Новости

Биомассу перуанского анчоуса уточнит новая экспедиция

Министерство производства Перу, несмотря на проведенные исследования, не смогло принять решение о втором сезоне добычи анчоуса. Морской институт республики (IMARPE) проведет новые работы по изучению запасов с применением всех доступных средств.

Напомним, открытие второго сезона добычи анчоуса в 2015 г. поставили под вопрос результаты исследования, проведенного специалистами Перуанского морского института (IMARPE). Ученые оценили биомассу анчоуса в 3,3 млн. тонн, в то время как минимальный уровень для назначения квоты составляет 4 млн. тонн. Тем не менее рыбаки республики настаивают на возобновлении промысла, обращая внимание на потери, понесенные в прошлом году.

Для уточнения данных по рыбным запасам Министерство производства Перу организовало операцию «Эврика» с участием 30 судов, она проходила с 19 по 20 октября. Однако результаты исследований не смогли убедить участников консультаций принять окончательное решение, пишет портал Andina.

Как сообщает корреспондент Fishnews, министерство назначило новую экспедицию. Ее проведут специалисты IMARPE на 13 судах. Биомасса анчоуса будет изучаться всеми доступными способами, в том числе с помощью гидроакустического исследования (это не было сделано во время операции «Эврика»). Институт будет использовать собственные суда, а также рыбацкий флот со специально обученным экипажем. Работы планируется завершить к 28 октября.

Глава министерства Пьеро Гецци подчеркнул, что исследование биомассы анчоуса в изменяющейся из-за феномена Эль-Ниньо природной среде имеет очень большое значение и будет проведено с применением всей доступной научной аппаратуры. Планируется, что новая экспедиция поможет принять окончательное решение о назначении или отмене второго промыслового сезона.

Fishnews

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31