О новых решениях в сфере ПРО расскажут на семинареВ ноябре во Владивостоке пройдет семинар, посвященный современным тенденциям в области переработки рыбных отходов (ПРО): о передовых технологиях производства продуктов пищевого и кормового качества расскажут специалисты международного концерна «Альфа Лаваль». |
Учебный семинар с участием представителей ведущей мировой компании-производителя современного перерабатывающего оборудования пройдет на базе Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. Как сообщает корреспондент Fishnews, студентов и преподавателей Дальрыбвтуза, а также технологов рыбопромышленных предприятий познакомят с современными тенденциями в области переработки рыбных отходов и выпуска такой продукции, как рыбная мука, рыбий жир, сурими, белковый гидролизат и др.
Вопрос производства перечисленной продукции на российских предприятиях приобретает особую актуальность. Лишь в последние годы отечественные компании начали уделять внимание повышению качества рыбной муки и жира, получаемых на установках ПРО. На остальные продукты из вторичного сырья, не производимые в России (в том числе сурими), уже сегодня наблюдается рост цен связи с введением экономических санкций.
Вместе с тем, по мнению производителей оборудования, у отечественных рыбопромышленников есть все технические возможности, чтобы максимально удовлетворять потребительский спрос по большинству продуктовых сегментов. К использованию современных технологий производителей подталкивает сам рынок. Поэтому и будущим специалистам, приходящим в отрасль, необходимы знания о последних тенденциях в рыбопереработке.
О передовых технологиях в области ПРО, разработках и практическом опыте применения новых решений на производстве участникам семинара расскажут специалисты компании «Альфа Лаваль» (Alfa Laval): менеджер по развитию бизнеса компании «Альфа Лаваль» Александр Негоица (Москва) и региональный представитель «Альфа Лаваль» по Дальневосточному федеральному округуАлександр Малков (Владивосток).