Рыба станет доступнее для колымчан
Производители Магаданской области начали продажу свежемороженой рыбы по сниженным ценам. Также в регионе планируется повысить доступность морепродукции с помощью рыбного рынка, под строительство которого уже выделен участок.
Как сообщили Fishnews в пресс-службе областной администрации, одна из колымских компаний уже приступила к реализации удешевленной свежей горбуши.
Глава региона Владимир Печеный отметил, что уже решен вопрос о выделении земельного участка под строительство центрального специализированного рыбного рынка. «Мы добиваемся формирования адекватной торговой наценки и повышения доступности рыбопродукции для колымчан», – подчеркнул и.о. губернатора.
Он напомнил, что в регионе реализуется рыбопродукция более 300 наименований. Ежегодный объем поставок достигает 6 тыс. тонн. По мнению и.о. губернатора, местные рыбодобывающие и перерабатывающие компании могут позволить себе снизить цены для жителей области.
«Довольно странно жить на берегу моря и рек и не видеть рыбу или краба на столе. Уверен, региональным властям удастся переломить коренным образом эту ситуацию в пользу потребителей. Колымчане должны быть обеспечены качественными и доступными местными продуктами», – заявил глава Магаданской области.
Fishnews