Новости
Анастасия КЛОКОВА

Секреты Schaller для рыбной кухни

Переориентация бизнеса на выпуск готовой к употреблению рыбной продукции ставит перед производителями сложную задачу: как получить конечный продукт, точно соответствующий заданным технологическим параметрам и вкусовым предпочтениям потребителей.

Современные решения в сфере пищевых ингредиентов могут существенно облегчить жизнь российским рыбопереработчикам, расширить ассортимент выпуска и, что еще важнее, помочь максимально сохранить полезные свойства продукта. Какие ингредиенты для промышленного производства продукции из рыбного сырья наиболее востребованы рынком и возможно ли без ущерба качеству повлиять на безопасность и сроки хранения пищевой продукции из морепродуктов, корреспонденту Fishnews рассказала менеджер проектов компании Schaller® Анастасия Клокова.

«На российском рынке мы продаем ингредиенты от крупнейших европейских компаний – профессионалов в своих направлениях, продукция которых отвечает самым строгим нормам и рецептурам. Такой подход устраивает и наших покупателей, которые нередко ориентируются на продукцию, выпускаемую по стандартам ЕС», – отметила представитель компании.

По ее словам, ассортиментный ряд Schaller Premium чрезвычайно широк, но в целом его можно разделить на два магистральных направления. К первому относятся созреватели для соленой рыбы, ко второму – ингредиенты для производства рыбных полуфабрикатов.

«Посол рыбы является одним из самых распространенных способов промышленной переработки, а соленая сельдь остается неизменным лидером гастрономических предпочтений россиян. В ассортименте Schaller Premium представлен целый ряд созревателей, которые так и называются: «для посола и ускорения созревания филе «матиас». Их использование дает ряд преимуществ, в том числе позволяет сократить процесс созревания, увеличить вес готового посоленного продукта, увеличить срок хранения. Уменьшение срока посола крайне важно для наших заказчиков – производителей пресервов, поскольку ускоряет производственный цикл и, соответственно, оборачиваемость продукции. Кроме того, созреватели придают плотность продукту, улучшают внешний вид – филе становится светлым, более красивым, а также способствуют размягчению или полному удалению мелких внутримышечных косточек, чтобы ничто не мешало потребителю наслаждаться неповторимым вкусом сельди», – рассказала подробнее об одном из сегментов ассортиментного ряда Schaller Premium Анастасия Клокова.

Компании Schaller® также готова предложить российским переработчикам различные заливки для рыбных пресервов, соусы для консервов, специальные созреватели для красной рыбы, рассольные системы для предварительного шприцевания рыбного филе. Особо представитель компании отметила желирующие средства, которые используются для производства одного из базовых блюд русской кухни – заливного из рыбы.

Вместе с тем покупатели сегодня все больше внимания уделяют таким критериям, как безопасность и срок хранения продукции. «Наши клиенты нередко сталкиваются с проблемой увеличения сроков хранения рыбного продукта и успешно решают ее с помощью добавок Schaller Premium. Это весомый козырь в глазах ретейлеров, поскольку обеспечивает дополнительное время жизни товара на полке супермаркета. При этом мы следуем в русле актуальных тенденций, стараясь использовать натуральные компоненты и минимум химии. Например, сейчас проходит сертификацию ряд продуктов, которые вовсе не содержат E-номеров», – обратила внимание специалист компании Schaller®.

Так, для обработки поступающего на завод сырья Schaller® включил в линейку для посола стабилизатор «Микро стоп». «Мы советуем промывать водным раствором этого препарата рыбу перед посолом, добавлять его в желе, обрабатывать им овощи и травы перед добавлением в салаты», – пояснила Анастасия Клокова. Такая процедура не только позволяет очистить филе от крупных инородных частиц, но и останавливает рост бактерий, улучшая микробиологические показатели. При этом «Микро стоп» абсолютно безопасен и не влияет на вкус и консистенцию продукта.

Текст полностью читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30