Персоны
Герман ЗВЕРЕВ

Зверев Герман Станиславович

Президент некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая»

Родился 04.06.1968 г. в с. Усть-Большерецкое Камчатской области.

Образование:

- Дальневосточный государственный университет, факультет журналистики;

- Московская высшая партийная школа при ЦК КПСС;

- В 2004 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности «Финансы, денежное обращение и кредит».

Трудовая деятельность:

1992–1993 гг. Дальневосточный государственный университет, преподаватель;

1993–1994 гг. Газета «Новости», первый заместитель главного редактора;

1994–1998 гг. Администрация Приморского края: советник губернатора, руководитель административного департамента;

1998–2001 гг. Вице-президент Дальневосточного фонда содействия экономической безопасности;

2001–2003 гг. Председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока;

2004 – 2006 гг. директор института финансового анализа Тихоокеанского центра стратегических разработок;

2006-2008 гг. – Руководитель департамента международного сотрудничества и туризма Администрации Приморского края

С мая 2008 года – президент Ассоциации добытчиков минтая

С 2010 года - Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, член Правления РСПП.

Член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации

Автор книг «Заблудившийся город», «Послушные деньги», «Понять красного дракона».

Имеет правительственные (Благодарность Правительства Российской Федерации, 2010 год) и ведомственные награды.

Назад

Герман Зверев в новостях

24 июня 2016

Генпрокурору рассказали о барьерах

Тема избыточного административного давления в рыбной отрасли стала одной из ключевых на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития. Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что чиновники не понимают: если рыбакам не давать работать, рыбы на столе не окажется.

20 июня 2016

Рыбная отрасль – в центре внимания Генпрокуратуры и Минвостокразвития

23 июня в Хабаровске планируется провести совместное заседание коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития. Темой встречи станет ситуация в рыбной отрасли в Дальневосточном регионе.

Комитет Госдумы рассмотрел изменения закона о рыболовстве

На заседании профильного комитета ГД обсудили поправки к законопроекту «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов»…». В частности, по выделению «инвестиционных квот» и «прибрежке».

16 июня 2016

В Администрации президента предложили доработать законопроект

Предлагаемые изменения закона о рыболовстве проанализировали в Государственно-правовом управлении президента. По результатам оценки заявлено: документ нуждается в серьезной доработке.

15 июня 2016

«Нулевые чтения» завершились расследованием

Общественная палата РФ, которая за три месяца не смогла выработать консолидированную позицию по итогам «нулевого чтения» предлагаемых изменений Налогового кодекса и закона о рыболовстве, в итоге представила заключение на уже нерабочий законопроект.

01 июня 2016

Нулевые чтения завершились ничем

Общественная палата РФ за три месяца не смогла сформировать позицию по итогам нулевого чтения предлагаемых изменений Налогового кодекса и проекта поправок в закон о рыболовстве, касающегося выделения квот под инвестиции и реформы «прибрежки».

С проблемами дальневосточных рыбаков ознакомили Генпрокуратуру

В Хабаровске по инициативе Генпрокуратуры состоялся круглый стол, посвященный актуальным вопросам рыбного хозяйства Дальнего Востока. Представители Камчатки, Сахалина, Приморья, Хабаровского края и Якутии рассказали о насущных проблемах отрасли и предложили способы их решения.

30 мая 2016

«Инвестквоты»: слишком много противоречий

На заседании подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока представители бизнеса и регионов указали на ряд противоречий в законопроекте об «инвестиционных квотах» и предложениях по их распределению.

25 мая 2016

Герман Зверев: «Законотворческий блицкриг»

Проект изменений закона о рыболовстве предлагает отказ от сложившейся традиции правового регулирования. Этому не стоит давать негативную оценку. Но такое масштабное «юридическое наступление» нуждается в более тщательной правовой и экономической подготовке, отмечает председатель профильной комиссии РСПП, член правкомиссии по вопросам рыбного хозяйства Герман Зверев.

12 мая 2016

Новый закон о рыболовстве: работа продолжится в Госдуме

Правительство РФ одобрило проект закона, который должен изменить правила регулирования рыболовства. Как отмечают представители бизнес-сообщества, теперь предстоит напряженная работа над документом на площадке Госдумы.

04 мая 2016

Налоговые поправки сильно изменились

Проект поправок по ставкам сбора, который рассмотрела правкомиссия, существенно отличается от варианта, обсуждавшегося зимой, – так, исчезла привязка к видам переработки водных биоресурсов, рассказал председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

29 апреля 2016

Икорные страсти

Роскачество обнародовало итоги исследований красной икры: в организации заявили, что почти половина этой продукции, реализуемой розничными торговыми точками, является небезопасной. Однако в бизнес-сообществе уже подняли вопрос, насколько репрезентативна была выборка и каким образом о сомнительном товаре сообщили в органы власти.

27 апреля 2016

АДМ вошла в престижное международное объединение

Ассоциация добытчиков минтая принята в состав Ассоциации устойчивых промыслов (Association of Sustainable Fisheries) – престижное международное сообщество экологически ответственных объединений. Основная задача ASF – это разработка предложений по совершенствованию стандарта устойчивости промыслов и прослеживаемости рыбопродукции.

26 апреля 2016

ВАРПЭ определила задачи на перспективу

В Москве прошло общее отчетно-выборное собрание ВАРПЭ. Его участники утвердили новый состав исполнительных органов ассоциации. Президентом объединения на ближайшие три года вновь избран Александр Фомин.

25 апреля 2016

Комиссия РСПП озвучила вице-премьеру позицию по законопроекту

Замечания профильной комиссии РСПП по новому варианту изменений в закон о рыболовстве были представлены на совещании, которое провел вице-премьер Аркадий Дворкович.