Персоны
Александр МАЛКОВ

Малков Александр Николаевич

Глава представительства «Альфа Лаваль» по Дальнему Востоку РФ

Родился 18 июня 1978 г.

Образование:

1995-2001 гг. – Дальневосточный рыбохозяйственный технический университет – Эксплуатация электрооборудования и автоматики – Инженер-электромеханик.

2001-2002 гг. – Дальневосточный рыбохозяйственный технический университет – Эксплуатации транспортных энергетических установок – Инженер-механик.

2001-2002 гг. – Морской государственный университет – Вахтенный механик 3-го разряда.

Трудовая деятельность:

2001-2002 гг. – «ВТС»: судоходная компания (г. Владивосток) – моторист 1 класса.

2002-2005 гг. – «Seatrade»: судоходная компания (г. Владивосток) – 3-й Механик / EROT.

2005-2006 гг. – ООО «Силовые Машины-ДВ»: продажа тяжелой техникой японского производства (г. Владивосток) – менеджер по продажам.

2006-2007 гг. – ООО «Амур Машинери»: официальный дилер «CATERPILLAR» по Дальневосточному региону (г. Владивосток) – представитель по продажам запчастей по Приморскому краю.

2008-2012 гг. – ООО «Cummins»: официальный дистрибьютор в СНГ «CUMMINS» по Дальневосточному региону (г. Владивосток) – администратор по продаже запасных частей.

2012-2014 гг. – «Livadia RSZ»: судоремонтное производство (п. Ливадия, Приморский край) – руководитель сервисного центра.

С июня 2014 г. – региональный представитель «Альфа Лаваль» по Дальневосточному федеральному округу - глава представительства по Дальнему Востоку РФ.

Назад

Александр Малков в новостях

30 декабря 2016

А отрасли желаем…

Настала пора загадывать желания, подводить итоги и строить планы. Fishnews решил спросить представителей рыбацкого сообщества, чего они желают отрасли в 2017 году:

31 октября 2016

Александр Малков: Будет новое оборудование – появятся и квалифицированные кадры

Сегодня есть кому и кого учить по техническим специальностям, причем учить на практике и на самом современном оборудовании, но, к сожалению, не хватает спроса от бизнеса, который бы и рождал соответствующие предложения, считает глава представительства «Альфа Лаваль» по Дальнему Востоку РФ Александр Малков.

29 июня 2016

Экономия топлива с пользой для главного двигателя

Перевод судна с тяжелого топлива на дизель при маневрах в море или заходе в порт является серьезной нагрузкой на главный двигатель и увеличивает расходы судовладельца. Топливные модули Alfa Laval FCM позволяют просто и эффективно решать эту проблему.

22 апреля 2016

Партнерство европейских брендов для судостроения в России

Дальневосточные представительства концерна Alfa Laval в России и компании Albert Mortensen Shipbrokers сообщили о договоренностях по сотрудничеству в проектах строительства и модернизации судов для рыбопромыслового флота.

23 ноября 2015

Александр Малков: Решение проблемы с комбикормами можно найти в России

Истоки проблемы с кормами для аквакультуры лежат не столько в нехватке отечественного сырья (рыбной муки), сколько в его низком качестве – именно об этом стоит задуматься российским рыбопереработчикам, считает глава представительства «Альфа Лаваль» по Дальнему Востоку РФ Александр Малков.

26 октября 2015

Биодизель – альтернатива топливу для судов и берега

Производимый из растительных и животных жиров биодизель может стать экологичной и экономически выгодной альтернативой минеральному топливу не только в сельскохозяйственных, но и в «рыбных» регионах, считают в компании «Альфа Лаваль».

18 мая 2015

Экономика – в пользу переработки прилова

Идея Росрыболовства о возможности направлять в переработку прилов, который сегодня выбрасывается за борт, может стать решением сразу нескольких проблем для аквакультуры и рыболовства, считают производители перерабатывающего оборудования.

17 апреля 2015

Современные решения для рыбопереработки обсудили с отраслевой наукой

Представитель концерна «Альфа Лаваль» на Дальнем Востоке и ученые ТИНРО-Центра обсудили пути возможного сотрудничества в решении вопросов переработки сложного рыбного сырья.

24 марта 2015

Конъюнктура рынка не влияет на надежность техники

Десятки лет работы советского, а затем и российского флота на оборудовании Alfa Laval доказывают, что экономические трудности – это временное явление, которое никак не может влиять на надежность качественной техники, отмечает региональный представитель «Альфа Лаваль» по ДФО Александр Малков.

18 марта 2015

Инвесторов интересует дальневосточная рыбная мука

Компания «Альфа Лаваль» предлагает рыбопереработчикам принять участие в совместном проекте. Промышленники получают современное оборудование и решение проблем с отходами, а производимая на нем мука отправляется инвесторам в столичный регион.

24 февраля 2015

Александр Малков: Кризисный рынок лишь укрепляет позиции рыбопереработки

Сегодня для рыбопромышленников как никогда перспективным становится рынок рыбной муки – и экспортный, и внутренний, отмечет региональный представитель «Альфа Лаваль» по ДФО Александр Малков.

27 января 2015

Рынок рыбной муки стал еще привлекательнее

Ослабление рубля значительно улучшает позиции экспортеров. Представители концерна «Альфа Лаваль» уверены, что российская рыбная мука сегодня может стать весьма конкурентоспособной на мировом рынке. Главное условие – высокое качество продукции.

23 декабря 2014

Alfa Laval: Российские рыбаки не останавливаются в развитии

Одним из показателей того, что отечественные рыбаки стараются строить планы на долгосрочную перспективу, можно считать вложения в собственные производства. Причем все больше компаний привлекают для модернизации ведущих производителей оборудования и создателей современных технологий.

16 октября 2014

Интерес к модернизации у дальневосточников не снижается

Планы по совершенствованию или обновлению производств сегодня есть на большинстве предприятий рыбной отрасли Дальнего Востока, и многие реализуются уже сегодня – как в сфере судоремонта, так и углубления переработки, отмечает региональный представитель «Альфа Лаваль» по ДФО Александр Малков.

22 сентября 2014

О новых решениях в сфере ПРО расскажут на семинаре

В ноябре во Владивостоке пройдет семинар, посвященный современным тенденциям в области переработки рыбных отходов (ПРО): о передовых технологиях производства продуктов пищевого и кормового качества расскажут специалисты международного концерна «Альфа Лаваль».