Новости

Рыбная ассоциация намерена отстоять свою правоту

Федеральная антимонопольная служба посчитала, что Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка и Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок (Вьетнам) создавали барьеры для поставщиков рыбы. В ассоциации полагают, что ФАС рассматривала дело необъективно.

30 мая Федеральная антимонопольная служба признала Ассоциацию производственных и торговых предприятий рыбного рынка (Рыбную ассоциацию) и Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок (Вьетнам) нарушителями антимонопольного законодательства.

Как сообщили в пресс-центре ФАС, нарушение выразилось в заключении и участии в соглашении, которое привело или могло привести к ограничению конкуренции путем создания другим хозяйствующим субъектам препятствий к доступу на рынок мороженого филе пангасиуса (п. 3 ч. 4 ст. 11 закона о защите конкуренции).

Дело было выделено в отдельное производство в 2013 г. при вынесении решения по делу о картеле на рынке поставок мороженого филе пангасиуса из Вьетнама.

«Комиссия ФАС России установила, что в результате соглашения между ассоциацией и управленческим комитетом импортировать мороженое филе пангасиуса в Россию могли, в основном, компании, являющиеся членами ассоциации», - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Отмечено, что по результатам взаимодействия Министерством сельского хозяйства Вьетнама был ликвидирован Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок, в связи с чем дело в отношении него было прекращено.

«Управленческий комитет по работе с Россией был уникальным. Аналогичных структур во Вьетнаме, созданных для работы с другими конкретными странами, не было. Поставки пангасиуса в другие страны осуществляются вьетнамскими производителями напрямую, т.е. производители могут сами определять своих покупателей. Мы добивались таких же условий для российских компаний», – заявил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.

Как заявили Fishnews в Рыбной ассоциации, решение антимонопольной службы будет обжаловано. «ФАС рассматривала дело необъективно и не всесторонне, - отметил исполнительный директор объединения Алексей Аронов. - Информация о ликвидации управленческого комитета непонятна». Дело рассмотрели за два заседания: первое было отложено, а второе длилось пять минут, добавили в ассоциации.

Fishnews

НазадМетки: ФАС

Похожие новости

09 июня 2014 года

Алексей Рахманов решил помочь отечественным верфям через квоты

Минпромторг выдвинул предложения по обновлению российского рыбопромыслового флота, не забыв при этом о заказах для отечественных верфей. Соответствующий доклад направил в Правительство в конце мая заместитель министра Алексей Рахманов, ныне поставленный во главе Объединенной судостроительной корпорации.

03 июня 2014 года

Коллегия Минсельхоза сосредоточится на «рыбных» вопросах

3 июня в Москве пройдет заседание коллегии Министерства сельского хозяйства РФ, посвященное вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Планируется, что на встрече будут рассмотрены вопросы развития переработки водных биоресурсов, аквакультуры и другие темы.

23 мая 2014 года

Розничная наценка на минтай дорого обходится потребителю

В апреле цена килограмма мороженого минтая б/г при переходе из опта в розницу увеличивалась на 25 рублей во Владивостоке и на 31 рубль в Москве. Доставка с Дальнего Востока до столицы прибавляла к стоимости каждого килограмма рыбы 21 рубль.

22 мая 2014 года

Договоры по участкам для аквакультуры могут оказаться под вопросом

Комиссия Приморского УФАС признала, что конкурс по распределению 29 участков для товарного рыбоводства в крае был проведен с нарушением закона о защите конкуренции. Заключенные по итогам торгов договоры планируется оспорить в суде, сообщил руководитель управления Сергей Вялых.

21 мая 2014 года

Антимонопольщики разбираются с конкурсом по кластеру

Приморское УФАС 7 апреля получило от краевой прокуратуры материалы проверки, выявившей нарушение при проведении конкурса на выполнение работ по рыбному кластеру. Решение должно быть принято не позднее трех месяцев со дня получения материалов, сообщил руководитель управления Сергей Вялых.

05 мая 2014 года

Герман Зверев: Европейский рыбный рынок переформатируется

Российские рыбохозяйственные предприятия, не имеющие экологических сертификатов, могут через полтора года потерять европейские рынки, отмечает президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30