развития Камчатского края», в рамках государственно-частного партнерства и в соответствии с поручениями президента России, будет реализован инвестиционный проект по созданию на базе Дальневосточного аукционного рыбного дома межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли ВБР и продуктами их переработки, произведенными камчатскими предпринимателями. Это подразумевает строительство в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке многофункциональных объектов с холодильными складами и залами для осмотра продукции.

- Мы подписали соглашение о создании рыбной биржи. Отмечу, что фактически этот механизм уже работал у нас, но сейчас мы зафиксировали это на бумаге. Я уверен, что биржа станет хорошим стимулом для реализации многих инвестиционных проектов. Ведь биржа предполагает гарантированный сбыт сырья, продукции. Это прозрачный механизм, который выведет нашу рыбохозяйственного отрасль на качественно новый уровень развития, соответствующий мировым стандартам, - сообщил корреспонденту Fishnews врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

По словам представителей самой биржи, отработанный механизм электронных торгов рыбопродукцией станет дополнительным инструментом развития экономики всего региона.

- Биржа «Санкт-Петербург», официальным представителем которой является Дальневосточный аукционный рыбный дом, - это не только старейшая биржевая площадка в России, но и единственная на сегодняшний день организация, которая имеет лицензию на проведение биржевых торгов по продаже водных биоресурсов. Уверены, что опыт и возможности этой площадки окажутся полезными и востребованными среди рыбаков и покупателей дальневосточной рыбопродукции как в России, так и за рубежом, - прокомментировал генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин.

Отметим, что в этот же день, 4 сентября, на площадке ДАРД пройдут очередные реальные торги по продаже камчатской рыбопродукции, приуроченные к Восточному экономическому форуму.

Fishnews

НазадМетки: биржавладивостокикралососьмосква

Похожие новости

04 сентября 2015 года

Рыбаки сверят позиции перед Госсоветом

Всероссийское совещание руководителей рыбохозяйственных предприятий, отраслевых союзов и ассоциаций по подготовке к заседанию президиума Госсовета перенесено на 15 сентября.

Президент дал ориентиры по развитию Дальнего Востока

На Дальнем Востоке должны быть конкурентными все базовые условия для бизнеса: доступ к финансовым ресурсам, административные процедуры, транспортные и энергетические тарифы, подчеркнул на открытии ВЭФ глава государства Владимир Путин. Он рассказал о намерениях по расширению зоны свободного порта, созданию новых ТОР.

Олег Кожемяко на ВЭФ: Потенциал Сахалинской области уникален

Сахалинская область обладает уникальным потенциалом для реализации инвестиционных проектов, подчеркнул на открытии Восточного экономического форума глава региона Олег Кожемяко. Среди перспективных сфер он назвал переработку рыбы, создание рыбной биржи, воспроизводство ресурсов.

03 сентября 2015 года

Особый диалог для особых зон

До 70% всех особых экономических зон, существующих сегодня в мире, не достигли успеха: по мнению участников ВЭФ, недостаточно иметь отработанную нормативно-правовую базу – в функционировании зон опережающего развития важнее понять ожидания бизнеса и наладить диалог с государством.

Власти Сахалина и Сбербанк заложили основы для рыбной биржи

Глава Сахалинской области Олег Кожемяко и президент Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о создании рыбной биржи: проект планируется запустить уже в сентябре. На конечном этапе в островном регионе собираются создать полноценный рыбный кластер.

Александр Ткачев: Большое количество людей связывает свое будущее с развитием рыбной отрасли

Безусловно, рыбное хозяйство занимает важное место в экономике Дальнего Востока, и на современном этапе необходимо сделать все, чтобы максимально реализовать существующий в отрасли потенциал, заявил Fishnews министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Лента новостей

27 марта 2017 года

Сахалинская марикультура ждет поправок Минсельхоза

Власти Сахалинской области считают, что законодательные изменения, расширяющие возможности использования акваторий под марикультуру, откроют перед отраслью новые возможностью.

В Великобритании надеются на «рыбный Brexit»

Представители рыбного хозяйства Соединенного Королевства считают, что власти готовы прекратить действие Лондонской конвенции 1964 г. Этот документ дает право европейским судам вести промысел у берегов островного государства.

Прудовое рыбоводство ставит новые задачи

Для дальнейшего развития аквакультуры необходимо, в частности, восстановление субсидий по краткосрочным кредитам, отметили на заседании совета Росрыбхоза.

Рыбные запасы будут исследовать под флагом ООН

Норвегия и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) запустили уникальное научное судно. Оно будет проводить исследования, которые, в частности, помогут развивающимся странам поддерживать практику устойчивого рыболовства.

В Астрахани туристов-рыболовов встретят памяткой

В ожидании сезонного наплыва туристов в Астраханской области изготовили памятку для любителей рыбалки. Памятка поможет туристам заниматься хобби, не нарушая при этом закона.

Северный спасательный отряд укомплектуют новыми буксирами

Со следующего года Росрыболовство начнет плановую замену действующего спасательного флота. Буксиры проекта 1454 Северного экспедиционного отряда будут заменены современными многоцелевыми спасательными судами проекта СБ 45.

При ветеринарном надзоре будут оценивать риски

Власти решили внедрять риск-ориентированный подход при проверках бизнеса. Минсельхоз должен в ближайшее время предложить критерии отнесения объектов к категориям риска и классам опасности для государственного ветеринарного надзора.

Россия и Шри-Ланка станут «рыбными» партнерами

Правительства РФ и Шри-Ланки заключили соглашение о сотрудничестве в области рыболовства. Страны будут взаимодействовать по вопросам управления запасами, борьбы с браконьерством, научных исследований, развития аквакультуры и пр.

24 марта 2017 года

Андрей Тетеркин: Ждать принятия подзаконных актов мы не можем

На полное формирование законодательной базы по инвестквотам требуется много времени, а флот Дальнему Востоку нужен уже сейчас, подчеркивает гендиректор «Русской рыбопромышленной компании» Андрей Тетеркин. РРПК решила строить головное судно серии, не дожидаясь выхода всех документов.

Александр Дупляков: С пограничной службой работаем конструктивно

Информация об обвинениях в адрес пограничной службы, которую опубликовало одно из дальневосточных изданий, не соответствует действительности, заявил президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков. В настоящее время материал с сайта СМИ удален.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30