Новости

На World Food Moscow эксперты обсудили тенденции продовольственного рынка

Рыбоперерабатывающая отрасль России стала одной из тем продовольственного форума на 22-й международной выставке World Food Moscow. За три дня в конференциях приняли участие более 500 делегатов.

Выставка традиционно проходила столичном выставочном комплексе «Экспоцентр» с 16 по 19 сентября. В мероприятии приняли участие более 1,6 тыс. производителей и поставщиков продуктов питания из 68 стран мира. Около 60% экспозиции было представлено компаниями из России и стран СНГ. Площадь выставки составила более 63,6 тыс. м2, на которых располагались стенды 96 региональных и национальных групп. Наиболее яркими и заметными стали национальные группы Польши, Туниса, Бельгии, Дубая, Палестины, Бразилии, Румынии, Испании, Великобритании, Южной Африки и ряда других стран, а также региональные стенды Астрахани, Пензы и Самары.

В этом году ЮАР впервые выступила с национальной экспозицией, объединившей 25 компаний – поставщиков фруктов, чая, специй, вин и других традиционных для этой страны продуктов питания и напитков. В два раза увеличили свою экспозицию национальные группы Индонезии и Вьетнама, существенно расширилось количество участников и площадь выставочных мест Испании, Италии и Греции.

На торжественном открытии World Food Moscow выступили представители Государственной Думы РФ, Россельхознадзора, промышленных ассоциаций и бизнеса, а также иностранные гости – официальные лица из Великобритании и Польши.

Многие спикеры обращали внимание на то, что количество российских производителей продуктов питания на выставке составляет значительную часть от общего числа экспонентов. Заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко сравнил World Food Moscow с огромным зеркалом, в котором отражается все, что происходит в отрасли – появляются новые участники, расширяется количество экспортеров и производителей, отражается концепция государственно-частного партнерства.

Как сообщили Fishnews организаторы, за 4 дня мероприятие посетили более 26 тыс. посетителей из 88 стран.

Независимое жюри ежегодного дегустационного конкурса «Продукт года» присудило 223 награды в 9 номинациях. На конкурс было представлено 452 образцов продукции от 109 компаний. По результатам работы дегустационной комиссии были вручены 13 гран-при, а также 114 золотых, 77 серебряных и 19 бронзовых медалей.

Центральным мероприятием деловой программы стал 7-й Российский продовольственный форум. Он прошел в формате тематических конференций по самымактуальным разделам продовольственного рынка: «Рыбоперерабатывающая отрасль России», «Рынок молока и молочной продукции», «Плодоовощной бизнес России», «Красное мясо и птица», «Рынок цитрусовых в России», «Стратегическое развитие  рынка кондитерских изделий». Эксперты, бизнесмены и руководители отраслевых союзов обсудили актуальные рыночные тенденции и дали прогнозы на следующее полугодие. За три дня работы форума в конференциях приняли участие более 500 делегатов и выступили свыше 80 спикеров.

Всего деловая программа выставки включала 10 бизнес-мероприятий. В рамках серии переговоров «Ретейл центр» производители продуктов питания провели более 550 встреч с закупщиками розничных торговых сетей.

Организатором выставки выступила международная компания ITE. Информационным партнером – медиахолдинг Fishnews.

World Food Moscow 2014 пройдет в столице с 15 по 18 сентября.

НазадМетки: выставкароссельхознадзор

Похожие новости

15 октября 2013 года

Российский ветконтроль побывал с проверкой на Фарерах

Россельхознадзор сообщил о завершении инспекции рыбоперарабатывающих предприятий и промысловых судов Фарерских островов. Сейчас специалисты анализируют собранную информацию.

11 октября 2013 года

Позицию РСПП учтут при подготовке «рыбного» техрегламента

Президент РСПП Александр Шохин направил в Евразийскую экономическую комиссию и Правительство РФ предложения по проекту техрегламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». В частности, предложено отказаться от ветеринарного сопровождения переработанной рыбопродукции.

10 октября 2013 года

Законопроект о ветеринарии передали в администрацию Президента

Проект закона в сфере ветеринарии после очередной доработки внесен Правительством РФ в Государственно-правовое управление Президента. Отмечено, что терминология документа максимально приведена в соответствие с терминологией законодательства Таможенного союза.

02 октября 2013 года

«ПЕРУЗА» и «Технологическое оборудование» – партнеры в создании комплексных решений для рыбопереработки

В 2013 г. в рамках выставки «Агропродмаш» в Москве латвийская компания «ПЕРУЗА» представит свои новинки в области рыбопереработки на совместном стенде с российскими партнерами – компанией «Технологическое оборудование».

27 сентября 2013 года

Реакция на предложение ФАС оказалась ожидаемой

Угроза изменения принципа по распределению долей квот на добычу водных биоресурсов отнюдь не способствует стремлению бизнеса вкладываться в улучшение производства, отмечают представители рыбной отрасли.

Россельхознадзор обещает уход от тотального контроля

Внедрение электронных информационных систем Россельхознадзора строится на двух постулатах – бесплатности госуслуг для пользователей и максимальной автоматизации всех процессов оформления регистраций и разрешений, заявил заместитель главы ведомства Николай Власов.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещаниях не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31