Новости
Анастасия КЛОКОВА

Секреты Schaller для рыбной кухни

Переориентация бизнеса на выпуск готовой к употреблению рыбной продукции ставит перед производителями сложную задачу: как получить конечный продукт, точно соответствующий заданным технологическим параметрам и вкусовым предпочтениям потребителей.

Современные решения в сфере пищевых ингредиентов могут существенно облегчить жизнь российским рыбопереработчикам, расширить ассортимент выпуска и, что еще важнее, помочь максимально сохранить полезные свойства продукта. Какие ингредиенты для промышленного производства продукции из рыбного сырья наиболее востребованы рынком и возможно ли без ущерба качеству повлиять на безопасность и сроки хранения пищевой продукции из морепродуктов, корреспонденту Fishnews рассказала менеджер проектов компании Schaller® Анастасия Клокова.

«На российском рынке мы продаем ингредиенты от крупнейших европейских компаний – профессионалов в своих направлениях, продукция которых отвечает самым строгим нормам и рецептурам. Такой подход устраивает и наших покупателей, которые нередко ориентируются на продукцию, выпускаемую по стандартам ЕС», – отметила представитель компании.

По ее словам, ассортиментный ряд Schaller Premium чрезвычайно широк, но в целом его можно разделить на два магистральных направления. К первому относятся созреватели для соленой рыбы, ко второму – ингредиенты для производства рыбных полуфабрикатов.

«Посол рыбы является одним из самых распространенных способов промышленной переработки, а соленая сельдь остается неизменным лидером гастрономических предпочтений россиян. В ассортименте Schaller Premium представлен целый ряд созревателей, которые так и называются: «для посола и ускорения созревания филе «матиас». Их использование дает ряд преимуществ, в том числе позволяет сократить процесс созревания, увеличить вес готового посоленного продукта, увеличить срок хранения. Уменьшение срока посола крайне важно для наших заказчиков – производителей пресервов, поскольку ускоряет производственный цикл и, соответственно, оборачиваемость продукции. Кроме того, созреватели придают плотность продукту, улучшают внешний вид – филе становится светлым, более красивым, а также способствуют размягчению или полному удалению мелких внутримышечных косточек, чтобы ничто не мешало потребителю наслаждаться неповторимым вкусом сельди», – рассказала подробнее об одном из сегментов ассортиментного ряда Schaller Premium Анастасия Клокова.

Компании Schaller® также готова предложить российским переработчикам различные заливки для рыбных пресервов, соусы для консервов, специальные созреватели для красной рыбы, рассольные системы для предварительного шприцевания рыбного филе. Особо представитель компании отметила желирующие средства, которые используются для производства одного из базовых блюд русской кухни – заливного из рыбы.

Вместе с тем покупатели сегодня все больше внимания уделяют таким критериям, как безопасность и срок хранения продукции. «Наши клиенты нередко сталкиваются с проблемой увеличения сроков хранения рыбного продукта и успешно решают ее с помощью добавок Schaller Premium. Это весомый козырь в глазах ретейлеров, поскольку обеспечивает дополнительное время жизни товара на полке супермаркета. При этом мы следуем в русле актуальных тенденций, стараясь использовать натуральные компоненты и минимум химии. Например, сейчас проходит сертификацию ряд продуктов, которые вовсе не содержат E-номеров», – обратила внимание специалист компании Schaller®.

Так, для обработки поступающего на завод сырья Schaller® включил в линейку для посола стабилизатор «Микро стоп». «Мы советуем промывать водным раствором этого препарата рыбу перед посолом, добавлять его в желе, обрабатывать им овощи и травы перед добавлением в салаты», – пояснила Анастасия Клокова. Такая процедура не только позволяет очистить филе от крупных инородных частиц, но и останавливает рост бактерий, улучшая микробиологические показатели. При этом «Микро стоп» абсолютно безопасен и не влияет на вкус и консистенцию продукта.

Текст полностью читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews

Назад

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30