Новости
Черная икра

На новогодний стол – только с аквафермы

WWF России выпустил подборку предновогодних экосоветов. В их число попали рекомендации, как отличить браконьерскую черную икру от легальной и не купить к праздничному столу контрафактный деликатес.

По данным фонда, более половины годового объема продаж черной икры в нашей стране приходится на предновогодний период, при этом до 80% этого продукта – браконьерский.

«Если вы решили порадовать себя и близких этим деликатесом, непременно убедитесь, что продукт легальный и произведен на рыборазводной ферме», – советуют экологи. В противном случае покупатели браконьерской икры поощряют подрыв и без того исчезающих популяций осетровых.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе WWF России, на нелегальную продукцию можно наткнуться и в дорогих ресторанах, и на прилавках крупных торговых сетей. При этом браконьерская рыба и икра, разумеется, не проходят проверок на соответствие требованиям санитарии и пищевой безопасности и могут быть опасны для здоровья.

Еще несколько лет назад в России купить легальную икру осетровых было практически невозможно, но сейчас это не составляет проблемы. Более того, природоохранные организации поощряют приобретение такой продукции, поскольку, покупая аквакультурную черную икру и поддерживая ее производителей, россияне помогают снизить спрос на нелегальный продукт.

Чтобы не ошибиться с покупкой, в WWF рекомендуют воспользоваться памяткой с советами по выбору легальной и качественной осетровой икры.

Fishnews

НазадМетки: икраосетровых
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31