Экологи недовольны производством консервированного тунца
Испанское отделение Гринпис опубликовало рейтинг местных производителей консервов из тунца. Ни одна из компаний не достигает «зеленого» уровня.
Экологи оценили 14 испанских «тунцовых» брендов. Критериями были прослеживаемость продукта, устойчивость сырьевой базы, метод и законность добычи, закупочная политика фирмы, открытость для потребителей, а также собственная инициатива компании по улучшению производства.
Как сообщает корреспондент Fishnews, ни один из участников рейтинга не получил положительной оценки. Исследование показало, что большая часть предприятий продает тунца, добытого неустойчивыми методами. По мнению Гринписа, производители должны усилить работу по сохранению сырьевой базы, лучше отслеживать продукт и уделять больше внимания эколейблам.
Консервированный тунец – самая популярная рыбопродукция в Испании. Поэтому «зеленые» считают, что он должен непременно отвечать высочайшим требованиям экологичности. Гринпис надеется, что в ближайшем будущем испанские компании последуют примеру коллег из Австралии и Великобритании и смогут получить более высокий экологический рейтинг.
Fishnews