Новости
Премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ выступил на форуме «Кандидат». Фото пресс-службы Правительства

Власти вновь высказались за стабильность налоговой системы

Позиция о том, что в нынешней ситуации можно обойтись без повышения налоговой нагрузки, остается, заявил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Однако в дальнейшем, с выходом из кризиса, система может быть изменена, подчеркнул премьер-министр.

Тему налогов председатель Правительства Дмитрий Медведев прокомментировал на встрече с участниками форума «Кандидат», проходившей 28 марта в Москве. «Мы с вами живем в ситуации, когда бюджет так или иначе требует дополнительных источников финансирования. Но, несмотря на то, что мы понимаем, сейчас очень непростая ситуация в экономике, было принято политическое решение, – заявил премьер-министр, напомнив о поручении президента до 2018 г. не увеличивать налоговую нагрузку.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе кабмина, Дмитрий Медведев отметил, что призывы повысить налоги звучат постоянно. «Мы на это не идем. Есть решение президента, и в целом его разделяет Правительство. Почему? Потому что мы считаем, что в нынешней ситуации все-таки мы можем обойтись без изменения налоговой системы», – подчеркнул премьер-министр. В качестве причин он назвал наличие резервов в существующей налоговой системе и важность стабильности в этой сфере. «Когда я с предпринимателями общаюсь, благо это часто происходит, они говорят: вы знаете, дело даже не в том, какой налог – он сейчас большой, может быть меньше, – не трогайте его, пожалуйста. Как только что-то трогаете, у нас все летит: летят все нормативы, летят все расчеты, прикидки все наши, технико-экономические обоснования, отношения с банком меняются. Просьба ничего не трогать. Вот мы этим и руководствуемся», – заверил глава Правительства.

Он добавил, что в общем и целом власти сейчас придерживаются принципа налоговой стабильности. «Но это не означает, что так будет всегда, это абсолютно точно. Пройдет несколько лет, и, наверное, возникнут новые реалии. Надеюсь, что и кризис постепенно уйдет, и мы сможем эффективные решения дополнительно принять», – отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, что тема налоговой нагрузки в рыбной отрасли привлекает сейчас особое внимание. Это связано с предложениями по изменению системы расчета сбора за пользование водными биоресурсами и применению режима ЕСХН. По итогам октябрьского заседания президиума Госсовета президент Владимир Путин поручил Правительству обеспечить внесение в законодательство соответствующих поправок. Во-первых, предусмотреть установление ставки сбора 100% для «организаций, осуществляющих промышленное и прибрежное рыболовство, за исключением градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, рыболовецких артелей, колхозов и предприятий, выпускающих рыбную продукцию высокой степени переработки». Во-вторых, включить в законодательство механизмы индексации ставки сбора для «предприятий, осуществляющих экспортные поставки продукции низкой степени переработки». В-третьих, оставить применение в рыбной отрасли единого сельхозналога только для субъектов малого предпринимательства, градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, рыбоводных хозяйств.

Министерство сельского хозяйства РФ подготовило законопроект об изменениях налоговой системы. Однако в профессиональной среде он получил критическую оценку. В частности, было отмечено, что документ противоречит основным началам законодательства о налогах и сборах.

Fishnews

НазадМетки: москваправительство

Похожие новости

29 марта 2016 года

Полномочия Минсельхоза пропишут в законе о портах

В Госдуму поступил законопроект, наделяющий Росрыболовство полномочиями по управлению терминалами, обслуживающими промысловый флот. За Минсельхозом планируется закрепить функции по утверждению порядка сдачи причалов в аренду.

Обыски в «Доброфлоте» проверят на законность

Заместитель председателя Правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев поручил изучить обстоятельства применения мер воздействия к предприятиям Приморья. В частности, будет рассмотрен инцидент с ГК «Доброфлот».

Дмитрий Медведев поддержал конкуренцию с импортом

Председатель Правительства Дмитрий Медведев прокомментировал предложение обеспечить приоритет в торговле для отечественной продукции. Запрещать товары, если речь не идет о санкциях, неправильно, полагает премьер.

28 марта 2016 года

Япония получила квоту лосося «с российским гражданством»

Рыбаки Японии в 2016 г. смогут добыть в своей исключительной экономзоне 2050 тонн лососевых российского происхождения. Квота на прошлый год была аналогичной.

Рыбоводы Хакасии поборолись за новые участки

В Республике Хакасия по итогам аукциона за пользователями закрепили 4 рыбоводных участка на озерах в Ширинском и Бейском районах. Торги принесли бюджету региона более 640 тыс. рублей.

Игорь Быстров: Марикультура получит лекарство от застарелых болячек

Особый подход к регулированию морской аквакультуры позволит решить ряд застарелых проблем, с которыми сталкиваются рыбоводы, и развивать новые перспективные направления, считает зампред правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31