Новости
Геннадий СЮМАКОВ

Геннадий Сюмаков: Российские орудия лова успешно конкурируют с зарубежными

Компания «Морское снабжение» и его дочерние предприятия ежегодно вводят в эксплуатацию новое оборудование, постоянно расширяют перечень выпускаемых товаров, используют передовой опыт по производству орудий лова, делей, наплавов и другой необходимой рыбакам продукции.

«Морское снабжение» и его дочерние компании – «Калан» и Тавричанская сетевязальная фабрика – осуществляет производственную деятельность на территории Приморского края.

На сегодняшний день большая гордость группы компаний – это сетевязальная фабрика, которая была введена в эксплуатацию в 2011 г., рассказал генеральный директор ООО «Морское снабжение» Геннадий Сюмаков. «С ее открытием мы наконец подошли к завершающему этапу формирования производства полного цикла – самостоятельно выпускаем канаты, дели, наплава, для того чтобы можно было потом изготавливать орудия лова из собственных материалов», - отметил руководитель компании в интервью Fishnews.

В здании цеха установлено пять сетевязальных машин – четыре японского производства и одна южнокорейского, все оборудование – последних годов выпуска. Производство делей идет круглосуточно, процесс автоматизирован, что позволяет обеспечить высокое качество продукции.

«В 2013 году мы договорились со специалистами из Японии о том, чтобы они помогли наладить технологическую цепочку по выпуску сетематериалов – делей. После заключения контракта завод-изготовитель сетевязальных машин – японская компания AMITA – решил нам помочь и внести рекомендации по использованию технологии. Начиная с мая японские инженеры посетили наше дочернее предприятие – Тавричанскую сетевязальную фабрику – уже четыре раза», – поделился подробностями Геннадий Сюмаков.

Если раньше производство строилось на основе советских технологий, то теперь достигнут иной уровень. «Используя японские рекомендации, на порядок повысили качество продукции. Руководители рыбодобывающих компаний, которые побывали у нас после внедрения технологических новаций, отметили, что в производстве нейлоновых делей произошел настоящий прорыв», – комментирует собеседник Fishnews.

На 2014 г. у группы компаний большой план по развитию. В настоящее время ведутся переговоры по вопросу поставки машин с испанскими производителями оборудования. Также планируется ввести в эксплуатацию большие производственные площади: «Думаю, в августе мы запустим новую технологическую линию по производству плетеных полиэтиленовых делей. Опять же, с участием японских инженеров», – рассказал Геннадий Сюмаков.

Наличие собственного материала позволяет удешевить производство орудий лова: у компании многолетний опыт по проектированию и постройке донных, разноглубинных тралов, ставных и других неводов. Под эту работу задействовано два специализированных цеха.

По мнению руководителя «Морского снабжения», на сегодняшний день российские производители орудий лова успешно конкурируют с зарубежными. «Естественно, если брать Европу, Азию, то там для российских производителей сильно закрыты рынки. И для того чтобы на них можно было попасть, качество продукции должно быть выше, чем у местных производителей. И конечно, наш товар должен быть конкурентным по цене.

Наша группа компания осуществляет поставки за рубеж. Ежегодно мы отправляем продукцию в развитые страны.

Так, реализуем орудия лова в Республику Корея – южнокорейские рыбаки используют их для добычи не только пелагических, но и донных видов. Наши орудия лова не уступают по качеству тем, что произведены в Корее, и доступны по цене», - отметил Геннадий Сюмаков.

Текст полностью читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.


  • Геннадий СЮМАКОВ
  • Тавричанская сетевязальная фабрика внедряет новейшие технологии по выпуску делей
  • Японская сетевязальная машина AMITA – одно из последних приобретений предприятия
  • Приморье – единственное место в России, где производятся наплава из этиленвинилацетата (ЭВА)
  • «Морское снабжение» - одно из немногих предприятий на Дальнем Востоке, которое производит восьмипрядный (плетеный) канат
  • У «Морского снабжения» многолетний опыт по проектированию и постройке орудий лова
  • НазадМетки: кореяяпония

    Похожие новости

    19 февраля 2014 года

    Таможенные платежи при экспорте рыбы превысили 3 миллиарда рублей

    В 2013 г. таможенные платежи при поставках за рубеж продукции водного промысла на Дальнем Востоке составили 3 679 млн. рублей. На общей сумме отразилось снижение вывозных пошлин в рамках обязательств России при вступлении в ВТО.

    18 февраля 2014 года

    Рыбную отрасль Южной Кореи может возглавить юрист

    На пост министра морских дел и рыболовства Республики Корея выдвинут депутат от правящей партии «Сэнури» Ли Чжу Ён. По информации корейских СМИ, у него есть опыт работы в подготовке законопроектов и управленческой работе, но назвать его специалистом в сфере рыболовства сложно.

    Экспорт рыбы вырос, несмотря на сделки «Русского моря – Добычи»

    Покупка ООО «Русское море – Добыча» ряда дальневосточных компаний, подозревавшихся в аффилированности с гонконгским холдингом Pacific Andes, не привела к снижению экспорта рыбного сырья.

    17 февраля 2014 года

    Конвенция позволит регулировать тихоокеанский промысел

    Без участия в международных конвенциях и комиссиях России почти невозможно активизировать промысел и увеличить вылов в открытых водах Тихого океана, обращает внимание заместитель гендиректора ТИНРО-Центра Алексей Байталюк.

    13 февраля 2014 года

    Американская рыба не оставляет «радиоактивного следа»

    Государственные органы США сообщили об отсутствии радиационного заражения биоресурсов в водах штата Аляска. Также до сих пор не было ни одного случая обнаружения радиоактивного морского мусора в прибрежных акваториях.

    07 февраля 2014 года

    Рыбные аппетиты Китая будут расти

    К 2030 г. 62% рыбопродукции в мире будет производиться в секторе аквакультуры из-за быстро растущего спроса, особенно в Китае. К таким выводам пришли Всемирный банк, ФАО и Международный институт продовольственной политики.

    Лента новостей

    15 декабря 2017 года

    Итоги недели – в обзоре Fishnews

    «Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

    Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

    Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

    Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

    Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

    Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

    Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

    У марифермеров Приморья будет «единый голос»

    Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

    Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

    В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

    Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

    Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

    Русская рыба пробует онлайн

    На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

    Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

    Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

    Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

    Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28