Новости
Магазин «Трепанг» расположен в здании Дальрыбвтуза на Светланской, 27

Морские деликатесы от Дальрыбвтуза доступны всем желающим

Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет открыл во Владивостоке магазины продукции, производимой на предприятии вуза. В большой ассортимент входит и знаменитый трепанг на меду, обладающий целым букетом лечебных свойств.

На протяжении многих лет Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет обеспечивает рыбную отрасль специалистами всех направлений: от воспроизводства и добычи водных биоресурсов до их переработки и реализации. Одним из результатов плодотворной научно-исследовательской деятельности вуза стали два магазина, открывшиеся в начале этого года, - «Трепанг» и «Кальмар». Они расположены в зданиях вуза на Светланской, 27, и на Луговой, 52-а.

Основное направление магазинов - продукция из дальневосточного трепанга, кальмара и приморского гребешка. Технологии производства разработаны в лабораториях институтов, продукция выпускается на сертифицированном рыбоперерабатывающем предприятии Дальрыбвтуза – в учебно-производственном технологическом центре. Товарных трепанга и гребешка поставляет университетский центр марикультуры (бухта Северная Славянского залива), где в течение 10 лет успешно разрабатывались и внедрялись методики выращивания гидробионтов.

В магазинах широкий ассортимент уникальной продукции из трепанга. Этот морепродукт предлагается в мороженом и варено-мороженом виде, а также на меду («Морской мед» и пресервы в желейной заливке). Как сообщили Fishnews в информационно-аналитическом отделе Дальрыбвтуза, особенно полезным продуктом является настой из меда и трепанга. Эта смесь содержит углеводы органического происхождения - полисахаридные комплексы (тритерпеновые гликозиды), которые сохраняют полезные свойства после мягкой термической обработки. Такие вещества применяются для профилактики и лечения кровеносных сосудов, обладают стимулирующим и укрепляющим действием, способствуют быстрому обновлению и восстановлению тканей внутренних органов.

Приморский гребешок в магазинах представлен преимущественно в виде мороженого мускула. Этот гидробионт также один из наиболее высокоценных продуктов. В его составе, кроме хорошо усвояемого полноценного белка, множество разнообразных витаминов, минеральных веществ и биологически активных компонентов.

Торговые точки «Дальрыбвтуза» предлагают все известные виды продукции из кальмара: мороженый, вяленый, копченый и сушеный кальмар, салаты, котлеты, колбасы, купаты, а также пресервы в маринаде и других заливках.

Все товары «Трепанга» и «Кальмара» сертифицированы, а способы их производства документально запатентованы. Ценовая политика магазинов - оптовые цены розничной продажи.

Fishnews

  • Магазин «Трепанг» расположен в здании Дальрыбвтуза на Светланской, 27
  • Вся продукция производится на предприятии вуза
  • Основное направление магазинов Дальрыбвтуза - продукция из дальневосточного трепанга, кальмара и приморского гребешка
  • Особенно полезен трепанг на меду
  • НазадМетки: владивостоккальмар

    Похожие новости

    27 февраля 2014 года

    На сколько за время пути цена на рыбу смогла подрасти?

    Fishnews начинает реализацию проекта по освещению ситуации с ценами на отечественную рыбу. В табличной форме на сайте будет публиковаться информация по средней оптовой и розничной цене на минтай б/г во Владивостоке и Москве.

    Нерест минтая ожидается по графику

    На 24 февраля в Охотском море освоено 373 тыс. тонн минтая, ученые прогнозируют вылов в ближайшую неделю еще 73-78 тыс. тонн. Площадь ледовых полей и биологические показатели пойманной рыбы не предвещают значительного смещения сроков нереста.

    25 февраля 2014 года

    В День защитника Отечества на «Палладе» перетягивали канат

    На учебном паруснике «Паллада», направляющемся в Малайзию, отметили День защитника Отечества. На судне состоялись торжественное построение, соревнования по перетягиванию каната и праздничный концерт.

    24 февраля 2014 года

    «Сибирский»: возвращение после семи лет простоя

    Ледокольно-спасательное судно «Сибирский», семь лет простоявшее у стенки, наконец отремонтировано. Ходовые испытания механизмов, приборов и оборудования в заливе Петра Великого показали, что спасатель готов вернуться в строй.

    Россия и Япония готовятся к юбилейной сессии комиссии по рыбному хозяйству

    Глава Росрыболовства Илья Шестаков и японский посол Тикахито Харада обсудили различные аспекты сотрудничества двух стран в рыбной отрасли: борьбу с браконьерством, исследования ресурсной базы, бизнес-диалог.

    19 февраля 2014 года

    Наука проработает предложения по ограничениям минтаевого промысла

    Добычу минтая в Охотском море на текущей неделе может осложнить нестабильная ледовая обстановка у входа в залив Шелихова. Однако ресурс осваивается интенсивно, Росрыболовство поручило ученым подготовить предложения об ограничении добычи по районам и срокам.

    Лента новостей

    15 декабря 2017 года

    Итоги недели – в обзоре Fishnews

    «Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

    Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

    Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

    Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

    Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

    Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

    Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

    У марифермеров Приморья будет «единый голос»

    Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

    Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

    В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

    Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

    Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

    Русская рыба пробует онлайн

    На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

    Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

    Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

    Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

    Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31