Персоны
Александр ЕФРЕМОВ

Ефремов Александр Владимирович

Генеральный директор компании «Южморрыбфлот»

Родился 25 января 1974 года во Владивостоке.

В 1996 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации – специальность «Управление производством».

С 1996 по 1999 годы работал в РАО «Управление инвестициями» (г. Москва).

С 2000 года работал на дальневосточном рыбодобывающем предприятии ООО «Востокрыбпром» и в ЗАО «Группа Компаний Сапсан» (г. Москва).

С 2001 года работал в ООО «Компания Грасп».

В 2002 году основал компанию ЗАО «Примрыбснаб», которая сегодня является одним из крупнейших российских операторов на рынке сбыта рыбопродукции.

В 2007 году возглавил компанию ОАО «Южморрыбфлот», которая осуществляет деятельность по вылову (добыче), береговой переработке, транcпортировке и реализации рыбопродукции.

В 2011-2012 гг. – Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Женат, воспитывает троих детей.

Назад

Александр Ефремов в новостях

29 мая 2017

«Доброфлот» решил развиваться на стратегических объектах

Плавзавод «Всеволод Сибирцев» вновь отправился работать на промысле сардины-иваси и скумбрии. Опыт прошлого года оказался успешным, отмечает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

21 апреля 2017

В Мировой океан – через пороги и барьеры

Проблемы, сдерживающие развитие океанического промысла, и меры по упрощению и сохранению доступа российских рыбаков к ресурсам Мирового океана обсуждались на круглом столе в Совете Федерации.

25 августа 2016

Александр Ефремов: Значимость промысла иваси трудно переоценить

Добыча сардины-иваси практически не ограничена запасами биоресурса, а по соотношению цены и качества это народная рыба, крайне привлекательная для потребителя, отмечает руководитель группы компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

19 августа 2016

Пресервы и консервы из иваси ждут своего часа

Уже на следующей неделе ГК «Доброфлот» поставит в приморские торговые сети первую партию продукции из сардины-иваси. Сейчас продукт передан на лабораторные испытания.

16 августа 2016

Госорганы оперативно откликнулись на нужды рыбаков

Суда, работающие на промысле сардины-иваси и скумбрии, получили возможность пользоваться временной системой контрольных пунктов (точек), установленной ранее для сайровой путины. Оперативное решение госорганов позволит эффективнее осваивать перспективные ресурсы, отмечает руководитель ГК «Доброфлот» Александр Ефремов.

15 августа 2016

«Инвестквоты» превратились в ограничивающие барьеры

Ограничения и узкая специализация на определенных технически решениях, объектах промысла и видах продукции проходят «красной линией» через весь проект постановления Правительства по «инвестиционным квотам», обращает внимание руководитель ГК «Доброфлот» Александр Ефремов.

09 августа 2016

«Доброфлот» видит большие перспективы для иваси

Возвращение сардины-иваси, безусловно, открывает новые возможности для тех компаний, которые хотят развиваться, но ограничены в доступе к квотам, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

08 августа 2016

«Квоты под инвестиции» как экспортный ресурс

«Инвестиционные квоты» в силу ограниченного объема предназначены для строительства избранных типов судов, подчеркнули в Росрыболовстве. При этом в ведомстве не исключают возможного расширения перечней как объектов инвестиций, так и видов ВБР для их ресурсного обеспечения.

05 августа 2016

Создание рыбного рынка во Владивостоке: денег нет, но вы держитесь

Обновленный бюджет Приморья не предусматривает финансирования в 2016 г. мероприятий по созданию рынка рыбной продукции. Кроме того, работы на одной из выделенных площадок застопорились из-за планируемого строительства железнодорожных путей и автодороги.

04 августа 2016

Иваси спешит на столы россиян

«Доброфлот» взял первые крупные уловы на промысле сардины-иваси. Консервы и пресервы из этой рыбы появятся в магазинах Приморья уже через несколько дней, сообщил руководитель группы компаний Александр Ефремов.

29 июля 2016

Иваси: большое будущее начинается с мелочей

Возвращение на прилавки легендарной сельди-иваси может затянуться из-за проблем с регламентацией ее продажи. Прежде чем организовывать масштабные экспедиции, необходимо решить вопрос со сроками реализации некогда очень популярных пресервов, отмечают рыбопромышленники.

21 июня 2016

Рыбаки озвучили свои интересы

Изменение условий проведения конкурсов на РПУ, возможность сдачи уловов «прибрежки» на суда, а также единообразное оформление судов, по мнению рыбацкой общественности, должно стимулировать развитие отрасли, снять ряд административных барьеров и ограничить рынок сбыта квот.

10 июня 2016

Марифермеров Приморья предложили поддерживать «по результату»

Общественный экспертный совет по рыбному хозяйству в Приморском крае рекомендовал использовать в качестве показателя для субсидирования аквакультуры из краевого бюджета фактическое производство товарной продукции.

09 июня 2016

Минсельхоз попросят вывести минтай подзоны Приморье из ОДУ

Общественный экспертный совет Приморского края по рыбному хозяйству, водным биоресурсам и аквакультуре попросит власти региона обратиться в Министерство сельского хозяйства с предложением: исключить минтая подзоны Приморье из перечня «одуемых» объектов.

28 апреля 2016

Сайра преткновения

В группе компаний «Доброфлот» рассказали, какими принципами руководствовались при оформлении мороженой сайры с плавзавода «Всеволод Сибирцев».