Персоны
Александр ГАЛУШКА. Фото: Тюменская линия

Галушка Александр Сергеевич

Министр по развитию Дальнего Востока

Родился 1 декабря 1975 г. в городе Клин Московской области.

Трудовую деятельность начал в 1995 г. в Институте проблем управления РАН в качестве системного аналитика.

В 1997 г. окончил с отличием экономический факультет Московского государственного социального университета (МГСУ).

В 1997 г. начал заниматься предпринимательской деятельностью. Создал ряд компаний, которые сегодня объединены под общим брендом Key Partner.

В 2003 г. стал президентом Российской коллегии оценщиков.

В 2009 г. стал вице-президентом общественной организации «Деловая Россия», далее ее президентом, а затем – сопредседателем.

11 сентября 2013 г. назначен министром по развитию Дальнего Востока.

Участвовал в разработке и реализации ряда общенациональных инициатив и проектов: программы создания 25 млн. новых рабочих мест, новой индустриализации, национальной предпринимательской инициативы, программы «Сто шагов вперед в инвестиционном климате», дорожной карты развития конкуренции, программы демографического развития России.

Неоднократно награждался благодарностями Правительства и Президента за успехи в предпринимательской деятельности, разработку программ социально-экономического развития и экспертно-аналитическое обеспечение деятельности Президента России.

Назад

Александр Галушка в новостях

12 января 2017

Министр пригласил депутатов вместе бороться с браконьерством

Глава Минвостокразвития Александр Галушка предложил депутатам присоединиться к работе по декриминализации рыбной отрасли на Дальнем Востоке и совместно готовить предложения по изменению законодательства.

09 января 2017

Год, богатый на дискуссии

С какими результатами отрасль подошла к новому году? Fishnews решил обобщить информацию о наиболее ярких темах и важных событиях рыбохозяйственного комплекса. 2016-й отметился горячими обсуждениями.

30 декабря 2016

Бизнес Дальнего Востока начнет год с новыми тарифами

Президент Владимир Путин подписал поправки в закон «Об электроэнергетике», снижающие тарифы для промышленных потребителей ДФО. Изменения вступят в силу с 1 января 2017 г.

26 декабря 2016

Поправки по энерготарифам ждут подписи президента

Совет Федерации поддержал законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об электроэнергетике». Законодатели рассчитывают, что уменьшение тарифов на Дальнем Востоке будет способствовать развитию бизнеса.

Минвостокразвития теперь обоснуется и на Камчатке

У Министерства по развитию Дальнего Востока появится подразделение в Петропавловске-Камчатском. Оно будет заниматься вопросам территории опережающего развития, свободного порта, инвестиционными проектами на полуострове.

22 декабря 2016

Поправки по землям лесного фонда внесут в правительство

Законопроект об использовании лесов при осуществлении рыболовства и аквакультуры должен быть внесен в Правительство в ближайшее время. Такую задачу Минприроды, Минсельхозу и другим заинтересованным органам власти поставил премьер-министр Дмитрий Медведев.

21 декабря 2016

Дмитрий Медведев раздал ведомствам задания по аквакультуре

По итогам заседания правкомиссии по АПК премьер Дмитрий Медведев подписал перечень поручений, в который вошли и задачи в сфере аквакультуры. В частности, вновь отмечена необходимость доработки законодательства.

19 декабря 2016

Для бизнеса Дальнего Востока удешевят электричество

Госдума подавляющим большинством голосов приняла во втором и третьем чтениях изменения в закон «Об электроэнергетике». В Минвостокразвития надеются, что снижение тарифов будет способствовать экономическому росту в регионе.

15 декабря 2016

Минвостокразвития предложило рецепты для аквакультуры

Министерство по развитию Дальнего Востока выступило с инициативами, которые, по мнению ведомства, помогут стимулировать аквакультурную отрасль. Это изменения в сфере предоставления и использования водных и земельных участков.

08 декабря 2016

Президент поручил раскрыть потенциал каждого региона

Необходимо максимально использовать потенциал, который есть у каждого российского региона, заявил президент Владимир Путин при обсуждении проекта Стратегии экономической безопасности. При этом глава государства отметил работу по развитию Дальнего Востока.

28 ноября 2016

В Правкомиссии по Дальнему Востоку – изменения

Если ранее у председателя Правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона был только один заместитель, то теперь предусмотрены должности первого заместителя и заместителя. В этом качестве утверждены Юрий Трутнев и Александр Галушка.

01 ноября 2016

На Камчатке могут расширить зону действия свободного порта

Глава Минвостокразвития Александр Галушка поддержал предложение камчатских властей распространить режим свободного порта еще на два муниципальных образования – Елизово и Пионерское сельское поселение. На этих территориях предусматриваются важные для региона инвестиционные проекты.

26 октября 2016

Россия и Япония: Ресурсы в обмен на инвестиции

Минвостокразвития разрабатывает новые механизмы, которые позволят инвесторам получать преимущественное право доступа к природным богатствам Дальнего Востока при условии их глубокой переработки.

21 октября 2016

На Дальнем Востоке создадут платформу для китайских инвестиций

В России будет создан центр поддержки бизнеса КНР. Глава Минвостокразвития Александр Галушка рассказал об этом на втором заседании Совета сотрудничества между регионами Дальнего Востока РФ и Северо-Востока Китая.

11 октября 2016

Александр Крутиков продолжит работу в качестве заместителя министра

Александр Крутиков назначен заместителем министра по развитию Дальнего Востока. В предыдущих должностях в министерстве он участвовал в проработке вопросов рыбохозяйственного комплекса.