Новости

Мексиканские морепродукты стали популярнее

В мире вырос спрос на продукцию мексиканского рыболовства и аквакультуры. В основном из страны экспортируются креветка, тунец, сардины, лобстер и осьминог.

Государственный комиссар по аквакультуре и рыболовству Мексики Марио Агилар Санчез объясняет успех мексиканских морепродуктов на мировом рынке их высоким качеством и пищевой ценностью, связанными в первую очередь с соблюдением стандартов устойчивого рыболовства.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в прошлом году экспорт рыбы, моллюсков и ракообразных из Мексики достиг 117,3 млн. долларов. Из-за вкуса и питательности местная продукция пользуются большой популярностью среди жителей развитых стран, стремящихся вести здоровый образ жизни.

Экспорт креветки в 2012 г. увеличился до 268,2 млн. долларов, тунца – до 155,6 млн. долларов. Стоимость поставок мексиканских лобстера и осьминога составила 80 млн. и 45,9 млн. долларов соответственно.

По информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО ООН), Мексика занимает 17-е место в мире по производству морепродуктов.

Fishnews

НазадМетки: аквакультуракреветка
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31