Новости
«Примрыбснаб» выходит в региональные розничные сети напрямую

«Примрыбснаб» выходит в региональные розничные сети напрямую

Приморские производители рыбопродукции налаживают прямые связи с администрациями и сетями розничной торговли в городах Сибири и Центрального федерального округа.

В рабочую поездку по российским регионам отправилась делегация ведущего дальневосточного рыбопереработчика – ЗАО «Южморрыбфлот». Представители группы компаний уже побывали в Новосибирске, Чите, Калуге, Орле и Липецке, где провели переговоры с региональными властями и местными торговыми сетями.

Как рассказали Fishnews в руководстве предприятия, основная цель поездки – налаживание прямого сотрудничества с розничной торговлей для продвижения качественной отечественной рыбопродукции на внутренний рынок по доступной цене.

Как сообщалось, ранее схема снижения цен на продукцию ЗАО «Южморрыбфлот», входящую в группу компаний «Примрыбснаб», заработала в Приморском крае. В сотрудничестве с администрацией региона была организована встреча с руководством торговых сетей. Стороны договорились о поставках рыбопродукции (консервов) под фирменными марками «Примрыбснаб» и «Доброфлот» на прилавки приморских магазинов напрямую от производителя, минуя звенья посредников и исключая дополнительные надбавки к конечной цене товара. По итогам переговоров были подписаны договоры практически со всеми розничными сетями Приморья.

По словам руководителя ЗАО «Южморрыбфлот» Александра Ефремова, в других регионах к инициативе приморских рыбопереработчиков также отнеслись с большим интересом. «На фоне постоянно растущих розничных цен на большинство категорий продовольственных товаров мы предлагаем реальный механизм их снижения на одну из социально значимых позиций – рыбную консервацию, прежде всего, консервы из сайры. Естественно, администрации большинства субъектов федерации проявляют к этому большой интерес и идут нам навстречу, хотя есть и обратные примеры. Немного, но есть. Торговые сети в большинстве своем также положительно реагируют на перспективу прямого взаимодействия с дальневосточными рыбопроизводителями. Так что мы будем продолжать эту работу в масштабах всей страны», - поделился предварительными итогами рабочей поездки руководитель компании.

Стоит отметить, что ранее приморские рыбопереработчики уже выходили на прямую связь с отдельными представителями розничных сетей за пределами Дальневосточного региона. «Так, в Новосибирске на прилавках магазинов, с которыми мы уже ведем работу напрямую, наши консервы, к примеру, из сайры продаются на 50-70% дешевле, чем остальных магазинах. Разница весьма существенная», - привел пример Александр Ефремов.

Сегодня в ЗАО «Южморрыбфлот» надеются значительно расширить масштабы этой работы и снизить розничные цены на такой социально значимый сегмент продукции, как рыбные консервы, в большинстве регионов России. «Качественные отечественные рыбные консервы могут быть доступными для всех россиян, - уверен руководитель ЗАО «Южморрыбфлот». – Наш проект поддержал Минпромторг России: повышение доступности качественной отечественной продукции для населения – это одна из основных задач ведомства. Мы, как производители продукции широкого потребления, осознаем социальную ответственность и поэтому взяли организационную функцию по реализации этого проекта на себя».

Информацию о ходе проекта, о препятствиях, с которыми рыбоперерабатывающая компания сталкивается при его осуществлении, руководство «Южморрыбфлота» планирует доводить до заинтересованных ведомств, в частности Минпромторга и Минсельхоза России, добавил Александр Ефремов.

Fishnews

НазадМетки: новосибирск

Похожие новости

28 октября 2014 года

Юных осетров отправили на вольные хлеба

В Новосибирской области прошел третий ежегодный выпуск молоди сибирского осетра. В реку Обь и Новосибирское водохранилище переселили более 18 тыс. сеголетков и двухлетков ценной рыбы.

08 октября 2014 года

В Западной Сибири возвращают к жизни большой рыбопитомник

В Новосибирской области восстанавливают рыбоводное хозяйство «Зеркальное», включающее девять прудов. Компания-инвестор обязалась за 10 лет вложить в реконструкцию предприятия и разведение сарбоянского карпа 75 млн. рублей.

25 сентября 2014 года

Рыба вернулась на старые рельсы

В рамках круглого стола представители органов власти, науки, рыбного бизнеса и транспортных компаний обсудили, что же мешает дальневосточной рыбе добраться до потребителя и как с этим бороться.

15 сентября 2014 года

Ретейл заявил о выходе на прямые поставки рыбы из ДФО

Участники заседания штаба по мониторингу цен в Новосибирской области обсудили ситуацию с обеспечением населения рыбной продукцией. По данным представителей торговых сетей, в настоящее время они выходят на прямые поставки этой категории товаров из Дальневосточного региона.

31 июля 2014 года

Западная Сибирь обеспечивает будущие уловы пеляди

Рыбоводы Новосибирской области за весенне-летний период отправили в дикую природу 71 млн. экземпляров молоди. Большую часть мальков – 56 млн. – составила пелядь, также выпускали сига, пелчира, карпа, сазана, толстолобика, сома и белого амура.

22 мая 2014 года

«Мурманский лосось» покорит Сибирь

21 мая компания «Русское море – Аквакультура» открыла новый рыбоперерабатывающий завод в мурманском поселке Ура-Губа. Охлажденная продукция призвана составить конкуренцию норвежской семге, прежде всего за счет сокращения сроков доставки до потребителя.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31