Новости

Северная креветка в этом году ловится более успешно

Освоение промысловых беспозвоночных в Северо-Охотоморской подзоне ведется результативнее, чем в аналогичный период 2013 г. В частности, уловы северной креветки более чем в 2,5 раза превышают прошлогодние показатели.

С 17 по 23 февраля в Северо-Охотоморской подзоне рыбаки добывали два вида крабов (стригуна ангулятуса и равношипого) и северную креветку. В Западно-Камчатской подзоне осваивались равношипый и синий крабы.

На 8-й неделе 2014 г., как и в аналогичный промежуток прошлого года, промысел синего краба в Северо-Охотоморской подзоне не осуществлялся. В Западно-Камчатской подзоне этот вид биоресурсов добывали два судна. В среднем за сутки осваивалось 4 тонны, максимум – 6,6 тонны. За неделю выловлено 12,1 тонны, с начала года - 444,8 тонны (10,3% от общего допустимого улова). С 17 по 23 февраля 2013 г. синего краба в районе не добывали. Нарастающий вылов составлял 694,2 тонны, или 15,4% ОДУ.

Краба-стригуна ангулятуса в Северо-Охотоморской подзоне ловило одно судно. В среднем за сутки оно осваивало 7,8 тонны, максимум - 11,1 тонны. Недельный улов - 23,4 тонны. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, с начала 2014 г. рыбаки добыли 205,4 тонны стригуна ангулятуса, или 54,1% от лимита. На отчетной неделе прошлого года этот объект в районе не ловили.

Промысел равношипого краба в Северо-Охотоморской подзоне осуществляли три судна. Среднесуточный вылов составлял 2,3 тонны, максимальный – 4,5 тонны. За неделю изъято 45,9 тонны краба. Нарастающий вылов достиг 360,5 тонны (16,3% от общей квоты). В отчетный период 2013 г. равношипого краба в подзоне облавливало одно судно, освоение с начала года составляло 4,1% от разрешенного объема.

В Западно-Камчатской подзоне равношипого краба ловило одно судно со среднесуточным выловом 1,3 тонны и максимальным - 1,6 тонны. За неделю поймано 6,6 тонны, с начала года - 159,6 тонны (53,2% ОДУ). На 8-й неделе прошлого года промысел равношипого краба в районе не осуществлялся. Нарастающий вылов - 21,2 тонны, или 6,4% от общей квоты.

Северную креветку в Северо-Охотоморской подзоне осваивало четыре судна. Максимальный суточный вылов составлял 4,2 тонны, средний — 2,4 тонны, средний на траление — 0,5 тонны. За неделю добыто 45,2 тонны, с начала года – 440,5 тонны креветки, или 13% от лимита. С 17 по 23 февраля 2013 г. лов северной креветки не велся из-за ледовой обстановки. Нарастающий вылов на отчетную дату прошлого года составил 166,5 тонны, или 5,4% от разрешенного объема.

Fishnews

НазадМетки: ОДУкрабкреветка

Похожие новости

25 февраля 2014 года

Отрасли нужны комплексные исследования

Вопросы аквакультуры и естественного воспроизводства водных биоресурсов стали темой отчетной сессии дальневосточных рыбохозяйственных институтов. Руководство Ассоциации «НТО ТИНРО» убеждено в необходимости сохранения комплексности исследований для решения стоящих перед отраслью задач.

24 февраля 2014 года

Россия и Япония готовятся к юбилейной сессии комиссии по рыбному хозяйству

Глава Росрыболовства Илья Шестаков и японский посол Тикахито Харада обсудили различные аспекты сотрудничества двух стран в рыбной отрасли: борьбу с браконьерством, исследования ресурсной базы, бизнес-диалог.

«Рыбные» деньги проходят мимо малого бизнеса

ФАО ООН оценивает объем мирового производства рыбы за 2013 г. в 160 млн. тонн, что является новым рекордом. Однако прибыль от международной торговли не всегда доходит до мелких рыбаков и аквафермеров, составляющих примерно 90% отрасли.

21 февраля 2014 года

«Прибрежка» осталась без промысла камчатского краба в Баренцевом море

В новом приказе Минсельхоза о промысле камчатского краба в Баренцевом море по-прежнему остается запрет на прибрежный лов этого объекта. Рыбаки смогут добывать камчатского краба на части континентального шельфа с середины августа по середину декабря.

20 февраля 2014 года

Рыбаки Нигерии предостерегают власти от непродуманных запретов

Ассоциация собственников траловых судов Нигерии призывает власти страны отказаться от планов по запрету импорта рыбы. Объемов собственного производства будет недостаточно для насыщения внутреннего рынка, уверены судовладельцы.

19 февраля 2014 года

Вьетнамский рис креветке товарищ

Во вьетнамских провинциях дельты реки Меконг становится все более популярным совместное выращивание риса и креветки. В ближайшее время для креветководов республики будет доступно до 140 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Лента новостей

14 декабря 2017 года

Ловишь в открытом море СЗТО – не проходишь контрольные точки

Правительство РФ предусмотрело обязательную доставку уловов, добытых в открытом море северо-западной части Тихого океана, на территорию России. В этом случае снимается требование о прохождении контрольных пунктов (точек).

Владимир Путин: Исторический принцип нельзя резко менять

Президент Владимир Путин заявил о важности сохранения исторического принципа предоставления права на добычу водных биоресурсов. При резком изменении системы рыболовство будет подорвано, считает глава государства.

Профсоюз отстаивает спасателей

Рыбацкий профсоюз в Приморье решил попросить у главы региона Андрея Тарасенко поддержки в вопросе сохранения аварийно-спасательного флота в системе Росрыболовства.

Насущные проблемы рыбоводства рассмотрят в Москве

Международный форум по аквакультуре состоится в столице 30 января. С докладами по актуальным вопросам выступят представители государственных органов власти, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, бизнесмены и ведущие ученые.

ОСК подсчитала контракты по инвестквотам

На долю контрактов, заключенных рыбаками с судостроительными заводами в составе ОСК, приходится порядка 70% ресурсов, которые планируется выделить под инвестиционные квоты, заявил президент госкорпорации Алексей Рахманов.

Сахалинцы поддержали Всероссийский съезд рыбаков

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области поддержала проведение IV Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Сейчас максимально важно защищать интересы отрасли, отметили в региональном объединении.

Треску Балтийского моря распределили между предприятиями

Продолжается подготовка к промыслу 2018 г. Росрыболовство распределило между пользователями прибрежную квоту добычи трески в Балтийском море.

Крабовый склад закрыли в столице Приморья

Почти 3,8 тонны крабовой продукции изъяли из незаконного оборота пограничники во Владивостоке. По предварительной оценке, рыночная стоимость товара составляет более 3,5 млн рублей.

За Минсельхозом и Росрыболовством закрепили «портовые» полномочия

Изменения, внесенные летом в закон о морских портах, отразили в положениях о Минсельхозе и Росрыболовстве. Речь идет об объектах портовой инфраструктуры.

У северных спасателей выдался напряженный год

Северный спасательный отряд с начала года осуществил 25 спасательных и поисковых операций. Кроме ликвидации аварий на промысловых судах, спасатели также помогали рыбакам-любителям и предприятиям аквакультуры.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28