Новости

«Карат» сокращает путь к потребителю

Группа компаний (ГК) Ocean Trawlers вошла в структуру рыбопромышленного холдинга «Карат». Наличие собственной системы сбыта помогает ему избегать излишних наценок перекупщиков.

Ранее ГК контролировалась компанией, зарегистрированной в Гонконге. После проведения ряда сделок, в декабре 2013 г., Ocean Trawlers перешла под контроль российской компании «НОРЕБО Холдинг», контролирующей и другие активы вертикально интегрированного холдинга «Карат», в частности промысловые предприятия.

Ocean Trawlers осуществляет торговлю, маркетинг и дистрибуцию российской рыбопродукции на иностранных рынках. Годовой оборот – порядка 500 млн. долларов. Имеет офисы по продаже рыбных товаров в Великобритании, Германии, Гонконге, США и успешно конкурирует с ведущими мировыми торговыми компаниями. Особое место в деятельности Ocean Trawlers занимает работа по продвижению высококачественной российской рыбопродукции с высокой добавленной стоимостью за рубежом. Для этих целей группа компаний зарегистрировала бренд Atlantika, под которым продаются филе трески и пикши морской заморозки на иностранных рынках и в России.

Как отмечают в «Карате», интеграция Ocean Trawlers, прежде всего, вызвана желанием объединить все торговые компании холдинга в рамках одной контролируемой им прозрачной структуры. Кроме того, такая система позволяет обеспечить полную прослеживаемость рыбы с момента вылова до поставки потребителю.

Наличие собственной развитой системы маркетинга и сбыта рыбопродукции помогает избегать излишних наценок перекупщиков на продукцию и сделать ее более конкурентоспособной на зарубежных и российском рынках.

«Наличие своей структуры трейдеров позволяет существенно сократить путь от производителя до конечного потребителя. Естественно, мы далеко не всегда поставляем продукцию непосредственно конечному покупателю, например в торговые сети или в сферу HoReCa (общественное питание, гостиничное хозяйство и т.д.), но количество перекупщиков существенно снижается. Опять же, у покупателя больше доверия к нам, как поставщикам, т.к. производство и продажу осуществляет одна группа компаний», – рассказали Fishnews в «Карате».

В холдинге также подчеркнули, что именно по инициативе Ocean Trawlers российские поставщики рыбопродукции первыми на Северо-Западе России еще в 2010 г. прошли экологическую сертификацию промысла трески и пикши на соответствие стандарту устойчивого рыболовства Морского попечительского совета (MSC).

«Наши рыбопромысловые компании производят большой объем рыбопродукции с высокой добавленной стоимостью в море. Филе морской заморозки имеет очень высокое качество и пользуется хорошим спросом, по сравнению с филе вторичной заморозки», – отметили в холдинговой компании.

В структуре «Карата» Ocean Trawlers будет и дальше выступать в качестве группы торговых компаний российских рыбодобывающих предприятий на иностранных рынках. На рынке РФ продажей рыбопродукции занимается другая торговая компания холдинга – «Карат-Трейдинг», – офисы которой расположены в Мурманске, Москве и Владивостоке.

Таким образом, на сегодняшний день холдинг «Карат» включает три основные группы активов: рыбопромысловые компании (Северо-Запад и Дальний Восток России), торговые компании (Ocean Trawlers для зарубежных рынков и «Карат-Трейдинг» для внутреннего рынка) и сервисные компании (управление активами, снабжение флота, логистика и т.д.).

Fishnews

НазадМетки: владивостокдальний востокмосквамурмансксша

Похожие новости

18 марта 2014 года

Россия выстраивает единый фронт по борьбе с браконьерством

Необходимо создать во Владивостоке региональный центр, который позволит консолидировать усилия всех стран АТР по борьбе с вывозом нелегальных уловов – такое предложение прозвучало на совещании по противодействию ННН-промыслу, состоявшемся во Владивостоке.

Канада наращивает продажи рыбопродукции

В 2013 г. канадский экспорт рыбы и морепродуктов вырос на 6,5% и составил 4 млрд. долларов. В текущем году государство планирует еще больше увеличить поставки благодаря соглашению о свободной торговле с Южной Кореей.

Росрыболовство озвучило планы по международному сотрудничеству

В 2014 г. Федеральное агентство по рыболовству намерено открыть представительство на Кубе. Работа в этом направлении может быть организована также с Бельгией и Намибией.

Валерий Язев: Юбилей «Море. Ресурсы. Технологии» свидетельствует о достойном продолжении традиций

Депутат Валерий Язев уверен, что мурманская XV выставка «Море. Ресурсы. Технологии - 2014» послужит развитию делового партнерства и широкому обсуждению перспектив рыбохозяйственного комплекса.

Суд обязал капитана возместить солидный ущерб

В Мурманской области за незаконный вылов камчатского краба суд оштрафовал капитана судна на 100 тыс. рублей. Также удовлетворен иск прокурора о взыскании ущерба, нанесенного водным биоресурсам.

17 марта 2014 года

Илья Шестаков: Электронную сертификацию мы ждем с нетерпением

Минсельхоз совместно с Россельхознадзором разработает административные регламенты по оформлению ветеринарных сопроводительных документов при перемещении продукции из ВБР через границу и по территории России.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Россельхознадзор отправился к переработчикам Вьетнама

До 19 декабря специалисты Россельхознадзора проверят 8 вьетнамских предприятий, заинтересованных в поставках рыбной продукции на рынок РФ. Также представители отечественного ветеринарного ведомства ознакомятся с сырьевой базой этих заводов.

Юрий Трутнев проинспектировал рыбу с Дальнего Востока

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил ярмарку в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Он оценил ассортимент рыбы и морепродуктов и побеседовал с руководителями дальневосточных предприятий.

Покупка запретного деликатеса обернулась неприятностями

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, купившей семь хвостов незаконно добытого омуля. Полиция устанавливает личности продавцов.

Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой легальных рыбаков

В Госдуму внесены поправки в закон о рыболовстве: предлагается обязать пользователей рыболовных участков осуществлять на них производственный контроль с помощью собственных инспекторов.

«Крабовые новации» прокомментировали на Сахалине

На возможность исключения крабов из общей системы распределения долей квот реагируют не только на федеральном уровне – большую пресс-конференцию, посвященную «крабовым новациям», провели на Сахалине.

Травматизм на производстве – все внимание профилактике

За последние 10 лет число несчастных случаев и травм на производстве в России сократилось вдвое. В ближайшие годы больше внимания предлагается уделять внедрению механизма предупреждения и управления рисками.

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31