Новости
Перечень организаций, ведущих контроль деятельности предприятий, осуществляющих береговую рыбопереработку на территории Дальнего Востока  (Приморский край, ЗАО «Южморрыбфлот»)

Контроль ради контроля?

Разговоры об избыточных административных барьерах в рыбной отрасли получают все больше подтверждений: простой подсчет показал, что сегодня руководители предприятий затрачивают до 30% рабочего времени на взаимодействие с более чем 60 контрольно-надзорными органами власти.

Снижение административных барьеров многие отечественные рыбопромышленники ставят на первое место в качестве меры государственной поддержки. Безусловно, благоприятный экономический климат, льготное налогообложение и субсидирование также являются действенными инструментами для развития бизнеса, но все они теряют эффективность в «плотной среде» избыточного надзора и контроля.

В этом плане весьма показательны результаты несложного подсчета, который сделали на одном из ведущих рыбоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока. В компании «Южморрыбфлот», которая одних лишь рыбных консервов выпускает порядка 150 млн. банок в год, пересчитали по наименованиям все организации, осуществляющие контроль деятельности предприятия. Результат оказался поразительным:

- Мы свели в единую таблицу перечень всех контрольно-надзорный органов власти, которые воздействуют непосредственно на наше предприятие, осуществляющее приоритетный для развития рыбного хозяйства вид деятельности - береговую глубокую переработку рыбы, - рассказал Fishnews генеральный директор ЗАО «Южморрыблфот» Александр Ефремов. – Выяснилось, что сегодня руководители нашей компании до 30% времени затрачивают на взаимодействие с более чем 60 контролирующими, надзорными и регулирующим органами власти, которые занимаются проверками, надзором, мониторингом нашей деятельности и каждый раз находят поводы, чтобы выявить нарушения и вынести административное взыскание или штраф. Некоторые из этих административных воздействий ставят предприятие на грань существования.

Вот лишь часть организаций, осуществляющих контроль деятельности рыбопромышленных предприятий на Дальнем Востоке:

- Государственная ветеринарная инспекция Приморского края,

- КГВБУ «Приморская ветеринарная служба»,

- Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края,

- Департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края,

- Департамент лесного хозяйства Приморского края,

- Департамент труда и социального развития Приморского края,

- Департамент промышленности и транспорта Приморского края,

- Департамент экономики Приморского края,

- Департамент градостроительства Приморского края,

- Управление землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа,

- Управление имуществом администрации Находкинского городского округа,

- Управление экономики администрации городского округа ЗАТО Большой Камень,

- ФГУ «Администрация морских портов Приморского края»,

- ФГУП «Росморпорт»,

- Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор),

- Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Госавианадзор),

- Управление государственного автомобильного и дорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Госавтонадзор),

- Дальневосточное управление государственного морского надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта,

- Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот),

- Федеральное дорожное агентство (Росавтодор),

- Транспортная инспекция Приморского края,

- ФАУ «Российский морской регистр судоходства»,

- Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю (Главное управление МЧС России по Приморскому краю),

- Управление Государственного пожарного надзора,

- Территориальные управления Федерального агентства по рыболовству,

- ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ФГБУ ЦСМС),

- ФГБУ «Приморрыбвод»,

- ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» (ФГУП «Нацрыбресурс»),

- ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (ФГБУ «НЦБРП»),

- Территориальные управления Россельхознадзора,

- Юго-восточный отдел по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области,

- ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория»,

- Управление Росприроднадзора по Приморскому краю и другие…

Полный список (смотрите в прикрепленных файлах) включает 70 контрольных организаций.

Как в таких условиях бизнесу удается осуществлять свою деятельность, какие административные барьеры оказывают особенно сильное влияние на работу предприятий и что в настоящий момент предпринимается для их устранения, представителям отрасли предложили рассказать в новой рубрике «Снижение административных барьеров» на сайте «Открытой отрасли».

«Когда знакомишься с подобными примерами проявления административных барьеров в реальной практике, возникает вопрос – что, когда и где успевает производить отечественный рыбопромышленник, перед которым государство ставит задачу развивать российский берег, наполнять внутренний рынок качественной продукцией и дополнительно совершенствовать и наращивать свои производственные мощности?» - прокомментировала вопрос руководитель проекта «Открытая отрасль» Наталья Сычева.

Fishnews

  • Перечень организаций, ведущих контроль деятельности предприятий, осуществляющих береговую рыбопереработку на территории Дальнего Востока  (Приморский край, ЗАО «Южморрыбфлот»)
  • Перечень организаций, ведущих контроль деятельности предприятий, осуществляющих береговую рыбопереработку на территории Дальнего Востока  (Приморский край, ЗАО «Южморрыбфлот»)
  • Перечень организаций, ведущих контроль деятельности предприятий, осуществляющих береговую рыбопереработку на территории Дальнего Востока  (Приморский край, ЗАО «Южморрыбфлот»)
  • Перечень организаций, ведущих контроль деятельности предприятий, осуществляющих береговую рыбопереработку на территории Дальнего Востока  (Приморский край, ЗАО «Южморрыбфлот»)
  • Перечень организаций, ведущих контроль деятельности предприятий, осуществляющих береговую рыбопереработку на территории Дальнего Востока  (Приморский край, ЗАО «Южморрыбфлот»)
  • Перечень организаций, ведущих контроль деятельности предприятий, осуществляющих береговую рыбопереработку на территории Дальнего Востока  (Приморский край, ЗАО «Южморрыбфлот»)
  • НазадМетки: дальний востокроссельхознадзор

    Похожие новости

    17 октября 2014 года

    Георгий Мартынов: ФСБ должна обратить внимание на попытку захвата крабового ресурса иностранцами

    Уголовное преследование в отношении собственника ЗАО «Марин-Юнион» – это рейдерский захват крабовых квот, считает президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

    Минсельхоз объяснил тотальный ветконтроль рыбы заботой о домашних животных

    В Минсельхозе ответили на обращение Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока по вопросам ветеринарного оформления. По мнению экспертов, ответ содержит ряд нестыковок.

    16 октября 2014 года

    Интерес к модернизации у дальневосточников не снижается

    Планы по совершенствованию или обновлению производств сегодня есть на большинстве предприятий рыбной отрасли Дальнего Востока, и многие реализуются уже сегодня – как в сфере судоремонта, так и углубления переработки, отмечает региональный представитель «Альфа Лаваль» по ДФО Александр Малков.

    Приморские ученые оценят перспективы нерестовой кампании-2015

    Сотрудники ТИНРО-Центра приступили к сбору информации о состоянии рыб на Лучегорской научно-исследовательской станции. Полученные данные будут использованы, в частности, для определения объемов нерестовой кампании в будущем году.

    15 октября 2014 года

    Ситуация с камчатским крабом привлекла внимание ВАРПЭ

    Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров будет следить за ситуацией с корректировкой общего допустимого улова камчатского краба на Западной Камчатке, подчеркнул руководитель объединения Александр Фомин.

    Представители Камчатки рассказали сенаторам о барьерах в отрасли

    Проблемы и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Камчатского края обсуждались на заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

    Лента новостей

    15 декабря 2017 года

    Итоги недели – в обзоре Fishnews

    «Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

    Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

    Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

    Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

    Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

    Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

    Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

    У марифермеров Приморья будет «единый голос»

    Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

    Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

    В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

    Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

    Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

    Русская рыба пробует онлайн

    На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

    Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

    Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

    Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

    Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31