Новости
«Фабрика вкуса» – ведущее предприятие Сахалинской области, которое специализируется на глубокой рыбопереработке

«Фабрика вкуса» расширяет производство

Уже в сентябре этого года «Фабрика вкуса» – ведущее предприятие Сахалинской области, которое специализируется на глубокой рыбопереработке, – планирует запустить новые цеха и современное коптильное оборудование.

Сегодня продукцию «Фабрики вкуса» можно найти только на Сахалине. Продается она почти в каждом отделе, от кулинарии до мясных рядов, в крупных городах юга острова, где есть магазины сети супермаркетов «Столичный». Но самый широкий выбор товаров, отмеченных современным логотипом, представлен на рыбных прилавках.

Между тем сахалинский бренд уже узнают далеко за пределами области: к широчайшему ассортименту рыбных блюд – 180 наименований, многие из которых являются собственными разработками предприятия, – проявляют интерес во многих центральных и западных регионах страны.

«В своей продукции мы не используем красителей или усилителей вкуса. Более того, стараемся придерживаться самого низкого процента солености – это нравится покупателям и полезно для здоровья. Но это же требует четкого соблюдения условий при транспортировке в магазины и хранении товара на прилавках. Поэтому на сегодняшний день покупатели могут найти нашу продукцию лишь в крупных супермаркетах Южно-Сахалинска, Холмска, Долинска», - рассказал Fishnews директор перерабатывающего завода «Фабрика вкуса» – завпроизводством Анатолий Страхов.

Запуск новых цехов запланирован на сентябрь этого года. Расширение производства совместят с частичным обновлением парка российского и зарубежного оборудования фабрики. Строительные работы в самом разгаре, но участок с новым коптильным оборудованием уже полностью готов. В скором времени на фабрику ждут специалистов из Обнинска для настройки машины, они же обучат сотрудников завода работе с компьютеризированным управлением.

«Это российская, очень современная техника. Весь рабочий процесс (а в двух камерах можно параллельно осуществлять горячее и холодное копчение) будет полностью автоматизированным. Значительно увеличится объем загрузки: если сейчас коптильные комнаты у нас рассчитаны на 100 кг, обычно загружаем 50-60 кг, то новое оборудование сможем загрузить на 150-180 кг, а если мелкой рыбой, то и до 300 кг. Да и сам процесс значительно ускорится, к тому же никакого дыма благодаря мощным вытяжкам, фильтрам и охладителям», – описал будущие возможности директор фабрики.

На настоящий момент объемы работы завода оцениваются в 400 тонн рыбопродукции в год. Ввод в эксплуатацию новых цехов и оборудования положительно скажется на производительности предприятия, отмечают в руководстве компании.

Fishnews

  • «Фабрика вкуса» – ведущее предприятие Сахалинской области, которое специализируется на глубокой рыбопереработке
  • Директор перерабатывающего завода «Фабрика вкуса» – завпроизводством Анатолий СТРАХОВ
  • НазадМетки: сахалин

    Похожие новости

    30 мая 2016 года

    Олег Кожемяко: «Инвестиционные квоты» - хороший стимул для бизнеса

    Квоты на инвестиционные цели открывают новые перспективы для развития предприятий Сахалина и Курил, заявил глава региона Олег Кожемяко. По его словам, механизмы нового распределения лимитов в правительстве детально проработают в течение месяца.

    Сахалин обратил внимание на маломерный флот

    В Сахалинской области в преддверии лососевой путины и «прибрежного» эксперимента необходимо отладить систему освидетельствования маломерных плавсредств и аттестации судоводителей, отметил заместитель председателя правительства региона Игорь Быстров.

    26 мая 2016 года

    На Сахалине завершают регламентацию экспериментальной «прибрежки»

    Уже к 15 июня власти Сахалинской области совместно с рыбопромышленниками и силовыми структурами подготовят регламенты по большинству направлений рыбного промысла, который местное население сможет осуществлять в шестимильной зоне. Эксперимент планируется начать с нескольких районов области.

    Промысел кеты на северо-западе Сахалина стартует с июля

    В этом году рыбаки Сахалинской области смогут добыть 45,6 тыс. тонн кеты. На северо-западном побережье главного острова промышленный лов этой рыбы ориентировочно откроется 1 июля.

    25 мая 2016 года

    Сахалин открывает сезон выпуска лососевых

    Работы по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей в Сахалино-Курильском регионе ведут 42 предприятия. Планируется, что в этом году они отправят в естественные водоемы не менее 800 млн. экземпляров молоди.

    23 мая 2016 года

    Россельхознадзор готовится к выборочному контролю

    Риск-ориентированный подход на основе мониторинга районов промысла выгоден рыбакам, поскольку позволит проводить электронную сертификацию без исследования конкретной партии продукции, считает замглавы Россельхознадзора Николай Власов.

    Лента новостей

    11 декабря 2017 года

    Закон о госконтроле – что в проекте?

    Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

    Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

    Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

    Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

    Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

    МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

    Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

    Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

    Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

    Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

    Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

    Ярусоловы вышли на клыкача

    С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

    Стрелозубый палтус будет доступен без квот

    Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

    Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

    Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

    Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

    Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31