Новости

ЕС требует деталей о вылове рыбы

С 13 декабря 2013 г. в Европейском союзе вводятся новые правила маркировки рыбопродукции. Производители должны будут более детально указывать информацию о районе и способе лова, уточнять факт разморозки.

Европейская комиссия разработала рекомендации с целью более полного информирования потребителя о пищевой продукции. Требования утверждены в рамках новой организации Европейского общего рынка.

Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, новые правила могут также помочь покупателю сделать выбор в пользу того или иного товара. Такое уточнение деталей распространяется также и на нерасфасованную продукцию, в этом случае информация может предоставляться на плакатах или листовках.

Помимо обязательных сведений, производитель сможет дополнительно указывать дату вылова, дату сбора продукции аквакультуры, а также информацию о порте, где продукты были выгружены.

Fishnews

НазадМетки: аквакультураросрыболовство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31