Новости

Программу Конгресса обсудили во Владивостоке

В приморской столице под председательством первого вице-губернатора края Сергея Сопчука состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению Международного конгресса рыбаков. Участники встречи обсудили организационные вопросы, высказали ряд пожеланий, касающихся программы форума и выставки, и утвердили состав рабочей группы, которая займется непосредственной подготовкой мероприятий.

Основной темой 3-го Международного конгресса рыбаков станет организация цивилизованной торговли рыбой и другой морепродукцией на территории России. Особую актуальность она приобретает в свете вступающих в силу с 1 января 2009 г. поправок к ФЗ «О рыболовстве…», обязывающих рыбаков доставлять уловы на российский берег. Организаторы форума особо подчеркнули, что речь идет не о рыбных биржах, к которым большинство рыбохозяйственных предприятий относятся с изрядной долей скептицизма, но о реальных механизмах доставки рыбопродукции в западные регионы страны и взаимодействия с зарубежными партнерами. А потому, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, на круглых столах планируется значительное внимание уделить проблемам логистики, а также работе таможни, пограничников и других контролирующих промысел ведомств.

Ярким событием обещает стать и проводимая в рамках конгресса 5-я Международная рыбохозяйственная выставка «Pacific Future Fishery-2008». В нынешнем году она откроется на день раньше основных мероприятий форума. Значительные изменения претерпит схема размещения выставочных мест, благодаря этому состав участников выставки увеличится на 30 компаний. На экспозиции будет представлен разнообразный ассортимент рыбопродукции местных производителей, продемонстрированы новейшие технологии рыбообработки, судовое и промысловое оборудование, логистические цепи, банковские и страховые услуги. В рамках выставки запланирована обширная деловая и развлекательная программа, включающая презентации, конкурсы, круглые столы и т.д.

НазадМетки: биржавладивостоквыставкатаможня

Похожие новости

16 апреля 2008 года

Лосось с душком задержан в приморской столице

Сотрудниками оперативного отдела на транспорте краевого управления Россельхознадзора пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Приморья крупной партии рыбопродукции. Свыше 23 тонн кеты, гольца и лососевых молок неподтвержденного качества было задержано в порту Владивостока. В отношении владельца груза возбуждено административное дело.

15 апреля 2008 года

Залив очистят по новой программе

В Приморском крае начались мероприятия по очистке акватории и оздоровлению экологической обстановки залива Петра Великого. Специалистами-экологами предложена новая концепция по улучшению состояния залива. В ее рамках планируется наладить конструктивный диалог между государством и водопользователями, а также привлечь в эту сферу дополнительные инвестиции.

14 апреля 2008 года

День селедки отметили на Балтике

День селедки отметили в эти выходные жители Калининграда и иностранные гости, прибывшие специально к торжествам из Литвы, Дании и Исландии. Народный праздник прошел на берегах Балтики уже в третий раз. Традиция была заложена в апреле 2006 г. и приурочена к дате первой «сельдевой экспедиции», давшей начало рыболовецкому флоту Калининградской области: экспедиция ушла к берегам Исландии именно в апреле 1948 г.

11 апреля 2008 года

«Организованные» браконьеры понесут наказание

Дальневосточным транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступной группы, осуществлявшей незаконный промысел и поставку за границу валютоемких водных биоресурсов. Органами следствия доказано, что с 2006 по начало 2007 г. двое жителей Владивостока организовали добычу и поставку в порт Южной Кореи около 30 тонн краба на сумму более 2 млн. рублей.

10 апреля 2008 года

Контрабандистам перекрыли кислород

В ходе проведенной широкомасштабной спецоперации сотрудниками Калининградской оперативной таможни перекрыт канал поставки в область рыбной продукции сомнительного качества. Преступная группа, созданная на местном предприятии, обеспечивала товар подложными ветеринарными документами при поставках крупных партий рыбной продукции из стран с неблагоприятной эпизоотической ситуацией.

09 апреля 2008 года

Конгресс ждет гостей со всей планеты

Со списком потенциальных участников определился Международный конгресс рыбаков, который пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября 2008 г. В их число войдут представители органов власти, научных и общественных организаций, а также руководители крупнейших мировых рыбохозяйственных предприятий, которые представят проекты организации и развития цивилизованной торговли рыбопродукцией.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30