Импортная рыбопродукция попалась на глазури
Управление Роспотребнадзора по Амурской области проводит внеплановые мероприятия по контролю за содержанием фосфатов и глазури в пищевой продукции из водных биоресурсов.
По результатам исследований, выполненных Центром гигиены и эпидемиологии в Амурской области, превышения по фосфатам в рыбе не обнаружено. Однако три пробы импортной продукции не соответствовали требованиям по содержанию глазури, сообщили Fishnews в пресс-службе управления Роспотребнадзора.
В мороженом филе пангасиуса, отобранном для исследований в одном из магазинов Тынды, массовая доля глазури составила 18%. Изготовитель – Вьетнам. В такой же рыбе, отобранной для проверки в магазине Благовещенска, содержалось 10,67% глазури.
26,96% составила массовая доля глазури в свежемороженом филе минтая без кожи, продававшемся в магазине Райчихинска. Производитель – Китай.
Между тем СанПиН 2.3.2.1078-01 предусматривает, что масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, не должна превышать 5% массы нетто.
Управление попросило сообщать о покупке рыбы и другой продукции из водных биоресурсов с сомнительным содержанием глазури с помощью горячей линии.
Fishnews