Новости

Промысловики Преображения поддержали родной поселок

В прошедшем году Преображенская база тралового флота потратила на социальную работу 22,7 млн. рублей. Значительная часть этих средств, как и прежде, направлена на нужды ветеранов и подрастающего поколения.

По сравнению с предыдущим годом расширилось финансирование программы соцзащиты старшего поколения, составившее более 4,2 млн. рублей. Бывшим работникам ПБТФ увеличили ежемесячные дотации к пенсиям и на приобретение лекарств. При этом предприятие постаралось сохранить и все остальные традиционные статьи расходов «ветеранского» бюджета. Пожилые преображенцы продолжали покупать хлеб по льготной цене, получали к праздничным датам свежемороженую продукцию от рыбаков и могли участвовать в работе и мероприятиях поселкового совета ветеранов. Этому общественному объединению Преображенская база тралового флота предоставляла помещение, телефонную связь, канцелярские товары, периодические издания, а также помогала в организации праздников.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе предприятия, ПБТФ оказала поддержку и обществу инвалидов рыбацкого поселка. Компания взяла на себя оплату коммунальных услуг, электромонтажных и ремонтных работ в клубе «Надежда», покупку канцелярии и бытовой химии, подписку на газеты и журналы, приобретение спортивного инвентаря и материалов для деятельности кружков. Дважды за прошедший год Преображенская база тралового флота выделяла людям с ограниченными возможностями рыбопродукцию, три юных члена организации смогли отдохнуть в детском оздоровительном лагере.

На «детские» социальные программы ОАО « ПБТФ» потратило в 2013 г. около 3 млн. рублей. Почти 2 млн. рублей из этих средств ушло на организацию горячего питания школьников. Еще 640 тыс. рублей потребовалось на содержание летнего лагеря «Юный рыбак». После подготовки к новому сезону он принял на отдых около 500 детей, причем не только из Преображения, но и из других уголков Дальнего Востока.

Не остались без внимания компании и другие детские заведения поселка. Местная школа искусств получила новую звукоусилительную аппаратуру, а ее педагоги смогли принять участие в IX региональном конкурсе исполнительского мастерства «Золотой ключ — 2013». Также в марте прошлого года ПБТФ подарила телевизор преображенскому детскому дому. Кроме того, предприятие по традиции выделяло детям, оставшимся без попечения родителей, рыбопродукцию и питьевую воду, путевки в лагерь и новогодние подарки.

Преображенская база тралового флота поддерживало и детско-юношескую спортивную школу, в которой кроме детских секций настольного тенниса и борьбы работают женские и мужские группы общей физической подготовки. В прошлом году занятия ДЮСШ посещали около 50 взрослых жителей поселка и до 70 школьников. Свое спортивное мастерство и результаты упорных тренировок они могли продемонстрировать на соревнованиях, которые практически каждый месяц организовывали и проводили сотрудники школы. Также юные борцы и игроки в пинг-понг из Преображения выезжали на региональные турниры. В прошлогоднем активе ДЮСШ заливка хоккейной коробки, общепоселковые спортивные праздники и поход выходного дня. Содержание и деятельность школы обошлись ОАО «ПБТФ» в 2013 г. почти в 1,5 млн. рублей.

Кроме того, предприятие позаботилось о нравственном здоровье и возрождении духовности в поселке. В прошлом году закончилось строительство храма Преображения Господня. Он открылся в престольный праздник, 19 августа, и прихожане смогли по достоинству оценить внутреннее убранство церкви с богатым золоченым иконостасом.

По сложившейся традиции база флота участвовала в организации и проведении общепоселковых торжеств — Дня Победы и встречи большого десантного корабля «Ослябя», зашедшего в Преображение в рамках морского похода Памяти, посвященного 75-летию края. Но одной из главных статей расходов бюджета, выделенного на нужды рыбацкого поселка, стала забота о его санитарном состоянии и благоустройстве. Трижды за год техника ПБТФ направлялась на подготовку площадки под мусорные отходы, дважды — на подсыпку и планировку муниципальных дорог. Дорожные работы в сумме обошлись предприятию почти в 300 тыс. рублей.

Также в ушедшем году получили помощь преображенская больница, музей рыбацкой славы и большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», чей экипаж находится под давним шефским «надзором» рыбаков. Не были обойдены вниманием и юбиляры 2013 г.: военный комиссариат Лазовского района и хор ветеранов, отметившие соответственно 95-й и 45-й дни рождения.

Лидером по объему финансирования среди социальных проектов предприятия стала программа поддержки работников ОАО «ПБТФ». Более 6,5 млн. рублей были направлены на чествование юбиляров, материальную помощь сотрудникам и пенсионерам базы флота, финансовую поддержку и т.д. Предприятие также продолжало участвовать в организации корпоративных праздников  и досуга своего коллектива.

Рыбаки завершили год традиционной предновогодней благотворительной акцией, адресованной преимущественно детям и старшему поколению поселка. Для первых, в том числе воспитанников подшефного детского дома и ребят из общества инвалидов, было приготовлено более 850 сладких подарков. А пожилым людям в канун зимних праздников вручили свежемороженую рыбу. Причем получили ее ветераны не только поселка, но и всего Лазовского района. Таким образом предприятие откликнулось на призыв районного отделения Союза пенсионеров России поучаствовать в акции «Милосердие».

Fishnews


НазадМетки: дальний восток

Похожие новости

11 февраля 2014 года

Камчатские власти не хотят отпускать налоги с Дальнего Востока

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин выразил поддержку предложению об обязательной регистрации дальневосточных компаний и филиалов госкорпораций по месту нахождения. Таким образом планируется направить налоги предприятий в бюджеты регионов.

07 февраля 2014 года

Островной регион создает привлекательные условия для инвесторов

Сахалинская область продолжает работу по привлечению инвестиций, заявил глава региона Александр Хорошавин. В качестве одного из инструментов он отметил организацию технопарков.

04 февраля 2014 года

Сахалинские соревнования заинтересовали любителей подледного лова

О желании участвовать в III областных рыболовных соревнованиях «Сахалинский лед» уже заявило 25 команд. Организаторы стараются учесть все нюансы, чтобы мероприятия прошли на максимально высоком уровне.

31 января 2014 года

Определены новые показатели для борьбы с незаконной добычей крабов

Официально опубликован приказ Министерства сельского хозяйства РФ об установлении минимальных суточных объемов вылова крабов на судно, осуществляющее промысел в Дальневосточном бассейне. Предыдущий приказ в этой сфере утратил силу.

Минюст зарегистрировал новые правила рыболовства для Дальнего Востока

Приказ Минсельхоза об утверждении новой редакции правил рыболовства для Дальневосточного бассейна наконец прошел регистрацию в Министерстве юстиции РФ.

Промышленности необходимо уточнить расстановку сил на путинах

По предварительным данным, в 2015 г. рекомендованный вылов минтая и сельди на Дальнем Востоке снизится на 85 тыс. тонн и 69 тыс. тонн соответственно. В связи со снижением лимитов по добыче ряда объектов, наука предлагает рыбакам правильно распределять усилия на путинах и обратить внимание на недоосваиваемые биоресурсы.

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28