Новости

В Приморье создали судостроительную ТОР

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития «Большой Камень» в Приморском крае. В регионе планируется сформировать судостроительный кластер.

Постановление определяет местоположение границ ТОР, перечень видов экономической деятельности, при проведении которых на территории действует особый правовой режим предпринимательства, минимальный объем капитальных вложений резидентов (500 тыс. рублей). Также установлено, что в «Большом Камне» применяется таможенная процедура свободной экономической зоны, сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства.

На создание ТОР предусмотрено финансирование в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год. Средства будут предоставлены в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Ожидается, что принятые решения будут способствовать формированию условий для укрепления экономических позиций России на конкурентных рынках стран АТР и стимулированию социально-экономического развития Приморья за счет создания дополнительных рабочих мест, новых промышленных объектов, производства экспортноориентированной и импортозамещающей продукции в судостроительной сфере, привлечения инвестиций.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что «Большой Камень» повысит эффект от развития судостроения на базе комплекса «Звезда». «Создание судостроительного кластера будет способствовать экономическому росту Дальневосточного региона, а также окажет существенное влияние на улучшение социальной сферы», – подчеркнул глава Минвостокразвития.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, частные инвестиции в ТОР составят около 140 млрд. рублей при бюджетных вложениях в размере более 3 млрд. рублей. Ожидается, что первые дома для работников будущего судостроительного комплекса будут построены в 2017 г.

В ТОР планируется создать первую в России верфь крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тыс. тонн стали в год. Предполагается, что предприятие будет делать высокотехнологичные крупнотоннажные суда, элементы морских и наземных нефтегазовых сооружений, морскую технику, суда обслуживающего флота, в том числе ледового класса.

Fishnews

НазадМетки: дальний востоккластерправительствосудостроение

Похожие новости

05 ноября 2015 года

Поморью интересен проект по доставке рыбы

Перспективы поставок дальневосточной рыбопродукции в центральные регионы России обсуждались на международном форуме в столице Поморья. Власти региона прорабатывают возможности эффективного использования в такой транспортной схеме порта Архангельск.

04 сентября 2015 года

Президент дал ориентиры по развитию Дальнего Востока

На Дальнем Востоке должны быть конкурентными все базовые условия для бизнеса: доступ к финансовым ресурсам, административные процедуры, транспортные и энергетические тарифы, подчеркнул на открытии ВЭФ глава государства Владимир Путин. Он рассказал о намерениях по расширению зоны свободного порта, созданию новых ТОР.

16 сентября 2013 года

Эксперты обсудили пути привлечения инвестиций в рыбное хозяйство

Инвестиционной привлекательности рыбного хозяйства России был посвящен второй круглый стол VIII Международного конгресса рыбаков. Эта тема была затронута в докладах о рыбном кластере, отраслевом законодательстве и обновлении флота.

09 сентября 2013 года

Кластер начал приобретать очертания и интерес инвесторов

Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко провел 4 сентября совещание по вопросу «О ходе исполнения поручения Президента РФ от 21 марта 2013 года по созданию на Дальнем Востоке рыбоперерабатывающего кластера с современной портовой инфраструктурой и холодильными мощностями».

05 июля 2010 года

Новые пути вместо дотаций

Северный морской путь может стать стратегически и финансово выгодной альтернативой ныне используемому южному транспортному коридору для доставки основных видов дальневосточной продукции в центральную часть России.

05 мая 2010 года

Ситуация с судостроением на Дальнем Востоке стабилизируется

Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Романом Троценко.

Лента новостей

22 июля 2016 года

«Антей» отметил отличников крабовой путины

Во Владивосток из промыслового рейса вернулся СРТМ «Таманго»: за три месяца судно выполнило двойную норму по добыче краба в Беринговом море и стало лидером флотилии ООО «Антей».

Герман Зверев: Поставки российской рыбы в Китай не увеличатся

В ближайшие два-три года Россия не увеличит экспорт рыбной продукции в КНР, в том числе из-за наращивания продаж на внутреннем рынке, отмечает руководитель Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.

ФАС проанализировала рыбные цены

Федеральная антимонопольная служба завершила анализ формирования цен на рыбопродукцию. Доклад представлен в администрацию президента.

Китайский бизнес пригласили в марикультуру Приморья

Во Владивостоке состоялся российско-китайский форум по торгово-экономическому сотрудничеству в области водного промысла. На встрече иностранным гостям рассказали о перспективах инвестиций в рыбное хозяйство Приморского края.

Какие гарантии потребуются для получения «инвестквот»

По новому закону, для получения «инвестиционных квот» претендент должен представить финансовое обеспечение или гарантии уже имеющегося права на вылов. В варианте постановления, который предложило Росрыболовство, указаны объемы ресурсов, необходимые в качестве обеспечения для того или иного объекта инвестиций.

Прибрежный эксперимент Сахалина: не лососем единым

Сахалинская область продолжает готовиться к эксперименту по упрощению рыболовства в шестимильной зоне. Реализация намеченного плана позволит диверсифицировать добычу в «прибрежке», более полно использовать ресурсный потенциал, считает зампред регионального правительства Игорь Быстров.

Для Черного и Азовского морей подготовили прогноз на 2017 год

Ученый совет Азовского НИИ рыбного хозяйства рассмотрел общие рекомендованные объемы добычи водных биоресурсов в Черном и Азовском морях на будущий год. В общей сложности в них предлагают освоить более 188 тыс. тонн рыбы и беспозвоночных.

Инвестпроекты поделят по характеристикам судов и заводов

В проекте постановления Правительства прописаны требования к восьми типам объектов инвестиций – отдельно для промысловых судов и для береговых заводов, которые смогут претендовать на выделение квот для инвестиционных целей.

В список «одуемых» внесли изменения по креветкам

Из перечня объектов, в отношении которых устанавливается общедопустимый улов, исключили углохвостую креветку в Западно-Сахалинской подзоне и шримсов-медвежат в подзоне Приморье, севернее мыса Золотой.

Первое полугодие принесло Вьетнаму хорошие уловы

С января по июнь вьетнамские рыбаки добыли 1,542 млн. тонн водных биоресурсов, на 3,1% превысив уровень прошлого года. Особенно удачным стал промысел ставриды, анчоуса, морского окуня, летучей рыбы и полосатого тунца.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29