Новости

Россия лидирует по январским закупкам норвежской форели

За первый месяц текущего года Норвегия экспортировала в РФ рыбопродукции на 66,3 млн. евро. Стоимость поставок сельди составила 11,3 млн. евро, а форели – 11,2 млн. евро.

В январе Норвегия отправила за рубеж рыбы и морепродуктов на 707,8 млн. евро (5,9 млрд. крон). Это на 144 млн. евро (1,2 млрд. крон), или 25%, больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В 2014 году продолжают оставаться высокими цены на семгу. За счет этого экспорт норвежской семги за январь вырос по стоимости на миллиард крон», - констатировал директор по рыночной информации Норвежского комитета по рыбе Эгил Уве Сюндхейм. Также, по его словам, высокие показатели экспорта водных биоресурсов достигнуты в прошлом месяце благодаря увеличению поставок свежемороженой трески в Китай и свежей трески - в страны Евросоюза.

За первый месяц текущего года Норвегия экспортировала в Россию рыбы и морепродуктов на 66,3 млн. евро (556 млн. крон). По сравнению с аналогичным периодом 2013 г. стоимость снизилась на 1,62%. Январские поставки в натуральном выражении уменьшились на 29,4% - до 23 107 тонн.

Как сообщили Fishnews в НКР, по сравнению с январем 2013 г. экспорт норвежской семги на российский рынок вырос по стоимости на 16%. «Такую тенденцию наблюдают на всем мировом рынке, не только в России», - отметил директор Норвежского комитета по рыбе в РФИнгрид Скарстейн.

При этом поставки семги по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 20,4%: с 9 543 до 7 599 тонн. Средняя экспортная цена килограмма норвежской семги увеличилась до 5,71 евро (47,61 кроны), в январе 2013 г. она составляла 3,93 евро (32,76 кроны).

За первый месяц текущего года Норвегия экспортировала в Россию сельди на 11,3 млн. евро (94,4 млн. крон). Это соответствует росту на 295 тыс. евро (2,4 млн. крон), или на 2,67% по сравнению с январем 2013 г. Объем поставок повысился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 12 054 до 12 496 тонн. Средняя экспортная цена норвежской сельди в январе составила 0,90 евро (7,55 кроны) за килограмм. В первом месяце прошлого года килограмм этой рыбы стоил 0,91 евро (7,62 кроны). За январь объем экспорта сельди в Россию увеличился и, несмотря на ограничения на импорт, цены остаются стабильными.

В январе Россия стала крупнейшим рынком для норвежской форели. Стоимость поставок составила 11,2 млн. евро (93,5 млн. крон). Объем экспорта форели норвежских фьордов в РФ снизился на 39,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1 876 тонн. Средняя экспортная цена килограмма форели в январе равнялась 5,9 евро (49,84 кроны). В первый месяц 2013 г. эта рыба стоила 4,1 евро (34,18 кроны) за килограмм.

В январе поставки норвежской мойвы в Россию уменьшились на 81,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 4 851 до 894 тонн. Средняя экспортная цена килограмма этой рыбы снизилась с 0,51 евро (4,2 кроны) до 0,42 евро (3,53 кроны).

Fishnews

НазадМетки: китайнорвегияфорель

Похожие новости

21 февраля 2014 года

Для контроля за рыболовством в Арктике разработают новые меры

Арктические государства обсудят на совещании в Гренландии соглашение по рыболовству в Северном Ледовитом океане. К работе планируется привлечь и другие страны, которые также могут вести промысел в этом районе.

Вологодскому бизнесу предложили выращивать африканских сомов

Предприниматели Вологодской области изучили опыт подмосковных рыбоводов в культивировании африканского сома – эту рыбу считают перспективным объектом для развития аквакультуры в Тотемском районе региона.

19 февраля 2014 года

Таможенные платежи при экспорте рыбы превысили 3 миллиарда рублей

В 2013 г. таможенные платежи при поставках за рубеж продукции водного промысла на Дальнем Востоке составили 3 679 млн. рублей. На общей сумме отразилось снижение вывозных пошлин в рамках обязательств России при вступлении в ВТО.

18 февраля 2014 года

Таможня отчиталась о борьбе с незаконным вывозом морепродуктов

В прошлом году на Дальнем Востоке таможенные органы возбудили 2 уголовных и 38 административных дел по фактам нелегального экспорта водных биоресурсов. Общая стоимость сокрытых от таможенного контроля товаров составила 102,1 млн. рублей.

Экспорт рыбы вырос, несмотря на сделки «Русского моря – Добычи»

Покупка ООО «Русское море – Добыча» ряда дальневосточных компаний, подозревавшихся в аффилированности с гонконгским холдингом Pacific Andes, не привела к снижению экспорта рыбного сырья.

Россия и Норвегия выработают меры по уменьшению рыбных выбросов

С 18 по 20 февраля пройдет заседание Постоянного российско-норвежского комитета по вопросам управления и контроля в области рыболовства (ПРНК). Одним из вопросов встречи станет подготовка предложений по уменьшению выбросов водных биоресурсов.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28