Новости

«Рыбной» госпрограмме добавили финансов

Общий объем бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» увеличен с 83,2 млрд. до 92,5 млрд. рублей. Под такое финансирование подтянули и показатели, которые предполагается достигнуть в отрасли.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 декабря 2014 г. № 1416 внесены изменения в государственную программу по развитию рыбохозяйственного комплекса. Добавлена новая, восьмая, подпрограмма «Развитие осетрового хозяйства», уточнены цели госпрограммы.

Кроме того, в документ включены мероприятия: научно-исследовательские работы в области формирования инфраструктуры и развития рыбохозяйственного комплекса; строительство и реконструкция рыбоводных заводов; развитие научно-производственной базы аквакультуры; реконструкция объектов федеральной собственности – портовых сооружений рыбных терминалов морских портов; комплексная капитальная реконструкция научно-исследовательских судов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства РФ, ресурсное обеспечение программы приведено в соответствие с федеральным бюджетом на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 гг. и бюджетом на 2015 г. и на плановый период 2016 и 2017 гг. На период 2018–2020 гг. – в соответствие с рекомендациями Минфина по предельным расходам на реализацию государственных программ.

Общий объем бюджетных ассигнований на реализацию госпрограммы до 2020 г. увеличен на 9,3 млрд. рублей – с 83,2 млрд. до 92,5 млрд. рублей.

Дополнительные ассигнования федерального бюджета направлены на реализацию мероприятий: «Развитие аквакультуры», «Наука и инновации», «Модернизация и стимулирование» и «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса».

В связи с увеличением финансирования уточнили динамику показателей и индикаторов. Так, объем добычи водных биоресурсов к 2020 г. прогнозируется на уровне 4,5 млн. тонн (вместо 3,9 млн. тонн в предыдущей редакции), производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных должно увеличиться к 2020 г. до 4 млн. тонн (вместо 3,4 млн. тонн).

Планируется, что доля отечественной пищевой рыбопродукции на внутреннем рынке в 2020 г. составит 80%, что соответствует доктрине продовольственной безопасности. Среднедушевое потребление рыбы и рыбопродуктов населением (по данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств) – 22,7 кг. Объем производства продукции аквакультуры, по мнению разработчиков программы, можно увеличить до 315,5 тыс. тонн в год (вместо 150 тыс. тонн).

Оценка эффективности реализации госпрограммы будет производиться ежегодно на основе использования системы показателей и индикаторов.

Напомним, что государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса» была утверждена в марте 2013 г. В соответствии с постановлением Правительства от 15 апреля 2014 г. № 314 была принята новая редакция документа. При этом общий объем финансирования тогда сократился на 6,4% – до 83 199,5 млн. рублей.

Постановление Правительства о внесении изменений в госпрограмму смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

НазадМетки: аквакультураосетровыхправительство

Похожие новости

23 декабря 2014 года

Руководство отрасли вплотную займется рыбным кластером в Приморье

Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил о намерении ведомства проверить объемы государственных затрат, которые значатся в проекте обоснования создания рыбного кластера в Приморье. Также руководитель ФАР отметил несовместимость площадки для кластера с проектом угольного терминала в бухте Суходол.

Бизнес рекомендовал переделать приказ по ветсертификации

Деловое сообщество высказалось за отмену либо изменение приказа Минсельхоза № 281 об оформлении ветеринарных сопроводительных документов. В нынешнем виде правовой акт не обеспечивает прослеживаемости, зато резко повышает издержки производителей.

22 декабря 2014 года

Стоимость рыбных консервов будет влиять на рейтинг регионов

Перечень продуктов, по которым проводится ежедневный мониторинг ценовой ситуации на рынках российских регионов, пополнился новой позицией – рыбные консервы.

На охрану Байкала направлено более 570 млн. рублей

Правительство распорядилось выделить 576,1 млн. рублей из федерального бюджета на охрану озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории. Деньги пойдут, в частности, на модернизацию и реконструкцию очистных сооружений и систем водоотведения.

Госдума поддержала новый режим пересечения границы для рыболовных судов

Законопроект об уведомительном порядке неоднократного перехода через госграницу для судов, используемых в целях рыболовства, 19 декабря был принят сразу в двух чтениях – втором и третьем.

Депутаты приняли законопроект о ТОРах во втором чтении

Госдума поддержала во втором, решающем, чтении проект закона о территориях опережающего развития. Одна из поправок к предыдущей версии документа устраняет возможные противоречия между регулированием деятельности ТОРов и правовым регулированием рыболовства и рыбоводства.

Лента новостей

22 февраля 2018 года

​Вниманию делегатов и участников IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации

Схема проезда к месту проведения Съезда – Центру международной торговли.

Лососю на Амуре усилят охрану

В Амурском теруправлении Росрыболовства состоялось подписание трехсторонних соглашений в области рыбоохраны между АТУ, ассоциациями рыбопромышленников Хабаровского края и казачеством. Цель взаимодействия – повысить эффективность мероприятий по охране водных биоресурсов на Амуре в период лососевой путины.

Вкус инноваций от «Русской Рыбной Фактории» покорил «Продэкспо»

Сардина-иваси от «Русской Рыбной Фактории» получила приз «Золотая звезда» как лучший инновационный продукт в конкурсной программе международной выставки «Продэкспо-2018».

Любителей зимней рыбалки предупредили об опасных местах

Наиболее опасные для рыбаков-любителей водоемы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральном округах назвали в Сибирском региональном центре МЧС.

Эксперты представили ретроспективу рыбной отрасли

Доклад, посвященный рыбохозяйственному комплексу России, представил Экспертный институт социальных исследований. Эксперты приводят данные о развитии отрасли и отмечают роль исторического принципа распределения квот.

Закону о госконтроле дали билет ко второму чтению

Госдума поддержала в первом чтении законопроект «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ». Депутаты назвали документ важным и нужным и в то же время отметили большое количество отсылочных норм и расплывчатые формулировки.

Сергей Несветов: Крабовые аукционы пугают отсутствием бизнес-логики

Кампания по изменению принципа распределения крабовых квот была изначально задумана для передела ресурсов, уверен исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума (СЗРК) Сергей Несветов.

Украина хочет судиться за крымскую рыбу

Украина подала в Гаагский арбитражный суд иск о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву. Сопредельное государство требует компенсации, в том числе за «похищение рыбных ресурсов», «физический вред украинским рыбакам» и помехи миграции рыб строительством Крымского моста.

Калининградцы по достоинству оценили «рыбный» проект

Рыбный магазин «Портовый», открытый в Калининградском рыбном порту в конце прошлого года, завоевал популярность у местных жителей. Этот социальный проект ФГУП «Нацрыбресурс» направлен на повышение доступности уловов для населения.

Китобои Чукотки хотят отчитываться только за годную добычу

Чукотка готовит предложения для Международной китобойной комиссии, которая определит квоты для стран на шесть лет. Морские зверобои региона считают, что из промыслового учета следует исключить больных и упущенных китов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31