Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

24 мая 2016

Дальневосточным инвесторам облегчат налоговое бремя

Президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий для инвесторов на Дальнем Востоке новые льготы по налогам на прибыль и добычу полезных ископаемых. Скидками можно будет воспользоваться с начала 2017 г. и с 1 июля текущего года соответственно.

23 мая 2016

Порты Сахалина в ожидании особого статуса

Реализация механизма свободного порта в Сахалинской области не только повысит интерес инвесторов к региону, но и поспособствует развитию рыбного промысла и торговли на Дальнем Востоке, считает управляющий директор ООО «Порт Поронайск» Алексей Ферт.

Первое чтение поправок о квотах – совсем скоро

Проект изменений закона о рыболовстве, внесенный правительством, может быть рассмотрен на заседании Госдумы уже 7 июня. Резонансный документ меняет принципы работы в отрасли.

19 мая 2016

Президент пригласил АБИИ рассмотреть дальневосточные проекты

Глава государства Владимир Путин предложил Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций участвовать в реализации проектов в России – расширении Транссиба, обустройстве Севморпути и особых экономзонах на Дальнем Востоке.

Индонезия решила стать союзником РФ в борьбе с браконьерством

По итогам российско-индонезийских переговоров подписано совместное заявление о взаимопонимании и сотрудничестве в области предупреждения ННН-промысла и обеспечения устойчивого регулирования рыболовства.

17 мая 2016

Законопроект по квотам отправился к депутатам

Правительство РФ внесло в Госдуму проект изменений в закон о рыболовстве. Документ предусматривает новые принципы в системе предоставления прав на вылов водных биоресурсов.

16 мая 2016

Сенаторы не закрыли тему дрифтера

Дрифтерный промысел анадромных видов рыб в российских водах запрещен с этого года. Первый зампред Совета Федерации Николай Федоров заявил о необходимости мониторинга с начала лососевой путины правоприменительной практики принятых нормативно-правовых актов.

12 мая 2016

Новый закон о рыболовстве: работа продолжится в Госдуме

Правительство РФ одобрило проект закона, который должен изменить правила регулирования рыболовства. Как отмечают представители бизнес-сообщества, теперь предстоит напряженная работа над документом на площадке Госдумы.

11 мая 2016

«Квоты под инвестиции» рассмотрит Правительство

Поправки в закон о рыболовстве, вводящие инвестиционные квоты под строительство рыбопромысловых судов и объектов переработки, получили одобрение комиссии по законопроектной деятельности. Документ будет рассмотрен на заседании Правительства РФ 11 мая.

05 мая 2016

Проект о новых свободных портах пока в Правительстве

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев доложили главе государства Владимиру Путину о том, как используются новые механизмы по развитию региона.

Правительство подумает о помощи крымской «пищевке»

Президент Владимир Путин поручил Правительству и Минсельхозу рассмотреть возможность поддержки производителей продуктов питания в Республике Крым и Севастополе. Помощь предполагается оказывать за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на развитие этих регионов.

04 мая 2016

Россия ратифицировала соглашение о свободной торговле с Вьетнамом

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, ратифицирующий соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его членами и Вьетнамом. Документ закрепляет взаимные обязательства участников упростить доступ товаров на рынки.

Камчатский парламентарий поблагодарил президента за запрет дрифтера

Принятие закона о закрытии дрифтерного промысла лососей продвигалось сложно, но вопрос был в итоге решен, заявил глава государства Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей. По словам президента, зарубежным партнерам объяснили, что речь идет об экологии.

Прогрессом – по барьерам

Тема административных барьеров, вполне предсказуемо, вошла в список президентских поручений по итогам заседания президиума Госсовета. Простор для деятельности здесь большой. «Стоит победить один барьер, как тут же появляются новые», – говорят в бизнес-сообществе.

29 апреля 2016

При расчете сбора за ВБР учтут социальную роль предприятий

Изменения системы налогообложения обсуждались на первом заседании Комиссии Правительства РФ по развитию рыбной отрасли. Условием для получения льготы по уплате сбора за пользование водными биоресурсами предлагается сделать соглашение о социально-экономической ответственности с местными властями. Для Сахалинской области это очень важное решение, отметил глава региона Олег Кожемяко.