Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

25 июля 2016

Президенту доложили о реформировании госконтроля

Последнюю версию закона о госконтроле и надзоре планируется рассмотреть 26 июля на совместном заседании правительственной подкомиссии и межведомственной рабочей группы. Также разрабатываются правовые акты для реализации изменений закона № 294.

Сахалинский эксперимент вошел в правила

В правила рыболовства внесены изменения, которые позволят реализовывать эксперимент в прибрежном рыболовстве Сахалинской области. Поправки, которые вступят в силу 2 августа, касаются промысла и спортивно-любительского лова.

22 июля 2016

Прибрежный эксперимент Сахалина: не лососем единым

Сахалинская область продолжает готовиться к эксперименту по упрощению рыболовства в шестимильной зоне. Реализация намеченного плана позволит диверсифицировать добычу в «прибрежке», более полно использовать ресурсный потенциал, считает зампред регионального правительства Игорь Быстров.

ФАС проанализировала рыбные цены

Федеральная антимонопольная служба завершила анализ формирования цен на рыбопродукцию. Доклад представлен в администрацию президента.

19 июля 2016

Проверяющие чересчур активны

Одной из основных проблем предпринимателей остается активность проверяющих, заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным бизнес-омбудсмен Борис Титов. Плановых проверок становится меньше, но увеличивается число внеплановых — оно больше, чем в прошлом году.

14 июля 2016

Биоресурсы в обмен на инвестиции обсудят на ВЭФ

Опубликована деловая программа II Восточного экономического форума, который пройдет 2 и 3 сентября в столице Приморья. Вновь планируется поднять темы рыбной отрасли: водные биоресурсы в обмен на инвестиции и возможности марикультуры.

12 июля 2016

«Излишки» госконтроля будут рассматривать рабочие группы

К 1 сентября в Правительственную комиссию по административной реформе должны быть представлены предложения по устранению избыточных функций в сфере контроля и надзора. Для обсуждения вопроса планируется создать несколько рабочих групп, в том числе одну – с представителями отраслевых объединений.

Японию пригласили использовать «квоты под инвестиции»

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что Россия открыта для сотрудничества с японскими компаниями в формате «инвестиции в обмен на квоты». Глава Минвостокразвития отметил, что ведомство планирует представить предложения по реализации новых механизмов инвестирования в рыбопереработку.

11 июля 2016

Правоохранителям напомнили о правах бизнеса

Профильная рабочая группа должна представить предложения по усилению ответственности сотрудников правоохранительных органов за необоснованное преследование предпринимателей. Такое поручение дал по итогам ПМЭФ президент России Владимир Путин.

Биржевая рыба получит выход на рынок Китая

Специалисты Дальневосточного аукционного рыбного дома прорабатывают механизм экспорта российской рыбопродукции с использованием инструментов аукционной и биржевой торговли. Первое соглашение в этой сфере будет подписано с китайской провинцией Ляонин на площадке ВЭФ-2016.

07 июля 2016

Для «Островного» разработают программу развития

Ситуация с рыбокомбинатом «Островной» обсуждалась на встрече главы Росрыболовства Ильи Шестакова с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко. Решено подготовить долгосрочный план действий по выводу предприятия из кризиса.

05 июля 2016

Владимир Путин узаконил поправки для торговли

15 июля вступят в силу изменения, внесенные в закон о торговле. Согласно поправкам, совокупный размер всех выплат поставщикам продовольственных товаров в пользу торговых предприятий не может превышать 5% от цены приобретенных продовольственных товаров. Сейчас установлен размер вознаграждения – не более 10%.

Решить вопросы сахалинской «прибрежки» поможет премьер-министр

Упрощение промысла в прибрежной зоне Сахалина и Курил обсудили председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Олег Кожемяко. Премьер-министр обещал ускорить принятие соответствующих документов.

Герман Зверев: Закон стал результатом серьезной работы

Норма об обязательном наличии построенного судна или завода в качестве основания для получения «инвестиционной квоты» необходима, отмечает президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.

04 июля 2016

Независимую оценку квалификаций утвердил президент

Глава государства Владимир Путин подписал закон «О независимой оценке квалификации» и соответствующие изменения в Трудовой кодекс. Сопутствующие поправки в Налоговый кодекс пока находятся на рассмотрении президента.