Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

27 сентября 2016

Камчатка провела удачную путину

В Камчатском крае подвели предварительные итоги лососевой путины 2016 г. Результаты власти региона назвали «более чем хорошими»: рыбопромышленные предприятия выловили свыше 225 тыс. тонн.

Краб пойдет под «инвестквоты»

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке заявил о необходимости включить краба в список видов водных биоресурсов, по которым будут выделяться «инвестиционные квоты».

26 сентября 2016

Переработку будут учитывать при распределении участков для рыбоводства

Перечень поручений по итогам ВЭФ утвердил президент Владимир Путин. Глава государства поручил обеспечить преимущественный доступ к рыбоводным участкам для инвесторов, реализующих проекты по производству высокотехнологичной продукции и переработке соответствующего сырья.

Поручения по итогам ВЭФ: Расширение свободного порта и выгодные кредиты

Вопросы отнесения новых муниципальных образований к территории свободного порта Владивосток и развития финансовой инфраструктуры на Дальнем Востоке нашли отражение в перечне поручений президента по итогам ВЭФ.

20 сентября 2016

В ВАРПЭ поддерживают расширение использования «квот под инвестиции»

По мнению президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Александра Фомина, включение малотоннажного и среднетоннажного флота в список объектов инвестиций будет стимулировать конкуренцию в отрасли. В то же время саму концепцию «инвестиционных квот» в ассоциации считают недоработанной.

Ведомства подумают над НДС

Премьер Дмитрий Медведев поручил проработать вопросы изменения порядка начисления и уплаты НДС для продукции, приобретаемой у сельскохозяйственных товаропроизводителей, применяющих специальные налоговые режимы.

19 сентября 2016

Игорь Быстров: Поручение президента имеет большое значение для «прибрежки»

Глава государства Владимир Путин поставил задачу расширить возможности получения «инвестиционных квот». Реализация этого поручения играет важную роль для развития прибрежного рыболовства, считает зампред правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

16 сентября 2016

Проекты по «инвестквотам» стремительно меняют

Росрыболовство планирует 20 сентября провести в Москве совещание, на котором будут обсуждаться возможные изменения проектов постановлений, регулирующих вопросы предоставления долей квот на инвестиционные цели.

Утилизационный грант – что думают в рыбной отрасли?

Опрошенные представители рыбной промышленности полагают, что возмещение затрат на приобретение новых судов взамен сданных на утилизацию могло бы стать одной из мер поддержки обновления флота. Но самым актуальным вопросом остаются «инвестиционные квоты».

15 сентября 2016

Правкомиссии интересны биржи, барьеры и традиционное рыболовство

Комиссия Правительства по рыбному хозяйству возобновила работу в 2016 г. Планируется, что в октябре-ноябре она рассмотрит регулирование рыболовства КМНС, обеспечение населения качественной рыбопродукцией, организацию аукционной и биржевой торговли и снятие административных барьеров.

14 сентября 2016

Лишний госконтроль обещают обсудить с бизнесом

Правительственная подкомиссия продолжает рассматривать тему избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов. От предпринимательского сообщества и ведомств уже поступило 82 предложения по этому вопросу, сообщили в Открытом правительстве.

Президент определил ориентиры для портов: аренда или концессия

Глава государства Владимир Путин поручил обеспечить инвентаризацию ГТС морских портов и их инфраструктуры, закрепленных за «Нацрыбресурсом». В Правительстве должны рассмотреть вопрос о передаче таких объектов в аренду или о заключении концессионных соглашений с сохранением профиля.

13 сентября 2016

Россия и Япония могут создать агрофонд в сфере морских биоресурсов

Министр сельского хозяйства Японии Юдзи Ямамото предложил организовать на Дальнем Востоке широкую платформу российско-японского агропромышленного сотрудничества. Ее ядром может стать агрофонд в сфере морских биоресурсов, считают в Минвостокразвития РФ.

Президент поручил расширить использование «квот под инвестиции»

Правительство должно обеспечить внесение малотоннажного и среднетоннажного флота, а также рыбоперерабатывающих предприятий небольшой мощности в список объектов инвестиций, которые позволят получать квоты на вылов.

12 сентября 2016

Правительство подумает над утилизационным грантом для судов

Президент Владимир Путин поручил кабмину принять меры «по обеспечению долгосрочной государственной поддержки строительства в РФ гражданских судов». В том числе проработать субсидирование затрат на приобретение нового флота взамен того, что сдан на утилизацию.