Новости
Врио губернатора Камчатского края Владимир ИЛЮХИН (справа) и генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей ЛЕЛЮХИН

Камчатский край получил действующую биржевую площадку для рыбы

На Восточном экономическом форуме заключено соглашение о создании Межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли рыбопродукцией. Масштабный проект будет реализован Корпорацией развития Камчатского края и Дальневосточным аукционным рыбным домом.

Во второй день проведения Восточного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве между АО «Корпорация развития Камчатского края» и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» (ДАРД). Цель соглашения – создание межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки на внутреннем и внешнем рынках.

Реальные электронные аукционные торги дальневосточной рыбопродукцией проходят на площадке Биржи «Санкт-Петербург » во взаимодействии с АО «ДАРД» с мая этого года. Первой продукцией, реализуемой в таком формате, стали лосось, красная икра и рыбий жир производства камчатской компании «Корякморепродукт». Еще до 1 сентября все победители торгов получили свои партии свежей рыбопродукции по самой выгодной цене.

В рамках заключенного на ВЭФ соглашения взаимоотношения между Камчатским краем и аукционным рыбным домом получат масштабное развитие. В частности, как сообщает корреспондент Fishnews, в рамках проекта, помимо электронной торговой площадки, уже действующей во владивостокском офисе ДАРД, будут открыты представительства в городах Петропавловск-Камчатский и Москва.

Кроме того в ближайшие годы совместно с АО «Корпорация развития Камчатского края», в рамках государственно-частного партнерства и в соответствии с поручениями президента России, будет реализован инвестиционный проект по созданию на базе Дальневосточного аукционного рыбного дома межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли ВБР и продуктами их переработки, произведенными камчатскими предпринимателями. Это подразумевает строительство в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке многофункциональных объектов с холодильными складами и залами для осмотра продукции.

- Мы подписали соглашение о создании рыбной биржи. Отмечу, что фактически этот механизм уже работал у нас, но сейчас мы зафиксировали это на бумаге. Я уверен, что биржа станет хорошим стимулом для реализации многих инвестиционных проектов. Ведь биржа предполагает гарантированный сбыт сырья, продукции. Это прозрачный механизм, который выведет нашу рыбохозяйственного отрасль на качественно новый уровень развития, соответствующий мировым стандартам, - сообщил корреспонденту Fishnews врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

По словам представителей самой биржи, отработанный механизм электронных торгов рыбопродукцией станет дополнительным инструментом развития экономики всего региона.

- Биржа «Санкт-Петербург», официальным представителем которой является Дальневосточный аукционный рыбный дом, - это не только старейшая биржевая площадка в России, но и единственная на сегодняшний день организация, которая имеет лицензию на проведение биржевых торгов по продаже водных биоресурсов. Уверены, что опыт и возможности этой площадки окажутся полезными и востребованными среди рыбаков и покупателей дальневосточной рыбопродукции как в России, так и за рубежом, - прокомментировал генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин.

Отметим, что в этот же день, 4 сентября, на площадке ДАРД пройдут очередные реальные торги по продаже камчатской рыбопродукции, приуроченные к Восточному экономическому форуму.

Fishnews

НазадМетки: биржавладивостокикралососьмосква

Похожие новости

04 сентября 2015 года

Рыбаки сверят позиции перед Госсоветом

Всероссийское совещание руководителей рыбохозяйственных предприятий, отраслевых союзов и ассоциаций по подготовке к заседанию президиума Госсовета перенесено на 15 сентября.

Президент дал ориентиры по развитию Дальнего Востока

На Дальнем Востоке должны быть конкурентными все базовые условия для бизнеса: доступ к финансовым ресурсам, административные процедуры, транспортные и энергетические тарифы, подчеркнул на открытии ВЭФ глава государства Владимир Путин. Он рассказал о намерениях по расширению зоны свободного порта, созданию новых ТОР.

Олег Кожемяко на ВЭФ: Потенциал Сахалинской области уникален

Сахалинская область обладает уникальным потенциалом для реализации инвестиционных проектов, подчеркнул на открытии Восточного экономического форума глава региона Олег Кожемяко. Среди перспективных сфер он назвал переработку рыбы, создание рыбной биржи, воспроизводство ресурсов.

03 сентября 2015 года

Особый диалог для особых зон

До 70% всех особых экономических зон, существующих сегодня в мире, не достигли успеха: по мнению участников ВЭФ, недостаточно иметь отработанную нормативно-правовую базу – в функционировании зон опережающего развития важнее понять ожидания бизнеса и наладить диалог с государством.

Власти Сахалина и Сбербанк заложили основы для рыбной биржи

Глава Сахалинской области Олег Кожемяко и президент Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о создании рыбной биржи: проект планируется запустить уже в сентябре. На конечном этапе в островном регионе собираются создать полноценный рыбный кластер.

Александр Ткачев: Большое количество людей связывает свое будущее с развитием рыбной отрасли

Безусловно, рыбное хозяйство занимает важное место в экономике Дальнего Востока, и на современном этапе необходимо сделать все, чтобы максимально реализовать существующий в отрасли потенциал, заявил Fishnews министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Лента новостей

28 апреля 2017 года

MSC встречает юбилей с масштабными планами

Морскому попечительскому совету (MSC) исполняется 20 лет. Отмечая юбилейную дату, организация опубликовала стратегию своей деятельности на предстоящие годы.

Крабам не дали нелегально покинуть Россию

Сотрудники Владивостокской таможни обнаружили в чемоданах у двоих жителей КНР, едущих на родину, 52 живых краба. Возбуждены административные дела о недекларировании товаров.

Карелию хотят обеспечить собственным мальком

В Республике Карелия планируют построить селекционно-племенной центр рыбоводства. Это предприятие позволит региону решать, в частности, проблему импортозамещения молоди.

Андрей Коваленко: Повестка обсуждений для бизнеса и власти насыщенная

Такие мероприятия, как круглый стол в областной прокуратуре, показывают, что особую важность для предпринимательского сообщества имеет тема сохранения и воспроизводства водных биоресурсов, отметил бизнес-омбудсмен Сахалинской области Андрей Коваленко.

Брюссельские маршруты российского экспорта

С 25 по 27 апреля в столице Бельгии прошла 25-я выставка Seafood Expo Global / Seafood Processing Global. Российскую рыбную индустрию на крупнейшем отраслевом смотре представили два десятка предприятий, как и год назад объединенных в рамках национального стенда и охватывающих географию от Мурманска до Камчатки.

РФ и Исландия хотят спасти свою семгу от норвежских сетей

Главы рыболовных ведомств России и Исландии договорились о сотрудничестве в защите национальных запасов лососей от перехватывающего промысла третьими странами. Соответствующий документ подписан в Брюсселе.

Японцы оценят аквакультурные возможности Южных Курил

Президент Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились сформировать перечень приоритетных совместных проектов на южных Курильских островах. По словам японского лидера, там, в частности, будут разводить рыб и морских ежей.

АДМ начала путь к очередной сертификации

На площадке Seafood Expo Global в Брюсселе Ассоциация добытчиков минтая подписала договор с независимой сертификационной компанией Acoura Marine на проведение ресертификации тралового промысла минтая в Охотском море на соответствие стандартам MSC.

Время тихоокеанской селедки

В «Русской рыбной фактории» отметили растущую популярность на российском рынке продукции из тихоокеанской сельди, прежде всего в виде пресервов. Особое место в покупательских предпочтениях занимает олюторская сельдь, с триумфом вернувшаяся на прилавки.

Дональд Трамп может ликвидировать морские заповедники

Президент США Дональд Трамп намерен провести ревизию обширных заповедников, созданных его предшественниками. Для разнообразной экономической деятельности могут быть открыты огромные территории, в том числе в море.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30