Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

08 декабря 2016

Президент поручил раскрыть потенциал каждого региона

Необходимо максимально использовать потенциал, который есть у каждого российского региона, заявил президент Владимир Путин при обсуждении проекта Стратегии экономической безопасности. При этом глава государства отметил работу по развитию Дальнего Востока.

07 декабря 2016

Президент рассказал, что делать для бизнеса

Вопросы улучшения деловой среды нашли отражение в перечне поручений, которые президент Владимир Путин подписал по реализации послания Федеральному Собранию. В частности, глава государства заявил, что нужно отменить инструкции, которые «по рукам и ногам связывают бизнес».

02 декабря 2016

Ответственное рыболовство – в Концепции внешней политики страны

Президент Владимир Путин утвердил обновленную Концепцию внешней политики РФ. Предусматривается, что Россия развивает ответственное рыболовство и научные исследования в Мировом океане.

01 декабря 2016

Президента просят не отдавать Южные Курилы

Представители научной общественности и депутаты Сахалинской области просят президента Владимира Путина не идти на территориальные уступки на декабрьских переговорах в Токио. Главу государства призывают исходить из незыблемости российского суверенитета над Курильскими островами.

Президент поручил убрать инструкции, которые связывают руки бизнесу

«Надо отменять инструкции, которые никак не влияют на качество услуг, обеспечение безопасности граждан, но при этом по рукам связывают бизнес», – подчеркнул Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Глава государства остановился на важности риск-ориентированного подхода и профилактики.

30 ноября 2016

Вице-премьеры соберут совещание по инвестквотам

Совещание по вопросам распределения квот на инвестиционные цели заместители председателя правительства Аркадий Дворкович и Юрий Трутнев проведут в Москве 5 декабря.

29 ноября 2016

ОНФ просит ускорить поправки по прудовому рыбоводству

Общероссийский народный фронт напомнил о поручении президента внести в законодательство изменения, регулирующие использование водных объектов на землях сельхозназначения для товарной аквакультуры.

25 ноября 2016

Началась подготовка к ВЭФ-2017

Восточный экономический форум вновь соберется в столице Приморья. На площадке ВЭФ необходимо показать динамику развития макрорегиона, представить инструменты стимулирования, заявил вице-премьер – полпред Юрий Трутнев.

24 ноября 2016

Минвостокразвития предложило «кандидатов» в свободный порт

Президент Владимир Путин по итогам ВЭФ поручил рассмотреть вопрос о необходимости расширения списка муниципальных образований, относящихся к свободному порту Владивосток. Минвостокразвития считает необходимым добавить 11 районов.

23 ноября 2016

Президент пообещал тянуть с отменой эмбарго как можно дольше

Введение ограничений на поставки сельхозпродукции из ряда стран создали условия для производства таких товаров в России, заявил президент Владимир Путин. «Будем тянуть как можно дольше», - прокомментировал он перспективы отмены эмбарго.

Нехватку инспекторов хотят компенсировать общими полномочиями

Президент Владимир Путин поддержал предложение наделить сотрудников охотничьего, лесного и рыбного надзора общими полномочиями по защите ресурсов. Проблема недостаточной численности инспекторского состава актуальна для разных сфер природоохраны.

21 ноября 2016

Лидеры экономик АТЭС заявили о важности продовольственных задач

АТЭС способен внести вклад в ответ на вызовы в сфере продовольственной безопасности и безопасности продуктов питания при одновременном сохранении природных ресурсов, говорится в декларации по итогам саммита организации.

14 ноября 2016

Законопроект от «Справедливой России» отклонили

Госдума не поддержала проект изменений, который в мае предложили внести в закон о рыболовстве депутаты «Справедливой России». Документ был подготовлен в качестве альтернативы законопроекту Правительства.

10 ноября 2016

Президент отметил сотрудничество в сфере рыболовства с Исландией

Развитие кооперации России и Исландии в области рыболовства отвечает интересам обеих стран, убежден президент РФ Владимир Путин. Он принял верительную грамоту от исландского посла Сигридур Берглин Асгейрсдоттир.

01 ноября 2016

КМНС хотят донести свои проблемы до президента

Представители 40 коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока просят встречи с главой государства для обсуждения насущных вопросов. Это может стать мощным толчком для развития уникальных культур, отметил глава ассоциации КМНС Григорий Ледков.