Новости

Дальневосточная сельдь покоряет западные регионы

Реализация 8000 тонн олюторской сельди на рынок европейской части России стала первым результатом сотрудничества Ассоциации добытчиков минтая и Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка.

В январе-феврале нынешнего года два крупнейших объединения, представляющих интересы рыбаков, с одной стороны, и переработчиков и импортеров рыбопродукции – с другой, приступили к реализации первой совместной поставки дальневосточной сельди в европейскую часть России.

Как рассказал РИА Fishnews.ru президент АДМ Герман Зверев, ставка была сделана на олюторскую сельдь: она немного дороже тихоокеанской сельди, которая реализуется сегодня на территории до Урала, но при этом более крупная и жирная. По этим характеристикам олюторская сельдь превосходит атлантическую и представляет большой интерес для производителей копченой, соленой продукции и т. д.

К тому же в будущем году ожидается существенное увеличение общего допустимого улова олюторской сельди, который сегодня составляет 13 тыс. тонн, что дает возможность планировать дальнейший рост объемов поставок этой рыбы в западную часть страны.

«Сотрудничество посредством ассоциаций служило своего рода гарантией своевременного и полного выполнения всех обязательств и со стороны продавцов – рыбопромышленников, и со стороны покупателей – переработчиков. Это обязательные условия в точке развития рынка: если на данном этапе игрокам удается договориться, то рынок расширяется, если же обязательства хотя бы одной стороны будут нарушены – рынок исчезает. Именно поэтому я и Дмитрий Коцюбинский, как руководство Ассоциации добытчиков минтая и Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, взяли на себя ответственность за успешный исход сделки и дополнительно контролировали исполнение обязательств обеими сторонами», – рассказал президент АДМ.

В результате предприятиям-членам Ассоциации добытчиков минтая удалось реализовать своим партнерам – перерабатывающим предприятиям Санкт-Петербурга и Москвы – 8000 тонн олюторской сельди. По мнению Германа Зверева, это лишь начало, так как потенциал у данного рынка есть, и немалый: «Нам удалось вывести эту продукции на рынок не демпингуя, и это хорошее начало. У отечественных переработчиков появился новый поставщик, который может позволить им занимать более жесткую позицию в переговорах с датчанами и норвежцами (основными поставщиками сельди в европейскую часть России), а у рыбаков – новый сегмент на российском рынке».

Напомним также, что в ноябре 2011 г. Ассоциация добытчиков минтая и Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка заявили о необходимости формирования «якорного» объединения для активного взаимодействия с властью и развития отрасли. В совместном заявлении руководство двух объединений обозначило принципиальные позиции по ключевым вопросам рыбохозяйственного комплекса и условия для его дальнейшего развития во взаимодействии с государством.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: адммосква

Похожие новости

16 декабря 2011 года

Условия страхования способны повлиять на состояние флота

В 2012 г. специалисты Ассоциации добытчиков минтая разработают проект договора страхования, который в полной мере учитывал бы не только интересы страховщиков, но и потребности рыбопромышленников.

Работа по отмене ветсертификата будет продолжена

Норма о замене ветеринарных сертификатов справкой о данных мониторинга ВБР в районе вылова не попала в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Отмена ветсертификата перекочевала в проект техрегламента по рыбе.

Рыба пойдет в Корею с новым документом

С 2012 г. российских поставщиков ожидают новые условия ввоза пищевой рыбопродукции на территорию Южной Кореи. Товар будет сопровождаться экспортным (санитарным) сертификатом нового образца.

15 декабря 2011 года

Российский минтай отстаивает позиции на рынке

Текущий год Ассоциация добытчиков минтая завершает со стабильными положительными результатами. Одним из направлений, в которых предприятия – члены АДМ удерживают лидерство, стал выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

14 декабря 2011 года

Рыбаки высоко оценили работу пограничников

Нацеленность погранслужбы на применение профилактических мер, отказ от «палочной системы» и погони за показателями задержаний судов облегчают работу законопослушным пользователям, отмечают в Ассоциации добытчиков минтая.

13 декабря 2011 года

Россия готовит предложения в протокол СРНК

В Москве прошло второе заседание межведомственной рабочей группы по формированию позиции российской делегации на внеочередной сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству по вопросу осуществления промысла в районе Шпицбергена.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31