Новости

«Дорожная карта» для контролеров должна вскоре уйти в Правительство

К 1 апреля должна быть утверждена «дорожная карта» по совершенствованию контроля и надзора на 2016 – 2017 гг. Министр РФ Михаил Абызов поручил доработать проект и уже в ближайшее время направить его в Правительство.

Проект «дорожной карты» по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в России на 2016 – 2017 гг. подготовлен Министерством экономического развития совместно с экспертным сообществом, рассказали Fishnews в пресс-службе Открытого правительства. Документ должен быть утвержден к 1 апреля.

В правительственной Подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти отметили, что «дорожная карта» должна быть ориентирована не только на сокращение административной нагрузки на бизнес, но и на повышение безопасности граждан.

Экспертный совет при Правительстве РФ обобщил замечания и предложения, поступившие от экспертов и предпринимателей в ходе предыдущих обсуждений. Так, в документе пока не отражены мероприятия, направленные на реализацию январских поручений президента о применении к субъектам малого и среднего бизнеса административного наказания исключительно в виде предупреждения при первичном выявлении нарушения и об обязательной идентификации личности заявителя при рассмотрении жалоб на предпринимателей. Министр РФ Михаил Абызов согласился с тем, что включение этих мероприятий в документ необходимо.

Эксперты предложили более четко прописать в документе порядок и сроки перехода на риск-ориентированный подход в работе контрольно-надзорных органов в 2017 г. и больше внимания уделить региональным практикам в этой области. По мнению Михаила Абызова, перейти на риск-ориентированные проверки министерства и ведомства должны в самые короткие сроки, и эти сроки нужно указать в «дорожной карте». Сейчас в ходе проверок, по данным министра, выявляется только 1% нарушений, что свидетельствует о резерве сокращения контрольно-надзорных мероприятий.

Поступили и другие предложения. Один из вопросов, который предстоит решить, — вопрос администрирования исполнения «дорожной карты». В качестве одного из вариантов предлагается рассмотреть опыт реализации «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы.

По итогам обсуждения Михаил Абызов поручил доработать проект плана с учетом замечаний экспертного и предпринимательского сообщества и госорганов и направить документ в Правительство в ближайшее время.

Говоря о затратах на ресурсное обеспечение реформы контрольно-надзорной деятельности, министр сообщил, что на эти цели с 2008 по 2012 гг. было потрачено 2,5 млрд. рублей, или почти 100 млн. долларов. Соответствующий доклад Михаил Абызов направил главе Правительства и вице-премьеру Сергею Приходько.

Fishnews

НазадМетки: правительство

Похожие новости

05 февраля 2016 года

Путина-2016 может порадовать Сахалинский регион кетой

По предварительным данным, в водах Сахалина и Курил в этом году можно будет освоить более 105 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Уловы горбуши ожидаются невысокими, однако вылов кеты, отмечают ученые, обещает приблизиться к историческом максимуму.

Рабочая группа обсудила квоты господдержки и «прибрежку»

4 февраля рабочая группа при Минсельхозе рассмотрела проект поправок в закон о рыболовстве, скорректированный с учетом решений президиума Госсовета.

Регионы могут предложить проекты для поддержки аквакультуры

Росрыболовство начинает сбор заявок на субсидирование в 2016 г. инвестиционных проектов в области товарной аквакультуры, в том числе осетроводства. Субъекты РФ могут подавать документы с 5 февраля до 9 марта включительно.

04 февраля 2016 года

Камчатский союз написал о поправках министру

Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки направил главе Минсельхоза обращение по поводу изменений закона о рыболовстве. Нынешняя версия поправок, как и прежние, вызвала массу вопросов в бизнес-сообществе.

Росрыболовство рассматривает возможность реорганизации теруправлений

Федеральное агентство по рыболовству прорабатывает вопрос об объединении ряда территориальных управлений. Изменения, если такое решение будет принято, не повлияют на организацию промысла, рыбоохрану, согласование хозяйственной деятельности и пр., обещают в ведомстве.

03 февраля 2016 года

Что можно и что нельзя рыбакам

На сайте министерства рыбного хозяйства Камчатского края опубликованы разъяснения погрануправления по вопросам соблюдения правил пересечения госграницы и правил пограничного режима. В частности, по уведомлениям для «неоднократки».

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29