Новости
Директор официального дилерского центра компании Nikko в России Максим СУКЛИЯН

Дальневосточные предприятия на пути к глубокой переработке

Для большинства рыбозаводов Дальнего Востока переход на более глубокою обработку – приоритетная задача на ближайшие годы, и Nikko начала активно внедрять на российских предприятиях соответствующее оборудование, отмечает директор официального дилерского центра компании в России Максим Суклиян.

Японской компании Nikko понадобилось всего шесть лет для того, чтобы ее оборудование превратилось в бренд № 1 и стало самым популярным на дальневосточных предприятиях. Но планы по внедрению японского подхода на российские заводы на этом не заканчиваются, в рыбоперерабатывающих цехах можно достигнуть еще большей эффективности.

«На самом деле работы по модернизации еще очень много. Только работать в основном придется, как говорится, не вширь, а вглубь», - отметил директор официального дилерского центра Nikko в России Максим Суклиян в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства».

Он констатировал, что основное количество дальневосточных предприятий производит продукцию только первичной переработки, а глубокой переработкой занимаются компании западной части страны. «Однако в последнее время мы наблюдаем, что и на Дальнем Востоке постепенно усиливается интерес к глубокой переработке», - обратил внимание руководитель представительства.

По словам Максима Суклияна, все больше местных предприятий стремятся обеспечить себе дополнительную выгоду и перейти на круглогодичное производство. Рыбопромышленники прекрасно понимают, что подход «выловил – заморозил – продал – разморозил – обработал» ведет к проигрышу во всем: в качестве, в цене продукции, в логистике. Поэтому для большинства переход на более глубокую обработку – приоритетная задача на ближайшие годы. «И если делать прогнозы, то я уверен, что уже в скором времени большая часть береговых предприятий эту задачу для себя решит. Понятно, что это постепенный процесс и отрасль не изменится в одночасье. Однако год за годом доля дальневосточных компаний на рынке продуктов глубокой переработки будет расти, и это вполне закономерная тенденция», - считает Максим Суклиян.

Таким образом, японский подход к рыбопереработке может распространиться на весь производственный процесс на береговых предприятиях. «Компания Nikko старается подходить к переоснащению предприятий комплексно, выстраивая единый непрерывный и эффективный процесс от первичной до глубокой переработки», - подчеркнул собеседник «Fishnews – Новости рыболовства».

Он заметил, что в силу специфики отечественной рыбоперерабатывающей отрасли японское оборудование требует определенной подготовки к работе в российских условиях. Поэтому дилерский центр развивается поступательно, чтобы предлагать клиентам только проверенные решения. «За первые годы работы на российском рынке мы, совместно работая с технологами российских предприятий, довели до совершенства наше оборудование для первичной переработки. С 2013 года мы начали подготовительную работу по внедрению машин более глубокой обработки и начали активно оснащать ими российские предприятия. Сегодня это оборудование уже испытано в деле, полностью адаптировано под российские условия, и на его поставки заключается все большее количество контрактов», - рассказал Максим Суклиян. В первую очередь таким оборудованием являются филетировочные машины Nikko и инъекторы, предназначенные для вкусовой обработки.

Полный текст читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.

  • Директор официального дилерского центра компании Nikko в России Максим СУКЛИЯН
  • На российских предприятиях внедрены линии непрерывной переработки лососевых NAG-501
  • НазадМетки: дальний восток

    Похожие новости

    30 сентября 2014 года

    «Сименс Финанс» развивает сотрудничество с предприятиями рыбной промышленности

    Компания «Хайковая падь» увеличивает объемы производства – реализовать проект позволило сотрудничество с компанией «Сименс Финанс» по договору лизинга.

    29 сентября 2014 года

    Губернатор Камчатки поднял проблемы «прибрежки»

    Глава Камчатского края Владимир Илюхин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым. Губернатор указал на роль административных барьеров в состоянии прибрежного рыболовства.

    Рыбная отрасль – не объект для экспериментов

    К введению любых обременений в привязке к квотам надо подходить крайне осторожно. Попытки в короткие сроки изменить принципы, по которым работает отрасль, приведут к серьезному кризису.

    26 сентября 2014 года

    Наука ориентирует Дальний Восток на успешное завершение года

    По данным ученых, в четвертом квартале на Дальневосточном бассейне промышленники смогут освоить 894 тыс. тонн водных биоресурсов, или 22% от годового объема. Основу вылова традиционно должны составить минтая, сельди и сайра.

    «Красная» путина в Приморье не оправдала ожиданий рыбаков

    Несмотря на то что текущий год считается для Приморского края «рыбным», промысел сложно назвать успешным, рассказала замдиректора компании «Тройка» Юлия Беликова. Освоить выделенные объемы рыбакам помешала бюрократическая волокита.

    Сначала цели, потом обременения

    25 сентября в Москве прошел круглый стол «Оценка эффективности дополнительного обременения при выдаче квот на вылов водных биологических ресурсов».

    Лента новостей

    11 декабря 2017 года

    Закон о госконтроле – что в проекте?

    Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

    Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

    Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

    Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

    Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

    МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

    Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

    Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

    Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

    Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

    Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

    Ярусоловы вышли на клыкача

    С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

    Стрелозубый палтус будет доступен без квот

    Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

    Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

    Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

    Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

    Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30