Новости

Рыбаки помогли отдохнуть дальневосточным школьникам

Более пятисот ребят отдохнули этим летом в детском оздоровительном лагере Преображенской базы тралового флота. Кроме местных детей в «Юном рыбаке» побывали школьники из Хабаровска и разных уголков Приморья.

Летний сезон в лагере длился с 15 июля по 11 сентября. За это время состоялось две смены длиной в 21 день и одна двухнедельная. Из 540 отдохнувших детей 120 – из поселка Преображение. Именно для них в первую очередь ПБТФ содержит летний оздоровительный лагерь, предоставляя своим работникам путевки по льготной цене. В нынешнем году «Юный рыбак» принял юных гостей и из других уголков Дальнего Востока.

Отдых в лагере преображенцы старались сделать интересными и запоминающимся, ведь большинство ребят – воспитанники детских домов, коррекционных школ, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Они приехали в поселок Преображение из Дальнегорска, Находки и Большого Камня, Кавалеровского, Ольгинского, Тернейского, Партизанского, Яковлевского и Анучинского районов. Такие путешествия стали возможными благодаря сотрудничеству рыбацкого лагеря с краевым департаментом труда и социального развития и департаментом образования и науки. В детской летней оздоровительной кампании, финансирование которой осуществляется из бюджета Приморья, «Юный рыбак» участвовал впервые, но сделал все возможное, чтобы принести гостям массу положительных впечатлений и эмоций.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ОАО «Преображенская база тралового флота», к приему «новоселов» лагерь начал готовится задолго до открытия. Провели санитарную очистку территории, косметический ремонт корпусов и игровых сооружений, обновили спальные принадлежности, постельное белье и посуду. В медицинский кабинет было завезено необходимое оборудование, в столовой организовано пятиразовое питание.

Над программой мероприятий трудились профессиональные педагоги и работники культуры из Преображения, а также и вожатые студенческого отряда ДВФУ. Они не оставили своим подопечным ни единого шанса для скуки, наполнив каждый день творческими фестивалями, спортивными соревнованиями и туристическими эстафетами. Кроме того, были организованы поездки на море и в кино. Также детям устраивали экскурсии на пограничную заставу, рыболовные траулеры и в музей рыбацкой славы ОАО «ПБТФ».

В разных кружках ребята учились метко стрелять, играть в футбол, волейбол, настольный теннис, познавали азы туризма, бисероплетения, оригами, вокального и прикладного искусства. Кипела жизнь и внутри отрядов-«городов», на которые был поделен лагерь. Каждый «город» придумывал себе название, герб, гимн и знамя, выбирал мэра.

Первой смене пришлось участвовать и в незапланированных приключениях: из-за июльских ливней и сложной паводковой обстановки администрация «Юного рыбака» трижды проводила эвакуацию детей. На помощь лагерю оперативно пришли ПБТФ и ее профсоюзный комитет. Ребятам предоставили транспорт, комфортабельное жилье в рыбацком общежитии и кинозал в доме культуры. Общеобразовательная школа № 10 организовала питание.

11 сентября корпуса «Юного рыбака» опустели – его последняя, третья, смена завершила работу. Летом 2014 г. лагерь будет готов вновь принять юных гостей.

Fishnews

НазадМетки: дальний восток

Похожие новости

16 сентября 2013 года

Завершается работа над профстандартами в рыбной отрасли

В период 23-27 сентября в Калининграде с участием представителей рыбохозяйственных университетов России пройдет финальное обсуждение профессиональных стандартов для отрасли.

Эксперты обсудили пути привлечения инвестиций в рыбное хозяйство

Инвестиционной привлекательности рыбного хозяйства России был посвящен второй круглый стол VIII Международного конгресса рыбаков. Эта тема была затронута в докладах о рыбном кластере, отраслевом законодательстве и обновлении флота.

13 сентября 2013 года

Минсельхоз предложил порядок выдачи сертификата для Японии и КНР

Подготовлены проекты порядков выдачи сертификатов на водные биоресурсы, отправляемые в Японию и Китай. Предполагается, что выдавать документ смогут несколько территориальных управлений Росрыболовства на Дальнем Востоке.

Чем глубже в кластер – тем больше вопросов

Рыбоперерабатывающие кластер, комплекс или технопарк – о чем именно говорится в поручении Президента и как найти точки соприкосновения между регионами, чтобы диалог не зашел в тупик? Такими вопросами задались участники круглого стола на VIII Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке.

12 сентября 2013 года

Ученые сосредоточились на методиках оценки запасов

В рамках международного симпозиума в Сочи российские и норвежские ученые обсудят методические вопросы изучения и оценки запасов промысловых видов морских биоресурсов.

Георгий Карлов: Налоговые стимулы для Дальнего Востока нужно адаптировать к рыбацкой среде

Ко второму чтению в Госдуме готовится законопроект, направленный на стимулирование инвестиционных проектов на территориях ДФО. С его принятием новые возможности получит береговая инфраструктура рыбного хозяйства, но документ следует адаптировать и под нужды судовладельцев, считает депутат Госдумы Георгий Карлов.

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30