Новости
Врио губернатора Камчатского края Владимир ИЛЮХИН (справа) и генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей ЛЕЛЮХИН

Камчатский край получил действующую биржевую площадку для рыбы

На Восточном экономическом форуме заключено соглашение о создании Межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли рыбопродукцией. Масштабный проект будет реализован Корпорацией развития Камчатского края и Дальневосточным аукционным рыбным домом.

Во второй день проведения Восточного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве между АО «Корпорация развития Камчатского края» и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» (ДАРД). Цель соглашения – создание межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки на внутреннем и внешнем рынках.

Реальные электронные аукционные торги дальневосточной рыбопродукцией проходят на площадке Биржи «Санкт-Петербург » во взаимодействии с АО «ДАРД» с мая этого года. Первой продукцией, реализуемой в таком формате, стали лосось, красная икра и рыбий жир производства камчатской компании «Корякморепродукт». Еще до 1 сентября все победители торгов получили свои партии свежей рыбопродукции по самой выгодной цене.

В рамках заключенного на ВЭФ соглашения взаимоотношения между Камчатским краем и аукционным рыбным домом получат масштабное развитие. В частности, как сообщает корреспондент Fishnews, в рамках проекта, помимо электронной торговой площадки, уже действующей во владивостокском офисе ДАРД, будут открыты представительства в городах Петропавловск-Камчатский и Москва.

Кроме того в ближайшие годы совместно с АО «Корпорация развития Камчатского края», в рамках государственно-частного партнерства и в соответствии с поручениями президента России, будет реализован инвестиционный проект по созданию на базе Дальневосточного аукционного рыбного дома межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли ВБР и продуктами их переработки, произведенными камчатскими предпринимателями. Это подразумевает строительство в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке многофункциональных объектов с холодильными складами и залами для осмотра продукции.

- Мы подписали соглашение о создании рыбной биржи. Отмечу, что фактически этот механизм уже работал у нас, но сейчас мы зафиксировали это на бумаге. Я уверен, что биржа станет хорошим стимулом для реализации многих инвестиционных проектов. Ведь биржа предполагает гарантированный сбыт сырья, продукции. Это прозрачный механизм, который выведет нашу рыбохозяйственного отрасль на качественно новый уровень развития, соответствующий мировым стандартам, - сообщил корреспонденту Fishnews врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

По словам представителей самой биржи, отработанный механизм электронных торгов рыбопродукцией станет дополнительным инструментом развития экономики всего региона.

- Биржа «Санкт-Петербург», официальным представителем которой является Дальневосточный аукционный рыбный дом, - это не только старейшая биржевая площадка в России, но и единственная на сегодняшний день организация, которая имеет лицензию на проведение биржевых торгов по продаже водных биоресурсов. Уверены, что опыт и возможности этой площадки окажутся полезными и востребованными среди рыбаков и покупателей дальневосточной рыбопродукции как в России, так и за рубежом, - прокомментировал генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин.

Отметим, что в этот же день, 4 сентября, на площадке ДАРД пройдут очередные реальные торги по продаже камчатской рыбопродукции, приуроченные к Восточному экономическому форуму.

Fishnews

НазадМетки: биржавладивостокикралососьмосква

Похожие новости

04 сентября 2015 года

Рыбаки сверят позиции перед Госсоветом

Всероссийское совещание руководителей рыбохозяйственных предприятий, отраслевых союзов и ассоциаций по подготовке к заседанию президиума Госсовета перенесено на 15 сентября.

Президент дал ориентиры по развитию Дальнего Востока

На Дальнем Востоке должны быть конкурентными все базовые условия для бизнеса: доступ к финансовым ресурсам, административные процедуры, транспортные и энергетические тарифы, подчеркнул на открытии ВЭФ глава государства Владимир Путин. Он рассказал о намерениях по расширению зоны свободного порта, созданию новых ТОР.

Олег Кожемяко на ВЭФ: Потенциал Сахалинской области уникален

Сахалинская область обладает уникальным потенциалом для реализации инвестиционных проектов, подчеркнул на открытии Восточного экономического форума глава региона Олег Кожемяко. Среди перспективных сфер он назвал переработку рыбы, создание рыбной биржи, воспроизводство ресурсов.

03 сентября 2015 года

Особый диалог для особых зон

До 70% всех особых экономических зон, существующих сегодня в мире, не достигли успеха: по мнению участников ВЭФ, недостаточно иметь отработанную нормативно-правовую базу – в функционировании зон опережающего развития важнее понять ожидания бизнеса и наладить диалог с государством.

Власти Сахалина и Сбербанк заложили основы для рыбной биржи

Глава Сахалинской области Олег Кожемяко и президент Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о создании рыбной биржи: проект планируется запустить уже в сентябре. На конечном этапе в островном регионе собираются создать полноценный рыбный кластер.

Александр Ткачев: Большое количество людей связывает свое будущее с развитием рыбной отрасли

Безусловно, рыбное хозяйство занимает важное место в экономике Дальнего Востока, и на современном этапе необходимо сделать все, чтобы максимально реализовать существующий в отрасли потенциал, заявил Fishnews министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Лента новостей

22 февраля 2017 года

Впервые рыба ушла за рубеж через российскую биржу

Уникальная для России сделка по продаже рыбы состоялась на площадке Биржи «Санкт-Петербург»: 22 тонны камбалы, переработанной в Приморском крае, южнокорейская фирма приобрела посредством механизма биржевых (организованных) торгов.

Сахалин поделился опытом «рыбных» проектов

В Южно-Сахалинске прошла презентация региональных проектов – программы «Доступная рыба», эксперимента по организации рыболовства в 6-мильной зоне, организации публичных торгов уловами. Участники круглых столов обсудили проблемные моменты и обменялись опытом.

Инвесторы получат новую ТОР

Выход постановления правительства о создании территории опережающего развития «Николаевск» в Хабаровском крае ожидается в марте. Механизмы планируется использовать в том числе для развития береговой рыбопереработки.

От форума ждут стратегических решений

В рамках Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге Росрыболовство планирует вынести на широкое обсуждение концепцию стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации до 2030 г.

«Интеррыбфлот»: Минтаевая путина идет по графику

С января суда «Интеррыбфлота» добыли уже более 4,5 тыс. тонн минтая, всего компания планирует освоить в этом году около 30 тыс. тонн.

РФ и Иран готовятся к особым условиям торговли

Визит иранского президента Хасана Роухани в Москву ожидается в марте. К этому времени должно быть финализировано соглашение о создании между ЕАЭС и Ираном зоны свободной торговли, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Завод по переработке морепродуктов в Невельске откроют осенью

Завод по глубокой переработке рыбы и морепродуктов в сахалинском Невельске собираются запустить уже осенью 2017 г. Первые партии продукции нового предприятия должны появиться в островном регионе.

Для промысла углохвостой креветки установили срок

Министерство сельского хозяйства РФ выпустило приказ о регулировании промысла углохвостой креветки в Западно-Сахалинской подзоне на 2017 г. Сроки добычи отличаются от тех, что были установлены в прошлом году.

Заместители министров обсудили совместные проекты России и Японии

Российская и японская стороны продолжают обсуждать реализацию плана сотрудничества. Работа ведется в развитие договоренностей, достигнутых по итогам визита президента РФ Владимира Путина в Японию.

Филе поедет обратно в Китай

Партия рыбного филе задержана в порту Санкт-Петебурга. Продукция вызвала подозрение у сотрудников Россельхознадзора из-за следов переклейки ярлыков. Решено вернуть рыбу в Китай.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30