Новости
Лов рыбы на озере Ильмень

Правительство определило правила распределения квот в реках и озерах

Вышло еще одно постановление Правительства, необходимое для перезаключения договоров на доли квот. На этот раз речь идет о закреплении прав на добычу во внутренних водных объектах.

Постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2018 г. № 131 утверждены:

- Правила закрепления долей квот добычи во внутренних водах РФ, за исключением внутренних морских вод, для осуществления промышленного рыболовства (квоты вылова во внутренних водных объектах) за лицами, у которых срок действия договоров о закреплении долей квот вылова для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах истекает до 31 декабря 2018 г., и порядок заключения с такими лицами договоров о закреплении доли квоты добычи во внутренних водных объектах;

- Примерная форма договора о закреплении доли квоты добычи во внутренних водных объектах за лицами, у которых срок действия договоров о закреплении долей квот для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах истекает до 31 декабря 2018 г.

Заявки о закреплении доли квоты будут приниматься с 1 апреля по 10 мая. Если речь идет о добыче во внутренних водных объектах анадромных и катадромных видов рыб, то обращаться нужно в Росрыболовство, если о других видах – то в орган исполнительной власти региона.

По каждому виду водных биоресурсов в соответствующем районе промысла подается отдельная заявка, сообщает корреспондент Fishnews. Если за заявителем закреплено несколько долей квоты вылова определенного вида водных биоресурсов в соответствующем районе (речь идет о квоте добычи для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах), то заявка подается по всем действующим договорам. В противном случае рассматривать будут только первое обращение.

Уполномоченный орган не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока подачи заявок должен разместить на своем сайте информацию о замечаниях к заявкам. Затем, в течение 10 календарных дней со дня размещения этой информации, заявитель сможет направить сведения и документы для устранения замечаний.

Уполномоченный орган в течение 45 календарных дней со дня окончания приема сведений и документов для устранения замечаний должен принять акты об утверждении перечня заявителей, которым в закреплении доли квоты отказано, и акт об утверждении перечня заявителей, за которыми закрепляются доли квоты и которые допущены к заключению договора. В течение 10 календарных дней со дня принятия этих актов они размещаются на сайте уполномоченного органа.

Документ также регламентирует сроки, в которые должно осуществляться подписание договора о закреплении доли квоты.

Ранее Правительство определило, каким образом должны распределяться квоты добычи в морских водах, а также международные квоты. Правила уже успели вызвать серьезные вопросы у бизнеса.

Текст постановления правительства смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

НазадМетки: правительстворосрыболовство

Похожие новости

14 февраля 2018 года

Рыбак-любитель не пробился на акваферму через Верховный суд

Верховный суд России подтвердил право аквафермеров ограничивать доступ рыбаков-любителей на рыбоводные участки. Соответствующее решение опубликовано на сайте ВС.

Олег Попов: Что мешает развиваться марикультуре Дальнего Востока

Совокупность проблем для аквакультурных хозяйств ДФО мешает как развитию действующих компаний, так и приходу в отрасль потенциальных инвесторов, отмечает председатель Дальневосточного Союза предприятий марикультуры Олег Попов.

Список претендентов на инвестквоты определен

Специальная межведомственная комиссия отобрала для получения долей квот вылова 10 инвестиционных проектов. Еще 46 проектов допущены к участию в аукционе на понижение.

Ученые Дальнего Востока поделились результатами «рыбных» исследований

Во Владивостоке прошла отчетная сессия дальневосточных рыбохозяйственных институтов Ассоциации «НТО ТИНРО». Доклады были посвящены, в частности, возможностям использования новых ресурсов, влиянию климата на экосистемы, проблемам, которые приносит цветение водорослей.

Из борьбы за инвестквоты выбыло 12 проектов

В замках заявительной кампании по квотам на инвестиционные цели отбор комиссии Росрыболовства прошли 56 заявок из 68. Отобранные проекты предусматривают строительство 33 новых судов и 23 береговых заводов.

ЦСМС проведет семинар по порталу ОСМ во Владивостоке

Дальневосточных рыбаков приглашают обсудить вопросы по работе с порталом отраслевой системы мониторинга на семинаре-совещании, который 14-15 марта организует во Владивостоке Центр системы мониторинга рыболовства и связи.

Лента новостей

22 февраля 2018 года

​Вниманию делегатов и участников IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации

Схема проезда к месту проведения Съезда – Центру международной торговли.

Лососю на Амуре усилят охрану

В Амурском теруправлении Росрыболовства состоялось подписание трехсторонних соглашений в области рыбоохраны между АТУ, ассоциациями рыбопромышленников Хабаровского края и казачеством. Цель взаимодействия – повысить эффективность мероприятий по охране водных биоресурсов на Амуре в период лососевой путины.

Вкус инноваций от «Русской Рыбной Фактории» покорил «Продэкспо»

Сардина-иваси от «Русской Рыбной Фактории» получила приз «Золотая звезда» как лучший инновационный продукт в конкурсной программе международной выставки «Продэкспо-2018».

Любителей зимней рыбалки предупредили об опасных местах

Наиболее опасные для рыбаков-любителей водоемы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральном округах назвали в Сибирском региональном центре МЧС.

Эксперты представили ретроспективу рыбной отрасли

Доклад, посвященный рыбохозяйственному комплексу России, представил Экспертный институт социальных исследований. Эксперты приводят данные о развитии отрасли и отмечают роль исторического принципа распределения квот.

Закону о госконтроле дали билет ко второму чтению

Госдума поддержала в первом чтении законопроект «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ». Депутаты назвали документ важным и нужным и в то же время отметили большое количество отсылочных норм и расплывчатые формулировки.

Сергей Несветов: Крабовые аукционы пугают отсутствием бизнес-логики

Кампания по изменению принципа распределения крабовых квот была изначально задумана для передела ресурсов, уверен исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума (СЗРК) Сергей Несветов.

Украина хочет судиться за крымскую рыбу

Украина подала в Гаагский арбитражный суд иск о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву. Сопредельное государство требует компенсации, в том числе за «похищение рыбных ресурсов», «физический вред украинским рыбакам» и помехи миграции рыб строительством Крымского моста.

Калининградцы по достоинству оценили «рыбный» проект

Рыбный магазин «Портовый», открытый в Калининградском рыбном порту в конце прошлого года, завоевал популярность у местных жителей. Этот социальный проект ФГУП «Нацрыбресурс» направлен на повышение доступности уловов для населения.

Китобои Чукотки хотят отчитываться только за годную добычу

Чукотка готовит предложения для Международной китобойной комиссии, которая определит квоты для стран на шесть лет. Морские зверобои региона считают, что из промыслового учета следует исключить больных и упущенных китов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28