Новости
Сельдевая путина в Беринговом море

Олюторскую сельдь – на российский рынок

В этом году на сельдевую путину в Олюторском заливе Берингова моря компания «Океанрыбфлот» направляла 5 больших морозильных траулеров. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, рыбопромышленники сделали 20-процентную скидку на продукцию в поддержку камчатских покупателей.

В Олюторском заливе Берингова моря поздней осенью начинается аврал: в это время года сельдь идет наиболее интенсивно и рыбаки стараются освоить квоты, чтобы обеспечить новогодние столы россиян качественной и свежей рыбопродукцией. Знаменитая олюторская селедка водится только в этом районе Берингова моря, она отличается особо крупными размерами и более высокой жирностью. Как сообщает корреспондент Fishnews, крупнейшая рыбодобывающая компания «Океанрыбфлот» в этом году направила в район промысла 5 больших морозильных траулеров, которые круглосуточно перерабатывали тонны сельди, превращая ее в нежное и чистое филе, готовое к употреблению.

В рамках своих социальных обязательств и по договоренности с правительством Камчатского края «Океанрыбфлот» решил продавать сельдь по сниженной цене, с 20-процентной скидкой. Кроме этого, по доступным ценам на Камчатке рыбодобывающая компания реализует филе кальмара и минтая, которые также являются объектами промысла. Так, одно из крупнейших предприятий региона откликнулось на предложение краевых властей и специально отправило судно с продукцией в Петропавловск-Камчатский. Ежегодно компания реализует на российском рынке более 60 тыс. тонн рыбы. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, рыбопромышленники сделали 20-процентную скидку в поддержку камчатских покупателей.

Коммерческий директор «Океанрыбфлота» Денис Розенберг сообщил следующее: «Мы коллегиально решили, что теперь постоянно будем завозить продукцию для камчатского потребителя. В таком объеме, как сейчас, этого вполне достаточно. Мы стараемся работать на уровне себестоимости для местного рынка. Для нас, для нашей компании это не такая уж серьезная потеря, а для региона – большая поддержка. Скидка в 20% на нашу рыбопродукцию будет ежемесячно, ежегодно, каждая отгрузка теперь будет происходить именно с этой скидкой. Мы стараемся вести социально ответственный бизнес и решать те задачи, которые перед нами сегодня ставит руководство страны и региональные власти».

Комментируя решение «Океанрыбфлота», заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын подчеркнул: «Работа, проводимая по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина по созданию оптимальных условий для рыбохозяйственных организаций, приносит плоды. В частности, яркий пример – «Океанрыбфлот». Социально ответственная организация, один из крупнейших наших пользователей, имеющий максимальное количество квот и промыслового флота. Компания пошла нам навстречу и специально отправила транспортное судно с заходом из района промысла в Петропавловск-Камчатский.

Рыбаки – это социально ответственный бизнес. Кто бы что ни говорил, они прекрасно понимают, что в первую очередь надо накормить население того региона, где они работают. Основной объем груза они везут во Владивосток, там идет реализация оптом, а часть рыбы продают здесь. Цена, как мы договорились с генеральным директором предприятия Евгением Новоселовым, будет на 20% ниже оптовой цены во Владивостоке. Часть рыбопродукции будет реализована через торговые сети камчатских товаропроизводителей. По договоренности они также будут делать минимальную наценку с тем, чтобы итоговая цена рыбы была доступна для нашего населения. В данном случае речь идет о сельди».

Суда «Океанрыбфлота» – 15 траулеров типа БМРТ – круглый год осваивают выделенные государством квоты на минтай, сельдь и кальмар. Рыбопродукция выпускается на современных заводах, расположенных на судах, процесс производства идет непрерывно непосредственно в районе промысла в Беринговом и Охотском морях.

В последние годы компания взяла на себя обязательство модернизировать свой флот. На полное обновление траулеров потрачено более 4,5 млрд. рублей собственных средств. На пяти БМРТ («XXVII съезд КПСС», «XX съезд ВЛКСМ», «Матвей Кузьмин», «Анатолий Пономарев», «Александр Ксенофонтов») установлены современные заводы по производству высококачественного продукта глубокой переработки – филе минтая. Еще пять траулеров могут выпускать филе сельди.

Огромным достижением последних лет стало приобретение современного оборудования для производства филе минтая крупной, средней и, главное, мелкой расфасовки. Если раньше минтай меньше 35 см было проблематично обрабатывать на заводах компании, то благодаря проведенной модернизации на судах-филейщиках сегодня из такого сырья выпускаются тысячи тонн филе минтая мелкой расфасовки, первичной заморозки. Примечательно, что филе минтая мелкой расфасовки сразу завоевало российский рынок и полностью реализуется на территории нашей страны. Уже в этом году на российских прилавках появилось около 4 тыс. тонн филе минтая, произведенного на судах компании. И с каждым годом все больше рыбопродукции реализуется именно в России, на внутреннем рынке.

Текст полностью читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

  • Сельдевая путина в Беринговом море
  • В районе промысла уловы сельди перегружают на транспортное судно
  • Сельдь «Океанрыбфлота» в порту Владивостока
  • Сельдевая путина в Беринговом море
  • НазадМетки: владивостоккальмаркамчаткаминтайправительство

    Похожие новости

    25 декабря 2015 года

    Схему назначения заместителей главы Росрыболовства изменят

    Функции по назначению заместителей руководителей целого ряда федеральных ведомств, в том числе Росрыболовства, передадут Правительству. Кабмин поддержал проект соответствующего постановления.

    Проект о свободном порте Дальнего Востока планируют рассмотреть в январе

    Законопроект о свободных портах Дальнего Востока внесен в Правительство, его рассмотрение запланировано на январь, сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка. Он выразил надежду на конструктивное взаимодействие с Советом Федерации по этому документу.

    Руководителем «рыбной» правкомиссии стал Аркадий Дворкович

    Правительственную комиссию по развитию рыбохозяйственного комплекса возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. В состав нового органа вошли не только чиновники, но и представители рыбного бизнеса.

    Технология начинается с мысли

    Все вопросы технологического развития береговой рыбопереработки можно решить силами российских инженеров, в то время как модернизация производств на судах напрямую зависит от состояния отечественного судоремонта, отмечает эксперт в области инжиниринга и производства технологий пищевой переработки Олег Комаров.

    Аквакультуру просят оставить за правкомиссией по АПК

    Поскольку товарное рыбоводство является видом сельскохозяйственной деятельности, логично оставить его в ведении правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, уверены в Ассоциации «Росрыбхоз».

    Конференция по арктическому рыболовству соберется в Мурманске

    Рабочая группа определила сроки проведения и предварительную программу конференции «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы». Планируется, что в дискуссиях примут участие российские и зарубежные представители.

    Лента новостей

    15 декабря 2017 года

    Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

    Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

    У марифермеров Приморья будет «единый голос»

    Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

    Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

    В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

    Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

    Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

    Русская рыба пробует онлайн

    На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

    Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

    Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

    Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

    Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

    ВТО договорилась запретить вредные субсидии

    Страны-члены Всемирной торговой организации планируют в 2019 г. окончательно согласовать запрет на избыточные субсидии в рыбной отрасли. Проблему обсудили участники 11-й Министерской конференции ВТО.

    Азовские лиманы предлагают спасать амуром и толстолобиком

    Чтобы остановить зарастание и заболачивание азовских лиманов Краснодарского края, их нужно ежегодно зарыблять растительноядными видами – белым толстолобиком и белым амуром, уверены специалисты АзНИИРХ.

    14 декабря 2017 года

    Ловишь в открытом море СЗТО – не проходишь контрольные точки

    Правительство РФ предусмотрело обязательную доставку уловов, добытых в открытом море северо-западной части Тихого океана, на территорию России. В этом случае снимается требование о прохождении контрольных пунктов (точек).

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31