Новости

Портовый проект на Камчатке воспользуется особым режимом

Компания «Терминал «Сероглазка» (группа «Норебо») стала резидентом свободного порта на Камчатке. Резидент реализует масштабный проект по организации на полуострове порта-хаба.

ООО «Терминал «Сероглазка» и Корпорация развития Дальнего Востока заключили соглашение: компания, входящая в группу «Норебо», стала вторым резидентом свободного порта на Камчатке.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе краевого правительства, реализация проекта направлена на удовлетворение потребностей предприятий рыбной промышленности в комплексном обслуживании рыбацких судов во время стоянки в порту и в рефрижераторных перевозках готовой рыбопродукции на экспорт, минуя перевалку в портах Южной Кореи, Китая и Владивостока.

«Проект компании «Терминал «Сероглазка» - это классический пример вложения частных инвестиций в экономику Камчатского края. Средства инициатор направляет на создание крупного логистического центра в столице региона с ориентиром на развитие Северного морского пути. Данный проект уже находится в стадии реализации - идет строительство и реконструкция причальных сооружений, холодильных и складских мощностей. В этом году компания планирует отправить первое судно с камчатской рыбопродукцией по СМП. Надеемся, что у инициатора проекта все получится», - сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Он подчеркнул, что краевые власти в свою очередь готовы оказывать всю возможную поддержку резидентам Свободного порта, в том числе проектам в такой стратегически важной отрасли региона, как рыбная промышленность.

Как сообщили в Агентстве инвестиций и предпринимательства Камчатского края, в рамках проекта ООО «Терминал Сероглазка» в Петропавловске-Камчатском будет создан холодильный комплекс проектной емкостью 15 000 тонн, построены причальные сооружения, ремонтные цеха для межрейсового обслуживания промыслового флота, рефрижераторные площадки и складской комплекс. Объем инвестиций на эти мероприятия, согласно бизнес-плану, составляет около 876 млн рублей. Проект будет реализован поэтапно.

«Решение поставленных задач позволит увеличить объем перевалки в собственном порту компании до 800 тыс. тонн в год, создать крупный морской рефрижераторный терминал на восточном побережье России и наладить прямые поставки грузов в порты Азии, Европы, США Северным морским путем», - отметили в агентстве.

Там добавили, что уже сейчас компания занимается обслуживанием рыбодобывающих предприятий, в том числе снабжением и бункеровкой судов, обработкой, хранением, отправкой и перевозкой грузов.

Fishnews


НазадМетки: владивостокдальний востоккамчаткаправительствосша

Похожие новости

02 февраля 2017 года

Рыбаки Карелии поборются за инвестквоты

Карельские рыбопромышленники готовятся участвовать в заявительной кампании по инвестиционным квотам – в части как строительства новых судов, так и развития береговой рыбопереработки.

Данные о КМНС могут собрать в реестр

Федеральное агентство по делам национальностей предлагает сформировать и применять реестр информации о коренных малочисленных народах. Заявлено, что это поможет гражданам в полном объеме пользоваться возможностями, которые предусмотрены для них в законодательстве.

Рыбе нужны и корма и лекарства

Участники конференции «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве» обсудили тенденции и перспективы импортозамещения в индустрии производства кормов для аквакультуры.

Росрыболовство рассказало о планах в законодательстве

В нынешнем году Минсельхоз и Росрыболовство сосредоточатся на доработке трех основных отраслевых законов и законопроектов: о рыболовстве, о любительской рыбалке и об аквакультуре.

01 февраля 2017 года

Корея собирается ужесточить требования к ввозимой рыбе и морепродуктам

Республика Корея планирует внести изменения в закон о развитии океанического рыболовства для противодействия импорту нелегальных водных биоресурсов. Поправки касаются документов, подтверждающих законность улова.

Камчатского краба стали ловить эффективнее

В прошлом году в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне рыбаки добыли 8950 тонн камчатского краба. В профильной ассоциации указывают на рост эффективности работы флота.

Лента новостей

20 февраля 2018 года

Крупнейшие банки отправят представителей на Съезд рыбаков

Банковский сектор проявляет большой интерес к Съезду работников рыбохозяйственного комплекса РФ, отмечают организаторы. Направить своих представителей планируют крупнейшие банки страны.

Томская область будет восстанавливать запасы осетра

В Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра. Уже весной специалисты займутся отбором икры и ее инкубацией для воспроизводства ценной рыбы.

Аркадий Дворкович примет участие в Съезде рыбаков

Вице-премьер Аркадий Дворкович планирует принять участие в IV Съезде работников рыбохозяйственного комплекса РФ. На мероприятии будут рассматриваться результаты работы отрасли и вопросы ее дальнейшего развития.

Общественная палата решила провести свой «Съезд рыбаков»

В Москве утром 26 февраля Общественная палата РФ собирается провести встречу с кандидатами в состав Общественного совета при Росрыболовстве. В это же время в столице откроется IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса.

Сенаторы поддержат выпуск оборудования для «пищевки»

В Совете Федерации появилась Временная комиссия по вопросам законодательного обеспечения развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Таиланд рапортует об успехах в борьбе с браконьерством

Таиланд скоро сможет формально объявить себя свободным от ННН-промысла, заявил заместитель премьер-министра королевства Чатчай Сарикуля. Власти страны собираются доказать Евросоюзу эффективность принятых мер и тем самым сохранить возможность поставлять уловы в ЕС.

«Прибрежники» Поморья получат новые участки

Северо-Западное теруправление Росрыболовства объявило конкурс на шесть участков для прибрежного рыболовства в Архангельской области. На них можно будет заниматься ловом лососей, камбал, сельди и других видов.

Санкционная рыба вновь «приплыла» через Белоруссию

В Брянской области пограничники и сотрудники Россельхознадзора выявили более тонны незаконно ввезенной мойвы. Исландская рыба приехала с территории Белоруссии, несмотря на действующее эмбарго; зафиксированы и другие нарушения.

19 февраля 2018 года

Рыбаков настраивают на хорошие уловы скумбрии и сардины

По мнению науки, в этом году ресурсная база позволяет нарастить вылов и скумбрии, и дальневосточной сардины (иваси). Благоприятный для рыбаков предварительный сценарий наука дает и на среднесрочную перспективу.

Рыбоводы юга России улучшили показатели

За прошедший год на водоемах Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна выращено 61,5 тыс. тонн товарной рыбы. Это на 5% больше, чем в 2016 г.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28