Новости

Рыбакам пообещали 15 лет

Внешэкономбанк принял решение об увеличении сроков реструктуризации задолженности за сахалинские стеркодеры до 15 лет.

Этому решению предшествовала совместная объемная работа рыбопромышленников, ассоциаций, региональных и федеральных органов власти. Постоянно держал на контроле ситуацию председатель Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, первый вице-премьер Виктор Зубков. В соответствии с решениями, принятыми на совещаниях под его руководством, Внешэкономбанк совместно с Росрыболовством и правительством Сахалинской области с привлечением независимой экспертной организации провели экспертизу бизнес-планов сахалинских судовладельцев: ООО «Водолей», ООО «Поронай», ООО «Фирма «Посейдон», ООО «ПО Сахалинрыбаксоюз» и ЗАО «Сахалин Лизинг Флот». Были приняты во внимание объемы квот, выделенные этим предприятиям, нормы выхода готовой продукции, цены на нее, подтвержденные коммерческими предложениями от постоянных контрагентов предприятий. Подверглись экспертизе также расчеты по затратам на эксплуатацию и обслуживание судов на период выплаты долга. В результате Внешэкономбанк заключил, что увеличение до 15 лет сроков, предусмотренных ч. 6 ст. 18 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», экономически обоснованно.

Результаты экспертной оценки Внешэкономбанк направил в Минфин, заместителю министра Сергею Сторчаку. Как уже сообщало РИА Fishnews.ru, решение о целесообразности увеличения рассрочки погашения задолженности за стеркодеры министерство финансов намеревалось принять после того, как оно получит заключение ВЭБа о результатах рассмотрения вопроса. Теперь такое заключение оформлено.

Как сообщил РИА Fishnews.ru заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Подолян, Председатель Правительства РФ Владимир Путин уже проинформирован о решении Внешэкономбанка. Об этом ему доложил 28 октября в ходе рабочей встречи губернатор островного региона Александр Хорошавин. Сергей Подолян подчеркнул, насколько значителен вклад главы Сахалина в продвижение проблемы. «Он еще раз доказал, что в деле защиты интересов рыбаков является лидером среди своих коллег. Последние несколько месяцев мы ежедневно занимались согласованием позиций и снятием разногласий. Это очень напряженная работа, но только так можно было добиться результата».

Сергей Подолян охарактеризовал нынешнее положение стеркодеров как «выход на финишную прямую». «Если не произойдет ничего экстраординарного, то длившаяся многие месяцы и порой заходящая в тупик ситуация, будет, наконец, решена. Следующее слово за Министерством финансов. Для завершения проделанной работы и скорейшего принятия решения по вопросу увеличения срока выплат за рыбопромысловые суда, построенные под гарантии Правительства РФ, Минфину совместно с Внешэкономбанком необходимо подготовить проект федерального закона «О внесении изменений в ч. 6 ст. 18 Федерального закона «О бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Затем законопроект должен получить одобрение парламента и Президента России.

По словам Сергея Подоляна, решение о продлении периода рассрочки до 15 лет стало возможным благодаря личному вниманию к проблеме первого вице-премьера Виктора Зубкова, руководства Росрыболовства и специалистов ВЭБа. «Достижение этого этапа также свидетельствует о том, что при объединении усилий рыбаки могут добиваться своих целей. Сахалинцы не первый раз доказывают это на своем примере», – заключил Сергей Подолян.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: правительственная комиссияправительстворосрыболовствосахалин

Похожие новости

31 октября 2011 года

Отрасль в поисках кадров

В каждом приморском регионе необходимо создать площадки для общения компаний-работодателей и учебных заведений рыбной отрасли, заявил на заседании ДВНПС начальник Владморрыбколледжа Евгений Дубовик.

Ограничения нуждаются в однозначном толковании

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока в обращении к главе отрасли заявила о необходимости доработки проекта приказа по установлению минимальных суточных объемов вылова крабов на судно.

Регионы договорились о квотах

Участники заседания Дальневосточного научно-промыслового совета, состоявшегося во Владивостоке 28 октября, рассмотрели вопрос распределения общих допустимых уловов и меры регулирования рыболовства на 2012 г.

Централизация пойдет на пользу мониторингу водных биоресурсов

Центр системы мониторинга рыболовства и связи подвел первые итоги работы по консолидации береговой инфраструктуры объектов мониторинга и Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ).

Для расчистки рек потребуются дотации из казны

В рамках рабочей поездки в Ростовскую область руководитель Росрыболовства Андрей Крайний 28 октября встретился с донским губернатором Василием Голубевым. На встрече обсуждались вопросы софинансирования рыбной отрасли региона.

28 октября 2011 года

Путина принесла полмиллиона тонн красной рыбы

В 2011 году российские рыбаки добыли свыше 502,9 тыс. тонн тихоокеанских лососей, а с учетом дрифтерного вылова в исключительной экономзоне Российской Федерации – 520,2 тыс. тонн.

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31