Новости
Арсланбек МАХМУДОВ

Арсланбек Махмудов: Мы заинтересованы в работе с рыбаками

На сегодняшний день предприятия рыбной отрасли, демонстрирующей рост показателей, – перспективные клиенты, считают в международной компании Wilhelmsen Ships Service.

Группа компаний занимается поставками морской химии и оборудования для морской индустрии, техническим обслуживанием и морским агентированием. В этом году Wilhelmsen Ships Service предприняла новые шаги, для того чтобы сделать сервис еще более удобным и привлекательным.

Близко к завершению создание станции по проверке аварийно-спасательного оборудования в Дальневосточном регионе. «После тщательного отбора мы определили компанию-субподрядчика, которая будет от имени WSS осуществлять проверки аварийно-спасательного оборудования. Под наши стандарты партнеры решили построить совершенно новую станцию. Мы с ними достаточно плотно взаимодействуем, сейчас идет подбор и закупка необходимого оборудования. Потом мы организуем для персонала обучение – либо на одной из наших сервисных станций, либо в академии в Роттердаме. Это учебный центр корпорации, где периодически проходят подготовку все специалисты Wilhelmsen Ships Service, которые заняты в сфере проверок конвенционного оборудования», - рассказал в интервью Fishnews руководитель Дальневосточного филиала компании «Вильхельмсен Шипс Сервис» Арсланбек Махмудов.

Одно из интересных предложений группы компаний – обмен плотов (Liferaf texchange). Плавательное средство предоставляется в пользование вместе с документами, когда срок их действия истекает, старый плот просто заменяется на уже проверенный, с новыми документами.

Планируется, что в скором времени будет получено типовое одобрение Российского морского регистра судоходства на плоты, которые поставляются под брендом Unitor – остались некоторые юридические моменты. «Думаю, вопрос решится в декабре-январе. И суда под российским флагом, в том числе рыбопромысловые, также смогут пользоваться услугой по обмену плотов. Интерес у рыбаков к Liferaft exchange определенно есть», - отметил Арсланбек Махмудов.

Важнейшее преимущество услуги по обмену плотов для рыбодобывающих компаний – фиксированная цена. «Вся прелесть программы в том, что цена на период действия договора остается неизменной, что бы ни потребовалось делать с плотом. Дополнительные проверки, замена снабжения – это не проблема судовладельца, это вопросы, которые решаем мы. Клиенту проще уложиться в бюджет, его не ожидают неприятные сюрпризы: рассчитывал на одну сумму платы, а получилась другая», - комментирует руководитель Дальневосточного филиала «Вильхельмсен Шипс Сервис».

В дополнение к собственному складу во Владивостоке Wilhelmsen Ships Service открыла склад на Сахалине. По словам Александра Махмудова, благодаря этому можно более оперативно реагировать на срочные запросы. «Кроме того, собственный склад позволяет существенно расширить ассортимент продукции: здесь представлена не только морская химия, но и достаточно много сварочного оборудования, есть расходные материалы для сварки и т.д.», - добавил собеседник Fishnews.

Достаточно высока востребованность продукции компании среди рыбаков Камчатского края– товар заказывается со склада во Владивостоке. «Весной будущего года – где-то в апреле-мае - мы планируем побывать на Камчатке, пообщаться с клиентами, чтобы понять, нужен ли им склад на полуострове и в каком объеме», - рассказал руководитель Дальневосточного филиала «Вильхельмсен Шипс Сервис».

Рыбопромысловый флот представляет большой интерес для Wilhelmsen Ships Service. «Если учесть, что мировой торговый флот сейчас находится в состоянии очень глубокой рецессии (будем надеяться, что пик падения уже пройден), то на рыбаков этот кризис, я бы сказал, как-то не очень сильно повлиял. Да, проблемы в рыбной отрасли есть, их много, в первую очередь это, конечно, флот. Многим он нужен, многие хотят его обновить, но как это сделать? Однако в оперативной, повседневной деятельности таких проблем с финансами, как у торгового флота, у промысловиков все-таки нет», - считает Арсланбек Махмудов.

Текст полностью читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.

  • Арсланбек МАХМУДОВ
  • Международная компания Wilhelmsen Ships Service занимается поставками морской химии и оборудования для морской индустрии, техническим обслуживанием и морским агентированием.
  • Международная компания Wilhelmsen Ships Service занимается поставками морской химии и оборудования для морской индустрии, техническим обслуживанием и морским агентированием.
  • Международная компания Wilhelmsen Ships Service занимается поставками морской химии и оборудования для морской индустрии, техническим обслуживанием и морским агентированием.
  • Международная компания Wilhelmsen Ships Service занимается поставками морской химии и оборудования для морской индустрии, техническим обслуживанием и морским агентированием.
  • Международная компания Wilhelmsen Ships Service занимается поставками морской химии и оборудования для морской индустрии, техническим обслуживанием и морским агентированием.
  • НазадМетки: владивостоккамчаткасахалин

    Похожие новости

    13 декабря 2013 года

    Развитие Дальнего Востока – в национальных приоритетах

    Ресурсы дальневосточных территорий при должном внимании со стороны государства позволят этому региону в ближайшие годы стать одной из опорных точек роста экономики страны, считает губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

    12 декабря 2013 года

    На Камчатке пресечено производство опасной икры

    В камчатском селе Мильково изъято около 2,5 тонны икры, употребление которой в пищу могло привести к тяжелому отравлению. В изготовлении опасного продукта следственные органы подозревают местных жителей.

    10 декабря 2013 года

    Дальневосточные ученые готовят прогноз вылова на 2015 год

    Представители отраслевой науки проводят специализированные советы для разработки прогнозов общих допустимых уловов и возможного вылова для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

    Алексей Тихон: Потенциал рыбного кластера важно не загасить формальной реализацией

    В Приморье продолжается работа над созданием рыбоперерабатывающего кластера. К середине ноября было согласовано техническое задание для будущих разработчиков проекта, что привлекло внимание потенциальных инвесторов, как иностранных, так и российских.

    09 декабря 2013 года

    На Камчатке расширяется сеть рыбной торговли

    В Петропавловске-Камчатском заработал новый рыбный магазин с товарами по ценам производителей. Очередная торговая точка открыта в рамках совместной работы краевых властей и камчатских рыбаков по созданию сети специализированной розничной торговли.

    Рыбаки смогут добыть около миллиона тонн в первом квартале 2014 года

    Рыбалка на Дальневосточном бассейне в первом квартале 2014 г. может принести более 950 тыс. тонн водных биоресурсов. Более 80% от всего вылова придется на минтай, промысел которого будет сосредоточен в Охотском море.

    Лента новостей

    14 декабря 2017 года

    Ловишь в открытом море СЗТО – не проходишь контрольные точки

    Правительство РФ предусмотрело обязательную доставку уловов, добытых в открытом море северо-западной части Тихого океана, на территорию России. В этом случае снимается требование о прохождении контрольных пунктов (точек).

    Владимир Путин: Исторический принцип нельзя резко менять

    Президент Владимир Путин заявил о важности сохранения исторического принципа предоставления права на добычу водных биоресурсов. При резком изменении системы рыболовство будет подорвано, считает глава государства.

    Профсоюз отстаивает спасателей

    Рыбацкий профсоюз в Приморье решил попросить у главы региона Андрея Тарасенко поддержки в вопросе сохранения аварийно-спасательного флота в системе Росрыболовства.

    Насущные проблемы рыбоводства рассмотрят в Москве

    Международный форум по аквакультуре состоится в столице 30 января. С докладами по актуальным вопросам выступят представители государственных органов власти, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, бизнесмены и ведущие ученые.

    ОСК подсчитала контракты по инвестквотам

    На долю контрактов, заключенных рыбаками с судостроительными заводами в составе ОСК, приходится порядка 70% ресурсов, которые планируется выделить под инвестиционные квоты, заявил президент госкорпорации Алексей Рахманов.

    Сахалинцы поддержали Всероссийский съезд рыбаков

    Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области поддержала проведение IV Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Сейчас максимально важно защищать интересы отрасли, отметили в региональном объединении.

    Треску Балтийского моря распределили между предприятиями

    Продолжается подготовка к промыслу 2018 г. Росрыболовство распределило между пользователями прибрежную квоту добычи трески в Балтийском море.

    Крабовый склад закрыли в столице Приморья

    Почти 3,8 тонны крабовой продукции изъяли из незаконного оборота пограничники во Владивостоке. По предварительной оценке, рыночная стоимость товара составляет более 3,5 млн рублей.

    За Минсельхозом и Росрыболовством закрепили «портовые» полномочия

    Изменения, внесенные летом в закон о морских портах, отразили в положениях о Минсельхозе и Росрыболовстве. Речь идет об объектах портовой инфраструктуры.

    У северных спасателей выдался напряженный год

    Северный спасательный отряд с начала года осуществил 25 спасательных и поисковых операций. Кроме ликвидации аварий на промысловых судах, спасатели также помогали рыбакам-любителям и предприятиям аквакультуры.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31