Новости

К работе по развитию ДФО подключатся два новых агентства

Правительство учредило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Оба распоряжения подписаны 2 сентября, они подготовлены в целях реализации ФЗ о территориях опережающего развития. Полномочия учредителя агентств возложены на Минвостокразвития.

Планируется, что создание Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций будет способствовать притоку инвестиционных средств в ДФО, стимулированию и продвижению экспорта дальневосточных предприятий в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Агентство по развитию человеческого капитала, как сообщили Fishnews в пресс-службе кабмина, должно заняться комплексным решением вопросов по обеспечению Дальневосточного федерального округа инвестиционными проектами и трудовыми ресурсами, достижением положительной миграционной динамики за счет дополнительного притока населения и его закрепления.

К функциям агентства отнесены информационное и организационно-методическое сопровождение мер по привлечению работников из других регионов для реализации инвестпроектов в ДФО, информационная и методологическая поддержка работодателей в вопросах обеспечения трудовыми ресурсами, внедрение передовых практик в систему дополнительного профессионального образования и профессионального обучения. Предполагается, что агентство будет использовать возможности базы вакансий «Работа в России».

По информации Минвостокразвития, организация будет работать в формате «одного окна». Каждый проект получит персонифицированное сопровождение по вопросам привлечения, оценки, удержания и администрирования персонала. Инвесторы смогут получить от агентства информацию о рынке труда и заработной плате в регионе, действующих на территории социальных льготах и гарантиях. Также агентство будет предоставлять сервисы по подбору и обучению персонала, поддержку в решении вопросов жилья и социальной инфраструктуры, решать вопросы, связанные с трудовой миграцией.

При этом поиск и привлечение персонала на территорию ДФО с использованием мер государственной поддержки включает, в том числе, определение трудоизбыточных регионов и предприятий-доноров, обладающих необходимым персоналом, реализацию мероприятий по переезду работников на новые места работы. Также планируется активное взаимодействие с вузами и ссузами для формирования определенных образовательных программ, построенных с учетом потребностей инвесторов на Дальнем Востоке. Проект позволит удержать сильных выпускников и студентов в регионе, привлечь на интересные проекты, где они смогут реализовать свой потенциал.

В ТОРах агентство создаст центры обслуживания резидентов. Они будут специализироваться на предоставлении сервисов администрирования персонала, в том числе иностранных работников. Планируется, что это позволит сократить расходы инвесторов и резидентов за счет передачи трансакционных услуг на обслуживание агентства, и сформирует защищенный рынок труда. Сервис будет включать кадровое делопроизводство, расчет заработной платы, визовую поддержку для иностранных работников.

Кроме того, агентство будет отвечать за формирование управленческих команд органов власти ДФО в части подбора, оценки, обучения персонала, а также создание стратегического кадрового резерва госслужащих.

Fishnews

НазадМетки: дальний востокправительство

Похожие новости

08 сентября 2015 года

Камчатские проекты заинтересовали инвесторов на ВЭФ

После Восточного экономического форума правительство Камчатки и представители бизнес-сообщества продолжат точечно работать по каждому из представленных инвестиционных проектов. В их числе - два рыбоперерабатывающих комплекса.

Специалисты из Кореи проверят российских поставщиков рыбных товаров

На Дальний Восток прибыли представители Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея для инспектирования рыбохозяйственных предприятий и судов-экспортеров. Эксперты оценят российскую систему обеспечения безопасности рыбопродукции.

Прогнозы науки по лососевым оправдались не везде

Лососевая путина в некоторых дальневосточных регионах близится к завершению. Суммарный вылов тихоокеанских лососей превысил 293 тыс. тонн.

Рыбаки Ямала переключились на частиковых и тресковых

За восемь месяцев рыбодобытчики Ямало-Ненецкого автономного округа выловили 4879 тонн. В связи с уменьшением квот на ценные ВБР и запрещением добычи муксуна в регионе увеличились уловы щуки, язя, налима, плотвы, ряпушки.

07 сентября 2015 года

Василий Соколов: Нормативная база в целом принята, теперь надо с ней работать

В развитие закона об аквакультуре выпущен целый ряд правовых актов. Сейчас главное, чтобы бизнес, приходя в сферу рыбоводства, встречал как можно меньше проблем, считает замруководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Эксперты предлагают не торопиться с законом о госконтроле

Экспертный совет при Правительстве РФ пришел к выводу, что законопроект о государственном и муниципальном контроле и надзоре создает риск увеличения административного давления на бизнес и нуждается в доработке.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Россельхознадзор отправился к переработчикам Вьетнама

До 19 декабря специалисты Россельхознадзора проверят 8 вьетнамских предприятий, заинтересованных в поставках рыбной продукции на рынок РФ. Также представители отечественного ветеринарного ведомства ознакомятся с сырьевой базой этих заводов.

Юрий Трутнев проинспектировал рыбу с Дальнего Востока

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил ярмарку в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Он оценил ассортимент рыбы и морепродуктов и побеседовал с руководителями дальневосточных предприятий.

Покупка запретного деликатеса обернулась неприятностями

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, купившей семь хвостов незаконно добытого омуля. Полиция устанавливает личности продавцов.

Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой легальных рыбаков

В Госдуму внесены поправки в закон о рыболовстве: предлагается обязать пользователей рыболовных участков осуществлять на них производственный контроль с помощью собственных инспекторов.

«Крабовые новации» прокомментировали на Сахалине

На возможность исключения крабов из общей системы распределения долей квот реагируют не только на федеральном уровне – большую пресс-конференцию, посвященную «крабовым новациям», провели на Сахалине.

Травматизм на производстве – все внимание профилактике

За последние 10 лет число несчастных случаев и травм на производстве в России сократилось вдвое. В ближайшие годы больше внимания предлагается уделять внедрению механизма предупреждения и управления рисками.

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30