Новости
Росрыболовство организовало деловой завтрак на площадке Международной выставки морепродуктов и рыболовства (China Fisheries and Seafood Expo) в Циндао

Товарам из России нужна особая реклама

Для успешного продвижения готовой рыбо- и морепродукции на рынке Китая российскому производителю важно иметь собственное представительство на территории КНР, работа через посредников в данном случае неэффективна, отмечает региональный представитель ТПП России в Восточной Азии Павел Кудрявцев.

Об особенностях работы с китайскими покупателями и продвижения готовой продукции на одном из крупнейших потребительских рынков мира российским рыбопромышленникам рассказали в рамках делового завтрака, организованного Росрыболовством на площадке Международной выставки морепродуктов и рыболовства (China Fisheries and Seafood Expo).

Как отметил региональный представитель Торгово-промышленной палаты России в Восточной Азии Павел Кудрявцев, у отечественной рыбной промышленности в сравнении с другими отраслями РФ, бесспорно, самый богатый опыт работы с покупателями из КНР и годами сформированные партнерские связи.

«По официальной статистике, импорт рыбы из России в Китай в 2015 году составил 1,3 млрд. долларов – это порядка 15% всех импортных поставок ВБР в эту страну. При этом показательно, что, например, консервы из рыбы среди импорта составляют всего менее 0,01%. Наверно, это говорит о том, что российский морепродукт очень востребован в Китае, китайцы хорошо знают и нашу рыбу, и краба, но консервы, филе и прочая готовая продукция известны здесь в меньшей степени», – отметил представитель ТПП. Эта проблема актуальна для всего российского бизнеса, не только рыбного, добавил он.

Вместе с тем собеседник Fishnews указал на то, что сегодня Россия вплотную подошла к проблеме ухода от сырьевой направленности экспорта. И здесь встают вопросы особенностей работы на том или ином зарубежном рынке.

«Мы ощущаем это на себе: в связи с изменившимися условиями на рынке наблюдается огромный вал предложений по поставкам в Китай продуктов питания из России. Но надо признать, что далеко не у всех получается. Да, наши товары проникают в приграничные районы КНР, но если взять центральный и восточный Китай, то там о российских продуктах не знают ничего», – поделился информацией Павел Кудрявцев.

Вместе с тем есть и положительные примеры, когда российская продукция заходит на китайский рынок и находит свои маркетинговые решения. «Успешный опыт российского бизнеса – тот, с которым мы непосредственно знакомы, – гласит, что работать с посредниками в Китае при продаже готовой продукции сегодня практически невозможно. Нужно приезжать сюда, открывать экспортный отдел, представительство или целый филиал и заниматься организацией маркетинга непосредственно на месте. Только в этом случае будет результат», - подчеркнул представитель российской ТПП в Восточной Азии.

Fishnews

  • Росрыболовство организовало деловой завтрак на площадке Международной выставки морепродуктов и рыболовства (China Fisheries and Seafood Expo) в Циндао
  • Росрыболовство организовало деловой завтрак на площадке Международной выставки морепродуктов и рыболовства (China Fisheries and Seafood Expo) в Циндао
  • НазадМетки: КНРвыставкакитайкрабросрыболовство

    Похожие новости

    03 ноября 2016 года

    ДВНПС обсудил перспективы рыболовства

    Дальневосточный научно-промысловый совет рассмотрел вопрос о распределении общих допустимых уловов водных биоресурсов на 2017 г. по видам квот. Подготовка предложений НПС предваряет принятие решения в Федеральном агентстве по рыболовству.

    Российским рыбакам презентовали онлайн-торговлю в Китае

    На стенде Российской Федерации в рамках международной выставки морепродуктов и рыболовства (China Fisheries and Seafood Expo) состоялось знакомство рыбопромышленников с компанией JD – электронной торговой площадкой в КНР, ориентированной на работу с розничными клиентами.

    Рыбакам напомнили об изменениях по ТСК

    На заседании ДВНПС председатель совета, заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов напомнил представителям рыбацкого сообщества о необходимости привести работу в соответствие с изменениями по техническим средствам контроля.

    Объемы добычи перешагнули за 4 млн. тонн

    С начала года общий вылов российских пользователей составил 4 024,5 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 212,7 тыс. тонн (5,6%) выше уровня прошлого года. Рост уловов отмечается по всем основным бассейна за исключением Каспия.

    02 ноября 2016 года

    Российская рыба в Циндао: работа под «единым флагом»

    2 ноября начала работу Международная выставка морепродуктов и рыболовства (China Fisheries and Seafood Expo). Повышенное внимание гостей и участников привлекла масштабная и яркая экспозиция Российской Федерации – объединенный стенд отечественных рыбопромышленных компаний и Росрыболовства.

    США хочет подготовить «рыбный плацдарм» в Южной Корее

    Делегация Соединенных Штатов готовится посетить Южную Корею для продвижения аляскинской рыбопродукции. В частности, американские добытчики минтая планируют потеснить на рынке азиатской страны российских коллег.

    Лента новостей

    26 апреля 2017 года

    ФАР предлагает подождать с налоговыми поправками

    Росрыболовство считает необходимым отложить рассмотрение вопроса налоговых изменений в отрасли до 2019 г., подтвердил глава ведомства Илья Шестаков. Подготовлен проект соответствующего доклада президенту.

    На квоты хотят устанавливать справедливую цену

    Минсельхоз предложил учитывать удаленность района промысла при расчете начальной цены на аукционах, в рамках которых реализуются доли квот на вылов в районах действия международных договоров. Такое изменение поможет устранить проблемы, которые возникли на торгах ранее, считает представитель группы «Норебо» Сергей Сенников.

    Правительство поддержало создание ТОР с «рыбным» уклоном

    Новая территория опережающего развития в Хабаровском крае – ТОСЭР «Николаевск» – должна создать стимулы для рыбопереработки и судоремонта. Инвесторы продолжают работу по реализации своих проектов.

    Рыбный завтрак в Брюсселе

    Участники национального стенда России на Seafood Expo Global обсудили с руководством отрасли ситуацию на глобальных рынках и основные тенденции в сфере продвижения рыбной продукции и потребления рыбы.

    Ответ судостроителей порадовал президента

    На встрече в Рыбинске президент Владимир Путин поинтересовался у ярославских судостроителей, работают ли для них «квоты под киль». Решение было рассчитано на помощь отечественным верфям, отметил глава государства.

    Еврорыбаки шагают не в ногу

    Ряд стран до сих пор не ввел общие для ЕС правила по контролю за рыболовством, говорится в докладе Еврокомиссии. Связано это с тем, что в новом законодательстве выявлены определенные изъяны.

    «Квоты под берег» станут требовательнее

    «Рыбная» правкомиссия учла предложения ВАРПЭ об установлении дополнительных требований при выделении инвестиционных квот для береговых предприятий. Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минсельхозу проработать в этой части вопросы регулирования распределения инвестквот.

    Президент отметил достижения «Вымпела»

    На встрече главы государства с представителями деловых кругов Ярославской области в Рыбинске гендиректор судостроительного завода «Вымпел» Олег Белков рассказал о работе предприятия и его проектах, в том числе о сотрудничестве с рыбаками.

    Расширение ТОР «Камчатка» привлечет инвестиции

    Включение еще четырех муниципальных образований Камчатского края в территорию опережающего развития позволит реализовать инвестпроекты более чем на 13 млрд рублей, отметил губернатор Владимир Илюхин. Часть вложений направят в рыбохозяйственный сектор.

    Норвегию пригласили на рыбный форум в Петербург

    На выставке в Брюсселе глава Росрыболовства Илья Шестаков провел встречу с делегатами от Норвегии. Представителей рыбной отрасли королевства пригласили к участию в отраслевых мероприятиях в Санкт-Петербурге.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30