Успешный рейсС перевыполнением плановых заданий по добыче и выпуску продукции вернулся в Преображение траулер-креветколов «Серово» Преображенской базы тралового флота. |
В августе прошлого года экипаж «Серово» отправился на траловый лов северной креветки в подзону Приморье. Затем был переход в Охотоморье, где добыча морепродуктов велась в самое суровое, зимнее, время, и возвращение в « домашнее» Японское море. Там с закрытием промыслового района 1 апреля завершилась напряженная трудовая вахта креветколова, сообщили Fishnews в пресс-службе ПБТФ. Ее результаты принесли удовлетворение как самим рыбакам, так и руководству предприятия.
«Судовой коллектив во главе с капитаном Павлом Спиридоновым уверенно справился с выполнением производственных заданий и достиг достаточно высоких показателей в своей работе, — отметил генеральный директор Преображенской базы тралового флота Сергей Еремеев. — Набранные им темпы промысла обеспечили 30-процентную прибавку к установленному плану по добыче и выпуску продукции. Что позволило рыбакам внести свой вклад в прибыльную работу предприятия и неплохо заработать самим. Например, ежемесячные выплаты матросу 1 класса после удержания налогов составили 95 тыс. рублей. Кроме того, члены экипажа получат премию в размере 20% от заработной платы — такое решение принято по результатам заседания балансовой комиссии».
Очередной выход «Серово» в море запланирован на начало июля. Безаварийную работу траулера в новом промысловом периоде должно обеспечить плановое ремонтно-техническое обслуживание, которое креветколов проходит на Преображенском судоремонтном заводе. Ожидается, что эффективность промысла повысит дальнейшая замена промвооружения. В завершившемся рейсе она уже помогла команде нарастить добычу, однако резервы для увеличения производственных показателей остались, считают в администрации ПБТФ».
Также будут улучшены условия труда и отдыха экипажа, находящегося в длительном рейсе. «Серово» предполагается оборудовать современной системой связи, способной принимать телевизионные каналы и позволяющей рыбакам всегда быть в курсе последних событий в стране и мире. Также промысловиков планируют более ритмично снабжать свежими продуктами.