Персоны
Александр ЕФРЕМОВ

Ефремов Александр Владимирович

Генеральный директор компании «Южморрыбфлот»

Родился 25 января 1974 года во Владивостоке.

В 1996 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации – специальность «Управление производством».

С 1996 по 1999 годы работал в РАО «Управление инвестициями» (г. Москва).

С 2000 года работал на дальневосточном рыбодобывающем предприятии ООО «Востокрыбпром» и в ЗАО «Группа Компаний Сапсан» (г. Москва).

С 2001 года работал в ООО «Компания Грасп».

В 2002 году основал компанию ЗАО «Примрыбснаб», которая сегодня является одним из крупнейших российских операторов на рынке сбыта рыбопродукции.

В 2007 году возглавил компанию ОАО «Южморрыбфлот», которая осуществляет деятельность по вылову (добыче), береговой переработке, транcпортировке и реализации рыбопродукции.

В 2011-2012 гг. – Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Женат, воспитывает троих детей.

Назад

Александр Ефремов в новостях

28 апреля 2016

Сайра преткновения

В группе компаний «Доброфлот» рассказали, какими принципами руководствовались при оформлении мороженой сайры с плавзавода «Всеволод Сибирцев».

27 апреля 2016

Стратегический проект «Доброфлота» обернулся обвинениями

Дальневосточное таможенное управление официально сообщило о возбуждении уголовного дела по поставкам сайры с плавзавода «Всеволод Сибирцев», принадлежащего компании «Южморрыбфлот» (входит в ГК «Доброфлот»).

12 апреля 2016

Александр Ефремов: Начинать работать на новых объектах трудно, но необходимо

Ресурсные возможности по перспективным объектам промысла, в том числе сардине-иваси, требуют, чтобы их освоение на государственном уровне признали приоритетной задачей, со всей необходимой поддержкой, считает управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов.

11 апреля 2016

«Всеволод Сибирцев» вернулся из знакового рейса

Плавзавод «Всеволод Сибирцев», пробывший в море рекордные 11 месяцев, торжественно ошвартовался в порту Владивостока. Во время рейса судно участвовало в реализации стратегически значимого проекта группы компаний «Доброфлот»: перерабатывало сырье от иностранных добытчиков.

08 апреля 2016

АДМ приостановила участие РК «Новый Мир» в MSC-сертификации минтая

Действия правоохранительных органов в отношении ГК «Доброфлот» уже сказались на репутации организации: Ассоциация добытчиком минтая приостановила участие РК «Новый Мир», входящего в состав группы компаний, в MSC-сертификации промысла минтая. Такой шаг вызвал недоумение у руководства «Доброфлота».

06 апреля 2016

Президента попросили вступиться за «Доброфлот»

Профсоюз рыбаков Приморья направил главе государства обращение по поводу инцидента, произошедшего с ГК «Доброфлот». Владимира Путина попросили дать принципиальную оценку действиям правоохранительных органов и защитить деловую репутацию рыбаков.

30 марта 2016

Росрыболовство держит на контроле ситуацию с «Доброфлотом»

Действия таможенных органов в отношении ГК «Доброфлот» вызывают вопросы, заявили в Росрыболовстве. В ведомстве намерены предложить ФТС провести совместное совещание, чтобы избежать повторения подобных инцидентов.

29 марта 2016

Обыски в «Доброфлоте» проверят на законность

Заместитель председателя Правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев поручил изучить обстоятельства применения мер воздействия к предприятиям Приморья. В частности, будет рассмотрен инцидент с ГК «Доброфлот».

28 марта 2016

Бизнес в догадках

Инцидент с компанией «Южморрыбфлот» (входит в состав ГК «Доброфлот») привлек всеобщее внимание. Точной информации, в чем заключаются претензии правоохранительных органов, у предприятия до сих пор нет.

30 декабря 2015

Итоги года – в опросе Fishnews

Представители рыбохозяйственного комплекса рассказали, какое событие в рыбной отрасли в 2015 г. стало самым позитивным и что хотелось бы реализовать в следующем.

26 ноября 2015

График инспекторов Россельхознадзора увяжут с заявками бизнеса

Режим работы инспекторов управления Россельхознадзора по Приморскому краю будет определяться в зависимости от поступающих обращений на оформление рыбопродукции. Такое решение было принято на круглом столе с представителями бизнеса.

02 ноября 2015

Натолкнулись на минтай

Вопрос о выведении из списка объектов, для которых устанавливается общий допустимый улов, минтая в подзоне Приморье и Западно-Беринговоморской зоне вызвал острую дискуссию в рамках Дальневосточного научно-промыслового совета.

16 октября 2015

«Завтра» рыбной отрасли решается сегодня

Руководители предприятий и ведущих отраслевых объединений рыбодобывающего сектора из всех рыбохозяйственных субъектов РФ обсудили настоящее и будущее рыбной отрасли. Бизнесмены уверены: управление пора менять.

Александр Ефремов: Принципы и методики управления отраслью требуют модернизации

Если в ближайшее время не будет реализована концепция обновления флота, страна может потерять суверенитет в использовании национальных биоресурсов, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

15 октября 2015

Опрос ВЦИОМ: Обновляй флот – или получишь мрачные перспективы

Чем ближе заседание президиума Госсовета, тем больше обсуждений вопросов рыбной отрасли. На этот раз своими данными и выводами решил поделиться ВЦИОМ.