Хабаровская рыбопереработка сделала шаг вперед
В минувшем году рыбохозяйственные предприятия Хабаровского края инвестировали в модернизацию и создание производственных мощностей 490 млн. рублей. В регионе появились новые перерабатывающие комплексы, технологические линии и холодильники.
Рыбохозяйственный комплекс Хабаровского края успешно завершил 2013 год. Достигнута положительная динамика по основным показателям. В частности, в регионе произведено 200,6 тыс. тонн рыбы, а также рыбных переработанных и консервированных продуктов – на 0,4% больше результата 2012 г. 29,8 тыс. тонн из этого объема составила продукция высокой степени переработки ( +1,4%). Индекс промышленного производства «Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов» составил 100,5%.
Как сообщили Fishnews в краевом министерстве природных ресурсов, за 2013 г. местные предприятия внедрили 19 новых видов товаров из водных биоресурсов. Это салаты из морской капусты с овощными добавками, рыбные биточки и пельмени, пресноводная рыба вяленая и горячего копчения. Сегодня ассортимент выпускаемой в регионе продукции из ВБР составляет более 300 наименований.
В прошлом году краевые рыбохозяйственные предприятия инвестировали в модернизацию и создание производственных мощностей 490 млн. рублей собственных и заемных средств - 104,9% к уровню 2012 г.
Построены и введены в эксплуатацию перерабатывающие комплексы и цеха в Ульчском и Николаевском муниципальных районах, выведен на проектную мощность перерабатывающий комплекс в Комсомольске-на-Амуре, заработали дополнительные производственные мощности по выпуску пресервов в Хабаровске. В Николаевском муниципальном районе также установлены технологические линии замкнутого цикла по обработке водных биоресурсов. Кроме того, в крае появились холодильники для рыбных товаров на 3 тыс. тонн единовременного хранения и скороморозильные аппараты производительностью 430 тонн в сутки.
Fishnews