Новости

«Рыбной» госпрограмме добавили финансов

Общий объем бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» увеличен с 83,2 млрд. до 92,5 млрд. рублей. Под такое финансирование подтянули и показатели, которые предполагается достигнуть в отрасли.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 декабря 2014 г. № 1416 внесены изменения в государственную программу по развитию рыбохозяйственного комплекса. Добавлена новая, восьмая, подпрограмма «Развитие осетрового хозяйства», уточнены цели госпрограммы.

Кроме того, в документ включены мероприятия: научно-исследовательские работы в области формирования инфраструктуры и развития рыбохозяйственного комплекса; строительство и реконструкция рыбоводных заводов; развитие научно-производственной базы аквакультуры; реконструкция объектов федеральной собственности – портовых сооружений рыбных терминалов морских портов; комплексная капитальная реконструкция научно-исследовательских судов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства РФ, ресурсное обеспечение программы приведено в соответствие с федеральным бюджетом на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 гг. и бюджетом на 2015 г. и на плановый период 2016 и 2017 гг. На период 2018–2020 гг. – в соответствие с рекомендациями Минфина по предельным расходам на реализацию государственных программ.

Общий объем бюджетных ассигнований на реализацию госпрограммы до 2020 г. увеличен на 9,3 млрд. рублей – с 83,2 млрд. до 92,5 млрд. рублей.

Дополнительные ассигнования федерального бюджета направлены на реализацию мероприятий: «Развитие аквакультуры», «Наука и инновации», «Модернизация и стимулирование» и «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса».

В связи с увеличением финансирования уточнили динамику показателей и индикаторов. Так, объем добычи водных биоресурсов к 2020 г. прогнозируется на уровне 4,5 млн. тонн (вместо 3,9 млн. тонн в предыдущей редакции), производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных должно увеличиться к 2020 г. до 4 млн. тонн (вместо 3,4 млн. тонн).

Планируется, что доля отечественной пищевой рыбопродукции на внутреннем рынке в 2020 г. составит 80%, что соответствует доктрине продовольственной безопасности. Среднедушевое потребление рыбы и рыбопродуктов населением (по данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств) – 22,7 кг. Объем производства продукции аквакультуры, по мнению разработчиков программы, можно увеличить до 315,5 тыс. тонн в год (вместо 150 тыс. тонн).

Оценка эффективности реализации госпрограммы будет производиться ежегодно на основе использования системы показателей и индикаторов.

Напомним, что государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса» была утверждена в марте 2013 г. В соответствии с постановлением Правительства от 15 апреля 2014 г. № 314 была принята новая редакция документа. При этом общий объем финансирования тогда сократился на 6,4% – до 83 199,5 млн. рублей.

Постановление Правительства о внесении изменений в госпрограмму смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

НазадМетки: аквакультураосетровыхправительство

Похожие новости

08 июля 2013 года

Астраханская область продумывает поддержку для рыбоводов

Региональное агентство по рыболовству и рыбоводству представило для обсуждения проект государственной программы «Развитие аквакультуры в Астраханской области на 2014-2017 гг.».

25 августа 2011 года

Закон об аквакультуре представлен на суд общественности

Росрыболовство вынесло на общественное обсуждение проект Федерального закона «Об аквакультуре», доработанный с учетом проекта поправок Правительства РФ.

30 марта 2010 года

Виктор Покотилов: Аквакультура. Взаимоотношения Власти и Бизнеса: мечты и реалии

Аквакультура остро нуждается в федеральной программе развития, уверен генеральный директор ООО НПКА «НЕРЕИДА» Виктор Покотилов. Именно она позволит избежать разрозненности принимаемых в этой сфере законов и правил.

15 августа 2008 года

Браконьерский беспредел

Проблемы развития и стабилизации рыбного хозяйства в дельте Волги и на севере Каспия находятся под пристальным вниманием Президента и премьер-министра страны. Однако, как отметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, все усилия будут сведены на «нет», если к этой работе не подключатся должным образом правоохранительные структуры.

30 ноября 2006 года

Подготовлен проект Программы развития аквакультуры в Дагестане

Программа предусматривает создание в республике за 5 лет 10 тыс. новых рабочих мест, развитие промысловых предприятий, восстановление предприятий по товарному выращиванию рыбы и переработке рыбной продукции, воспроизводство рыбных запасов.

25 августа 2006 года

Программа «Развитие рыбоводства и аквакультуры в РФ» должно войти в национальный приоритетный проект «Развитие АПК»

Вопросы развития аквакультуры стали темой обсуждения на одном из заседаний «круглого стола», который прошел сегодня в рамках Международного съезда рыбаков. Вел заседание заместитель министра сельского хозяйства РФ Владимир Измайлов.

Лента новостей

01 июля 2016 года

Квоты раскупили на торгах

Росрыболовство провело аукцион по продаже долей квот на вылов в Дальневосточном бассейне. Победителям достаются лимиты на промысел минтая, сельди, терпугов, трески, камбал, креветок.

За судами будут следить в поисках дрифтера

Пограничники задержали 7 судов, заявив, что рыбаки выдали дрифтерные сети за поверхностные ловушки. В Росрыболовстве говорят, что операция была полностью согласована с ведомством. Не оставили тему без внимания и в Совете Федерации.

В Курильском озере нашли новые группы лососевых

Ихтиологи обнаружили две ранее не изученные группы озерных гольцов – представителей семейства лососевых. Важное для эволюционной биологии открытие ученые сделали на территории Южно-Камчатского федерального заказника.

Юрий Трутнев: Развитие свободных портов – задача губернаторов

Вице-премьер – полпред Юрий Трутнев предупредил губернаторов дальневосточных регионов об ответственности за развитие свободных портов и недопустимости волокиты с получением компаниями статуса резидента таких территорий.

Курганская область устранит пробел в «рыбных» полномочиях

Функции департамента АПК Курганской области в области рыболовства расширятся: ведомство сможет проводить конкурсы по распределению рыбопромысловых участков.

Рыбопромышленники помогут в охране хабаровского лосося

В Хабаровском крае набирает обороты лососевая путина. В этом году часть рек решено закрыть для промысла, чтобы обеспечить пропуск горбуши на нерестилища. В борьбе с незаконной добычей примут участие рыбопромышленные предприятия.

Сахалин пригласил Индию в проекты рыбной отрасли

Председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина и посол Индии в РФ Саран Панкадж обсудили возможности сотрудничества в различных сферах. Зарубежный представитель выразил заинтересованность в организации поставок морепродуктов из островного региона.

30 июня 2016 года

Павел Трушевский: Сертификация будет развиваться

В России появилась своя организация, которая может проводить оценку промыслов по стандартам MSC. У компании большие планы, рассказал директор по стратегическому развитию «Морской сертификации» Павел Трушевский.

Комиссия по Каспию соберется в новом статусе

Первую сессию межправительственной комиссии по рациональному использованию водных биоресурсов Каспийского моря планируется провести в ноябре в Азербайджане. Об этом сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов страны по итогам встречи прибрежных государств.

Тунцеловы США возвращаются

Американская ассоциация добытчиков тунца (ATA) и Рыболовное агентство Форума тихоокеанских островов (FFA) достигли компромисса. По заявлению представителей сторон, новое соглашение обладает гибкими условиями и дает больше возможностей.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31