Новости

Импортная рыбопродукция попалась на глазури

Управление Роспотребнадзора по Амурской области проводит внеплановые мероприятия по контролю за содержанием фосфатов и глазури в пищевой продукции из водных биоресурсов.

По результатам исследований, выполненных Центром гигиены и эпидемиологии в Амурской области, превышения по фосфатам в рыбе не обнаружено. Однако три пробы импортной продукции не соответствовали требованиям по содержанию глазури, сообщили Fishnews в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

В мороженом филе пангасиуса, отобранном для исследований в одном из магазинов Тынды, массовая доля глазури составила 18%. Изготовитель – Вьетнам. В такой же рыбе, отобранной для проверки в магазине Благовещенска, содержалось 10,67% глазури.

26,96% составила массовая доля глазури в свежемороженом филе минтая без кожи, продававшемся в магазине Райчихинска. Производитель – Китай.

Между тем СанПиН 2.3.2.1078-01 предусматривает, что масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, не должна превышать 5% массы нетто.

Управление попросило сообщать о покупке рыбы и другой продукции из водных биоресурсов с сомнительным содержанием глазури с помощью горячей линии.

Fishnews

НазадМетки: китайроспотребнадзор
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31