Новости
Врио губернатора Камчатского края Владимир ИЛЮХИН (справа) и генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей ЛЕЛЮХИН

Камчатский край получил действующую биржевую площадку для рыбы

На Восточном экономическом форуме заключено соглашение о создании Межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли рыбопродукцией. Масштабный проект будет реализован Корпорацией развития Камчатского края и Дальневосточным аукционным рыбным домом.

Во второй день проведения Восточного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве между АО «Корпорация развития Камчатского края» и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» (ДАРД). Цель соглашения – создание межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки на внутреннем и внешнем рынках.

Реальные электронные аукционные торги дальневосточной рыбопродукцией проходят на площадке Биржи «Санкт-Петербург » во взаимодействии с АО «ДАРД» с мая этого года. Первой продукцией, реализуемой в таком формате, стали лосось, красная икра и рыбий жир производства камчатской компании «Корякморепродукт». Еще до 1 сентября все победители торгов получили свои партии свежей рыбопродукции по самой выгодной цене.

В рамках заключенного на ВЭФ соглашения взаимоотношения между Камчатским краем и аукционным рыбным домом получат масштабное развитие. В частности, как сообщает корреспондент Fishnews, в рамках проекта, помимо электронной торговой площадки, уже действующей во владивостокском офисе ДАРД, будут открыты представительства в городах Петропавловск-Камчатский и Москва.

Кроме того в ближайшие годы совместно с АО «Корпорация развития Камчатского края», в рамках государственно-частного партнерства и в соответствии с поручениями президента России, будет реализован инвестиционный проект по созданию на базе Дальневосточного аукционного рыбного дома межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли ВБР и продуктами их переработки, произведенными камчатскими предпринимателями. Это подразумевает строительство в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке многофункциональных объектов с холодильными складами и залами для осмотра продукции.

- Мы подписали соглашение о создании рыбной биржи. Отмечу, что фактически этот механизм уже работал у нас, но сейчас мы зафиксировали это на бумаге. Я уверен, что биржа станет хорошим стимулом для реализации многих инвестиционных проектов. Ведь биржа предполагает гарантированный сбыт сырья, продукции. Это прозрачный механизм, который выведет нашу рыбохозяйственного отрасль на качественно новый уровень развития, соответствующий мировым стандартам, - сообщил корреспонденту Fishnews врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

По словам представителей самой биржи, отработанный механизм электронных торгов рыбопродукцией станет дополнительным инструментом развития экономики всего региона.

- Биржа «Санкт-Петербург», официальным представителем которой является Дальневосточный аукционный рыбный дом, - это не только старейшая биржевая площадка в России, но и единственная на сегодняшний день организация, которая имеет лицензию на проведение биржевых торгов по продаже водных биоресурсов. Уверены, что опыт и возможности этой площадки окажутся полезными и востребованными среди рыбаков и покупателей дальневосточной рыбопродукции как в России, так и за рубежом, - прокомментировал генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин.

Отметим, что в этот же день, 4 сентября, на площадке ДАРД пройдут очередные реальные торги по продаже камчатской рыбопродукции, приуроченные к Восточному экономическому форуму.

Fishnews

НазадМетки: биржавладивостокикралососьмосква

Похожие новости

20 июля 2015 года

Сделки на рыбном аукционе станут еще безопаснее

В ближайшие месяцы участникам торгов на рыбном аукционе предложат страховку от непоставки продукции в срок. Принципиальная договоренность со страховщиками по этому вопросу уже достигнута, отмечают в Дальневосточном аукционном рыбном доме.

08 июля 2015 года

Итоги торгов на рыбном аукционе привлекают новых покупателей

Результаты очередного аукциона по продаже дальневосточной рыбопродукции на площадке биржи «Санкт-Петербург» вызвали живой интерес со стороны потенциальных покупателей: как отмечают организаторы, звонки и заявки на новые торги поступают со всей России.

06 июля 2015 года

Рыбная биржа открывает второй месяц торгов

7 июля на площадке АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» состоится очередной аукцион по продаже дальневосточной рыбопродукции. На торги будут выставлены горбуша, кета, рыбные стейки, а также красная икра и рыбий жир.

16 июня 2015 года

Рыбная биржа учла опыт первых торгов

17 июня АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» (Дальневосточная рыбная биржа) проведет очередной аукцион по продаже водных биоресурсов и продукции из них. На электронные торги выставлено 28 лотов: горбуша, кета, икра лососевая и рыбий жир.

21 декабря 2009 года

Красная икра для новогоднего стола

Снизившиеся благодаря рекордной путине цены на красную рыбу и икру способствуют росту спроса на деликатес в столице и области в преддверии новогодних праздников.

20 сентября 2007 года

Поддержим рублем

50 млрд. рублей в будущем году выделит Россельхозбанк на развитие рыбного хозяйства страны. Как заявил журналистам глава Росрыболовства Андрей Крайний, помимо этого в недалеком будущем отрасль ждет еще целый ряд изменений и проектов. Так, руководство ФАР намерено добиваться введения госмонополии на осетровых и консолидации отрасли, а также привлечения российских рыбаков к району Шпицбергена путем строительства на острове рыбоперерабатывающего завода.

Лента новостей

28 июля 2016 года

Наука оценила перспективы промысла сельди

По данным ученых, оставшиеся к осенне-зимнему периоду объемы охотской сельди могут быть освоены полностью, если увеличить число судов. При организации добычи корфо-карагинской сельди рыбакам стоит задуматься о рисках более сжатого промыслового времени. Гижигинско-камчатской сельди предстоит освоить около 19 тыс. тонн.

Для рыболовов НАО предложили суточные нормы

Департамент природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого автономного округа разработал предложения по установлению суточных норм добычи для любительской рыбалки. Свое мнение по ним рыболовы региона могут высказать до 3 августа.

В рыбные проекты Ирана вложатся Китай и Корея

Глава Иранской рыболовной организации Хассан Салехи сообщил, что Китай намерен инвестировать 3 млрд. долларов в рыбную отрасль республики. Также, по словам чиновника, Южная Корея намерена развивать с Ираном совместные проекты в области аквакультуры.

Александр Фомин: Чего добился регулятор?

Отраслевому сообществу, к сожалению, не удалось отстоять незыблемость системы и концепции управления ресурсами, но консолидированная позиция рыбаков позволила получить минимальные проблемы из тех, что могли бы быть, прокомментировал изменения закона о рыболовстве президент ВАРПЭ Александр Фомин.

Депутаты предложили решение проблемы с пересечением границы

В Госдуму внесен законопроект по пересечению госграницы судами, осуществляющими рыболовство. Поправки должны урегулировать вопросы прохода через территориальное море флота с «закрытой границей», который следует из одного района промысла в другой.

Законопроект о госконтроле на низком старте

Внести в Правительство проект закона о государственном и муниципальном контроле и надзоре планируется 1 августа. По документу остаются разногласия, снять их собираются на площадке кабмина, а также при работе в Госдуме.

Крупную партию нелегальной рыбопродукции сняли «с колес»

В Приморском крае из незаконного оборота изъяли около 2 тонн лососей и 136 кг мяса краба. Водитель грузовика, в котором обнаружили ценный груз, не смог предъявить документы на продукцию и ее транспортировку.

У ростовских рыбаков – жаркое время

Рыбохозяйственный совет Ростовской области подвел итоги двухмесячника по охране весенне-нерестующих рыб и обсудил организацию промысла на Цимлянском водохранилище в июле – августе.

Россия увеличила отрыв по уловам

К 27 июля российские пользователи освоили 2,653 млн. тонн водных биоресурсов - на 2,4% выше уровня прошлого года. Положительная динамика добычи наблюдается на Дальнем Востоке, в Западном, Северном, Азово-Черноморском бассейнах.

27 июля 2016 года

На Дальнем Востоке поймано около 130 тыс. тонн красной рыбы

К 26 июля в Дальневосточном бассейне освоено 128 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 36% выше уровня 2014 г. Наилучшие показатели по-прежнему демонстрирует Камчатский край.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30