Новости

Сахалинская область нуждается в СВХ для пищевой продукции

На Сахалине и Курилах отсутствуют места временного хранения продукции, подлежащей ветеринарному контролю на границе, отмечают таможенные органы. Эта проблема особенно актуальна для морских пунктов пропуска, через которые перемещаются крупные партии свежемороженой рыбы и морепродуктов.

На сегодняшний день в зоне действия Сахалинской таможни работают четыре склада временного хранения (СВХ). Один из них расположен в аэропорту Южно-Сахалинска, еще три размещены в пункте пропуска Корсаков. Кроме того, на основании генерального разрешения, временное хранение товаров осуществляется на трех площадках в пунктах пропуска Холмск и Южно-Курильск.

Однако все эти места являются складами открытого типа, не предназначенными для продуктов, подлежащих ветеринарному контролю. В регионе всего одна организация имеет разрешение на хранение таких товаров. Этим правом компания пользуется только в отношении собственной продукции.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Сахалинской таможни, потребность в создании специализированных мест временного хранения и развитой инфраструктуры в областных пунктах пропуска очень велика. В 2013 г. этот вопрос поднимали и японские бизнесмены, имеющие планы по налаживанию линии поставок пищевой продукции на Сахалин.

В ДВТУ отмечают, что сегодня в сфере услуг временного хранения продуктов полностью отсутствует конкуренция и при этом имеются все нормативно-правовые основы для восполнения этого сегмента рынка.

Fishnews

НазадМетки: сахалинтаможня
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30