Новости

Инспекторы ЕС прибыли в Россию для очередной «рыбной» проверки

Представители Продовольственно-ветеринарной службы Евросоюза (FVO) направлены в Россию для того, чтобы оценить систему контроля производства экспортной рыбопродукции. Аудиторы посетят Астраханскую область и Приморский край.

2 августа в Россельхознадзоре состоялось обсуждение программы работы и общих организационных вопросов визита в Россию аудиторов ЕС. Со стороны Комиссии Европейского союза на переговорах присутствовали ветеринарные инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Генерального директората по здравоохранению и защите потребителей ЕС (DG SANCO) Грехем Вуд и Мигель Мендес.

Россельхознадзор поблагодарил участников Комиссии ЕС за помощь в организации инспекций, которые были проведены за последние годы специалистами ведомства в Евросоюзе. Было отмечено, что тесные контакты между надзорными службами ЕС и России способствуют более качественному контролю в области обеспечения безопасности продуктов питания, а также охраны здоровья сельскохозяйственных животных. «Европейский союз является крупнейшим торговым партнером России. На сегодняшний день 417 российских предприятий имеют право поставлять рыбу и рыбную продукцию на территорию Европейского союза. Так, в 2012 году российские производители экспортировали 217 тыс. тонн рыбной продукции в страны ЕС», – сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора.

Визит европейских аудиторов стартовал 2 сентября. Цель поездки – проверка и оценка системы контроля, регулирующей в РФ производство рыбной продукции, предназначенной для экспорта в ЕС. В соответствии с программой, которую подготовило подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Нацрыббезопасность», европейские аудиторы посетят Астраханскую область, Приморский край, а также Пусан – крупнейший порт Республики Корея. По мнению европейских аудиторов, поездка в Пусан является ключевым шагом в ознакомлении со всей цепочкой производства, контроля и транспортировки рыбной продукции из восточных регионов России в Евросоюз.

В ходе визита европейские инспекторы изучат процедуры официального контроля по обеспечению безопасности рыбной продукции, предназначенной для экспорта в страны ЕС, непосредственно на перерабатывающих предприятиях и судах. Россельхознадзор выразил надежду, что миссия пройдет успешно и инспекторы будут полностью ознакомлены со всеми аспектами деятельности контрольных служб, предприятий по производству рыбы, а также транспортных судов.

Инспекторы Комиссии Евросоюза уже в ближайшее время приступят к анализу системы контроля качества, осуществляемого на всей цепи производства рыбной продукции, предназначенной для экспорта в страны ЕС. Кроме того, в рамках визита будет осуществляться проверка необходимой для экспорта документации. Также европейские аудиторы выразили заинтересованность в ознакомлении с итогами лабораторного анализа, проведенного специалистами Россельхознадзора в период 2011-2012 гг. в отношении рыбопродукции, направляемой в страны ЕС.

Предварительные итоги аудита будут подведены на совещании в Россельхознадзоре 13 сентября.

Fishnews

НазадМетки: кореяроссельхознадзор

Похожие новости

23 января 2013 года

С февраля рыба пойдет в Корею с обновленным сертификатом

С начала февраля пищевая рыбопродукция, экспортируемая из России в Южную Корею, должна сопровождаться единым «сертификатом здоровья» нового образца. Такое указание дал своим теруправлениям Россельхознадзор.

02 июля 2012 года

Россия и Корея прорабатывают схему сертификации морепродукции

Специалисты Россельхознадзора обсудили с представителями Южной Кореи проблему сертификации российской рыбопродукции в Пусане. Предложенный режим работы позволит выдавать сертификат в течение одного дня после продажи товара.

19 июня 2012 года

Россельхознадзор обсуждает с Южной Кореей сертификацию рыбы

Руководство Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору совместно с представителями Республики Корея рассмотрели варианты решения проблемы с оформлением «сертификатов здоровья» на российскую рыбопродукцию.

07 июня 2012 года

Россельхознадзор хочет обсудить с Южной Кореей сертификацию рыбы

Руководство Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору предложило южнокорейским коллегам встретиться для выработки общих подходов к сертификации российской рыбопродукции, продаваемой на аукционах в Республике Корея.

06 февраля 2012 года

Задержка протоколов не помешает экспортерам

В Россельхознадзор направлен обновленный перечень российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов, имеющих право поставлять пищевые рыбные субпродукты в Республику Корея.

21 октября 2011 года

Качество рыбы подтвердят меморандумом

Южная Корея приняла положения двустороннего меморандума о контроле качества и безопасности импортируемой и экспортируемой рыбы. В ближайшее время документ подпишет и российская сторона.

Лента новостей

24 августа 2016 года

Южные Курилы выбились из общей картины по горбуше

По данным Росрыболовства, в большинстве промысловых районов подходы горбуши либо соответствуют первоначальному прогнозу, либо выше. Иная ситуация – в Южно-Курильской зоне.

Для сайроловов стерли границы между промрайонами

Федеральное агентство по рыболовству внесло изменения в приложение к своему приказу от 4 декабря 2015 г. № 909, объединив Южно-Курильскую и Северо-Курильскую зоны для промысла сайры.

«Чистый остров» теперь на Сахалине

Необычное предприятие по производству рыбьего жира и муки из лососевых запустили на восточном побережье Сахалина, в Долинском районе. «Чистый остров», как символично назвали компанию, решает сразу несколько задач – экономические, экологические и социальные.

Шотландские рыбаки могут лишиться субсидий ЕС

Различным проектам Шотландии в рыбохозяйственной сфере предназначалось 107 млн. евро поддержки от Европейского фонда морских дел и рыболовства. Теперь финансирование могут свернуть из-за грядущего выхода Великобритании из Евросоюза.

Хозяйствам аквакультуры готовят правила перезаключения договора

Минсельхоз предложил порядок перезаключения договора на рыбоводный участок с хозяйствами, которые ранее надлежащим образом выполняли свои обязательства. Также подготовлен проект правил, по которым в этом случае можно будет менять условия договора.

Первые уловы «шестимильки» отправили в продажу

Разнорыбицу из шестимильной прибрежной зоны, пойманную участниками сахалинского эксперимента, начали доставлять в порт Корсаков. Отсюда свежий улов поступает в продажу по минимальным ценам.

В Крыму под флагом РФ – 38 рыбацких судов

На Крымском полуострове почти завершен процесс перерегистрации рыбопромыслового флота: суда получают право хождения под российским флагом.

Новая система позволит отслеживать ошибки в ОСМ

Центр системы мониторинга рыболовства и связи запустил систему отслеживания ошибок специального программного обеспечения при работе пользователей с различными модулями ОСМ.

Министерства продумают стимулы для контролеров

Президент Владимир Путин ранее поручил Правительству рассмотреть вопрос о стимулирующих выплатах сотрудникам контрольно-надзорных органов. Министерства должны выполнить эту задачу до 1 декабря.

Азовская креветка набирает популярность

Специалисты АзНИИРХ оценили состояние запаса креветок в Керченском проливе как стабильное и прогнозируют в ближайшие годы рост числа предприятий, ведущих промысел этого объекта.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30