Новости

В Северо-Охотоморской подзоне успешно добывается медведка

На 8 сентября в Северо-Охотоморской подзоне рыбаки поймали 35,3 тонны шримса-медвежонка (35,5% от объемов возможного вылова). В прошлом году этот объект в районе не осваивался.

В период с 1 по 7 сентября в Северо-Охотоморской подзоне промысловые суда добывали 3 вида крабов (опилио, равношипого и камчатского), северную креветку, шримса-медвежонка и трубача. В Западно-Камчатской подзоне лов беспозвоночных не велся.

Согласно правилам рыболовства для Дальневосточного бассейна, с 1 августа по 30 сентября в Северо-Охотоморской подзоне действует запрет на добычу синего краба. В Западно-Камчатской подзоне промысел закрыт с 15 июля по 10 октября. Как сообщили Fishnews в пресс-службе МагаданНИРО, с начала года в Северо-Охотоморской подзоне освоено 168,7 тонны синего краба, или 30,7% от лимита, в Западно-Камчатской – 3071,8 тонны (71,4%).

Добычу краба-стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне вело 1 судно. Его среднесуточный вылов составил 1,5 тонны, недельный - 3,2 тонны. Всего с начала года в районе поймано 11307,7 тонны стригуна опилио, или 94,2% от общего допустимого улова. Уловы на отчетную дату 2013 г. составляли 9337,1 тонны.

Краба-стригуна ангулятуса в Северо-Охотоморской подзоне в обзорный период не осваивали. Нарастающий вылов составляет 223,2 тонны, или 58,7% от разрешенного объема. Показатель за аналогичный промежуток 2013 г. – 164,4 тонны.

Промысел равношипого краба в Северо-Охотоморской подзоне на 36-й неделе 2014 г. осуществляли 2 судна. За сутки добывалось в среднем 1,4 тонны, максимум – 3,9 тонны. За неделю было добыто 14,8 тонны, а с начала года - 1957 тонн (88,5% ОДУ). На отчетную дату 2013 г. рыбаки поймали 1768,8 тонны.

В Западно-Камчатской подзоне равношипого краба не осваивали в связи с запретом, действующим с 15 июля по 15 октября. Нарастающий вылов составляет 171 тонну (57% от общей квоты).

Камчатского краба в Северо-Охотоморской подзоне осваивали 9 судов со среднесуточным выловом в 1,9 тонны и максимальным в 6,8 тонны. За неделю поймано 106,8 тонны, с начала года - 653,1 тонны, или 59,9% от общей квоты. На отчетную дату 2013 г. было добыто 375,9 тонны.

Колючего краба в Северо-Охотоморской подзоне не ловили в связи с временным запретом, охватывающим период с 1 августа по 15 октября. Нарастающий вылов составляет 272,1 тонны, или 234,5% от рекомендованных объемов.

На промысле северной креветки в Северо-Охотоморской подзоне работали 6 судов. Средний улов на судосутки составлял 1,8 тонны, на траление – 0,3 тонны. За неделю изъято 68,4 тонны креветки, а с начала года - 2191,8 тонны (64,8% ОДУ). На отчетную дату 2013 г. было добыто 1233,1 тонны.

Углохвостую креветку в Северо-Охотоморской не осваивали. По уточненным данным, нарастающий вылов с начала года – 91,1 тонны, или 5,8% от рекомендованных объемов.

Шримса-медвежонка облавливало 1 судно в западной части Северо-Охотоморской подзоны. Оно затратило на промысел 4 судосуток. Максимум за сутки добывалось 2,7 тонны, в среднем - 2,4 тонны. Средний улов на траление — 0,7 тонны. За неделю было выловлено 9,8 тонны креветки, а с начала года — 35,3 тонны (35,5% от объемов возможного вылова). В аналогичный период 2013 г. этот вид не ловили.

Трубача в Северо-Охотоморской подзоне в первую неделю сентября не добывали, нарастающий вылов - 3401,3 тонны, или 87,8% ОДУ. Показатель за аналогичный период 2013 г. – 2156,6 тонны.

Всего на 8 сентября в Западно-Камчатской подзоне было освоено 3676,3 тонны беспозвоночных, а в Северо-Охотоморской – 20301,3 тонны.

Fishnews

НазадМетки: ОДУкрабкреветка

Похожие новости

11 сентября 2014 года

Идет работа над фильмом о расширении охотоморских границ

На Дальнем Востоке прошли съемки документального фильма о расширении зоны континентального шельфа РФ в Охотском море. Кинематографисты пообщались с региональными властями, бизнесом и местным населением

Очередное браконьерское судно «приняли» в водах Камчатки

Камчатские пограничники задержали транспортное судно под флагом республики Того. На борту были найдены фрагменты краба, но не оказалось разрешения на промысел и технических средств контроля.

10 сентября 2014 года

«Крабовое дело» дошло до Генпрокуратуры

В Генеральную прокуратуру РФ поступила жалоба на действия приморских следователей, которые разбираются в деле о «возвращении крабового короля».

Сельдь Западно-Беринговоморской зоны может стать «неодуемой»

Ученые предлагают определять допустимый объем добычи сельди в Западно-Беринговоморской зоне исходя из ее фактических подходов. Для исключения роста нагрузки на олюторскую популяцию в годы ее низкой численности необходимо ограничить районы промысла сельди.

Рыбное ведомство работает над организацией промысла в 2015 году

Росрыболовство ждет заключение комиссии государственной экологической экспертизы материалов, обосновывающих общий допустимый улов рыбы дальневосточных морей на 2015 г.

09 сентября 2014 года

Защита краба требует новых мер

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока представила на заседании научно-промыслового совета предложения по регулированию промысла. Инициативы объединения направлены на борьбу с незаконной добычей ценного ресурса.

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30