Новости

Рыбу к берегу надо «примерять»

Меры по развитию российского берега должны быть комплексными, а подход - дифференцированным, учитывающим специфику и потребность конкретного региона, конкретного рынка и потребителя, отмечает коммерческий директор ОАО «Дальрыба» Константин Кодолев.

По его мнению, чтобы стимулировать поставки рыбы на внутренний рынок и дальнейшую ее переработку, действовать необходимо сразу в нескольких направлениях. И распространять преференции на рыбаков и обработчиков, и ставить барьеры для импортного дешевого сырья.

- С другой стороны, развивая переработку нельзя забывать, для кого мы это делаем, - добавил собеседник Fishnews. - А значит, отталкиваться надо от нужд рынка и конкретного потребителя. При этом учитывать специфику региона. Красная рыба может и должна перерабатываться на береговых предприятиях Камчатки и Сахалина, минтай – на судах.

Коммерческий директор «Дальрыбы» напомнил, что именно спрос рождает предложение, а не наоборот.

По мнению Константина Кодолева, прежде чем вводить какие-либо меры, их необходимо тщательно проанализировать и попробовать «наложить» на каждый регион и рынок.

Fishnews

НазадМетки: камчаткаминтайсахалин
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31