Россия и Норвегия организовали очередные «рыбные» переговоры
В международной продовольственной выставке World Food Moscow 2013 принимает участие министр рыболовства и береговой службы Норвегии Лисбет Берг-Хансен. Одна из целей ее визита - переговоры с Минсельхозом по поводу рыбного экспорта.
Российскую сторону в обсуждении ситуации вокруг поставок рыбы и морепродуктов из Норвегии в РФ представляет первый заместитель министра сельского хозяйства Игорь Манылов. Как сообщили Fishnews в Норвежском комитете по рыбе в России, 17 сентября Лисбет Берг-Хансен планирует посетить выставку. Там она отметит своим присутствием норвежский стенд и пообщается с участниками World Food Moscow.
Также на мероприятии будет впервые представлен новый директор Норвежского комитета по рыбе в России Ингрид Дал Скарстейн. До нового назначения она возглавляла украинское отделение комитета и занималась продвижением семги и сельди.
«Быть приглашенной на аналогичную позицию в российском представительстве НКР для меня огромная честь, т. к. Россия является стратегически важным рынком для продвижения норвежской рыбы и морепродуктов. Потенциал и возможности здесь чрезвычайно велики: розничные сети постоянно развиваются, рестораны модернизированы и задают новые тенденции на рынке общественного питания, а ассортимент рыбы и морепродуктов достаточно широк и отличается высоким качеством», - отметила Ингрид Дал Скарстейн.
На WorldFoodMoscow работает общий норвежский стенд, представляющий компании страны, торговый отдел посольства и НКР. Сотрудники комитета готовы предоставить всем посетителям любую информацию о нем и рассказать о возможностях сотрудничества.
По случаю выставки 17 сентября в посольстве Норвегии пройдет традиционный рыбный прием. В Москву приедут шеф-повара Норвежского гастрономического института Стиг Фагерхольт и Томми Раанти. Они приготовят блюда из рыбы и морепродуктов специально для гостей приема – экспортеров, импортеров, производителей и поставщиков ВБР, а также представителей торговых розничных сетей.
Fishnews