Новости
​Совещание с руководителями розничных торговых сетей по вопросу аукционной и биржевой торговли рыбными товарами в администрации Приморского края

От продавца к покупателю – по особым тарифам

Комплекс для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки презентовали розничным сетям и рыбопромышленникам Приморья. Новые возможности участникам рыбных торгов открыл оптово-распределительный центр, недавно включенный в структуру комплекса.

Совещание с руководителями розничных торговых сетей по вопросу аукционной и биржевой торговли рыбными товарами 5 февраля провели в администрации Приморья. Дискуссию по актуальной теме организовал департамент лицензирования и торговли при содействии департамента рыбного хозяйства края.

Ведущим игрокам приморского ретейла и индивидуальным предпринимателям, занятым в сфере торговли, а также представителям рыбопромышленных компаний презентовали возможности Комплекса для аукционной и биржевой торговли рыбопродукцией, действующего в Приморском крае. О преимуществах этих видов электронной торговли, а также о новых возможностях хранения и транспортировки по особым тарифам продукции, которая реализуется через биржу и аукцион, рассказали представители Дальневосточного аукционного рыбного дома.

Схема, сложившаяся к настоящему моменту, целиком создана по инициативе бизнеса на основе договоров между действующими компаниями. Торги осуществляются на площадке Биржи «Санкт-Петербург» при взаимодействии с АО «ДАРД». Специалисты аукционного рыбного дома проводят обучение, консультирование действующих игроков и потенциальных участников торгов, оказывают брокерские услуги.

Кроме того, в рамках соглашения с независимой лабораторией осуществляется проверка и подтверждение качества продукции, выставляемой на торги. В ближайшие дни ожидается подписание соглашения со страховой компанией об оказании услуг участникам рыбных торгов.

С февраля этого года в рамках очередного соглашения комплекс для аукционной и биржевой торговли получил оптово-распределительный центр в Приморском крае.

«Заключив договор с ООО «Траст», мы получили возможность сделать базисом поставки аукционной и биржевой продукции их склад – современный холодильный комплекс на 5000 тонн, расположенный во Владивостоке, с удобными подъездными путями и железнодорожным тупиком», – рассказал Fishnews генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин.

Новый партнер готов оказывать услуги по перевалке и хранению продукции, отправке любым видом транспорта и транспортировке собственными авторефрижераторами, а также фасовке крупных партий рыбопродукции для розничных сетей. «Но самое главное – все эти услуги будут осуществляться по особым тарифам. В том числе без применения прогрессивной шкалы хранения для аукционной и биржевой продукции. Это, безусловно, положительно отразится на конечной цене товара», – отметил руководитель ДАРД.

Представленный проект вызвал предметный интерес у представителей бизнеса и краевых властей. На вопросы смогли ответить и сами товаропроизводители, выставляющие рыбопродукцию на торги – на сегодняшний день это компании Камчатского края, Сахалинской и Калининградской областей.

«Сейчас мы уже можем говорить о создании полноценного комплекса для аукционной и биржевой торговли на территории Приморского края. Это полностью рабочая площадка. В дальнейшем к ней будут подключаться и другие участники, соответствующие переговоры сегодня ведутся. Но главное, что схема создана, она позволяет осуществлять прямой оборот рыбопродукции от производителя к покупателю с использованием биржевых и аукционных механизмов, что полностью соответствует поручениям президента России»», - отметил Сергей Лелюхин.

По его словам, инициаторы проекта заинтересованы в привлечении к его реализации государственных структур. Напомним, что в сентябре 2015 г. на Восточном экономическом форуме представители ДАРД подписали ряд соглашений, в том числе с администрацией Приморского края и Корпорацией развития Камчатского края. По итогам нынешнего совещания Дальневосточный аукционный рыбный дом намерен направить губернатору Приморья приглашение к сотрудничеству, с учетом новых возможностей созданного бизнесом Комплекса для аукционной и биржевой рыбной торговли.

Fishnews

  • ​Совещание с руководителями розничных торговых сетей по вопросу аукционной и биржевой торговли рыбными товарами в администрации Приморского края
  • ​Совещание с руководителями розничных торговых сетей по вопросу аукционной и биржевой торговли рыбными товарами в администрации Приморского края
  • НазадМетки: биржавладивосток

    Похожие новости

    27 января 2016 года

    Дальневосточные рыбаки опробуют биржевые механизмы в деле

    На площадке Биржи «Санкт-Петербург» развернулась торговля сахалинской навагой вылова январь-2016. В отличие от аукциона здесь торги могут проходить по лоту практически любого размера и на понижение стартовой цены.

    27 мая 2015 года

    Дальневосточная рыба ждет покупателей на электронных торгах

    29 мая на площадке Дальневосточной рыбной биржи пройдет аукцион по продаже водных биоресурсов и продукции из них. На электронные торги выставлено 24 лота суммарным объемом более 2000 тонн – это горбуша, кета, навага, лососевая икра.

    25 ноября 2009 года

    Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 26 ноября 2009 г.

    Читайте в номере: «В поисках велосипеда», «Тараканьи бега, или Биржи как стратегический инструмент». А также: «Тихоокеанский кальмар пожаловал в Амурский и уссурийский заливы», «Новый путь Северной Пацифики» и многое другое.

    25 декабря 2007 года

    Андрей Крайний: «Биржа должна работать как швейцарские часы»

    В павильоне «Рыболовство» Всероссийского Выставочного центра прошла презентация программного обеспечения первых биржевых торгов рыбой и рыбопродукцией на базе «Европейско-Азиатской биржи». По словам главы Госкомрыболовства РФ Андрея Крайнего, «российские поставщики смогут выбрать, продавать товар через биржу или напрямую покупателям, но весь экспорт 2009 г. будет проходить через биржи».

    21 декабря 2007 года

    Цели намечены. Методы ясны?

    20 декабря в Госкомрыболовстве прошел круглый стол на тему: «Формирование цен на рыбу. Оптовая и розничная реализация рыбной продукции в России». В его ходе были озвучены меры по привлечению сырья в российские порты и организации системы продажи посредством создания рыбных бирж. Все это позволит почти вдвое повысить показатели вылова и снизить стоимость рыбопродукции на внутреннем рынке до 40%.

    06 декабря 2007 года

    Рыбакам предоставят право выбора

    В 2008 г. в России будут созданы национальные рыбные биржи. Они разместятся в Мурманске, Калининграде, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском. Пятая будет расположена в Южно-Сахалинске или Невельске. При этом, как отметил накануне руководитель Госкомрыболовства Андрей Крайний, рыбак сможет выбирать между биржей и самостоятельной торговлей – «это их право, и мы свою позицию не навязываем».

    Лента новостей

    24 июня 2016 года

    Изменения закона о рыболовстве прошли Госдуму

    Депутаты приняли закон о внесении изменений в ФЗ о рыболовстве: отрасль ждут новые принципы предоставления прав на вылов, регулирования прибрежного рыболовства. Концепция «прибрежки» несколько раз менялась, в итоге победила идея запрета заморозки.

    Прибрежный эксперимент в ожидании

    Задержка с изменением правил рыболовства препятствует реализации эксперимента по упрощению прибрежного лова в Сахалинской области. Губернатор Олег Кожемяко, поднявший проблему на совместном заседании коллегий Минвостокразвития и Генпрокуратуры, выразил надежду, что процесс ускорится и уже в ближайшее время рыбаки смогут работать по новой схеме.

    ФАС не спешит заниматься иностранцами

    В Росрыболовстве считают, что нынешней нормативно-правовой базы достаточно как для отказа компаниям, находящимся под незаконным иностранным контролем, в получении права на добычу, так и изъятия у них квот – после соответствующего решения ФАС.

    Горбуша обещает соответствовать сахалинскому прогнозу

    Данные траловой съемки позволяют говорить, что к берегам Сахалинской области подойдет достаточное количество горбуши для обеспечения прогнозируемого вылова, отмечают в СахНИРО. Основные подходы ожидаются преимущественно в южных районах.

    Глава Росрыболовства: Соглашения по борьбе с ННН-промыслом эффективны

    В результате работы двусторонних соглашений России со странами АТР удалось существенно ограничить ключевые каналы поставок браконьерской добычи, прежде всего крабов и крабовой продукции, отметил глава Росрыболовства Илья Шестаков. В бизнес-сообществе также заявляют о позитивных тенденциях.

    В подзоне Приморье прибавилось сельди

    Результаты весенней научно-исследовательской экспедиции в подзоне Приморье представили на биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра. Оценки запасов сельди оказались достаточно высокими по сравнению с уровнем предыдущих лет.

    Генпрокурору рассказали о барьерах

    Тема избыточного административного давления в рыбной отрасли стала одной из ключевых на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития. Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что чиновники не понимают: если рыбакам не давать работать, рыбы на столе не окажется.

    Камчатка продолжает работать над рыбным кластером

    В Камчатском крае оформляются необходимые документы и создаются условия для дальнейшего развития рыбохозяйственного кластера. В регионе будут созданы производства по выпуску как наиболее востребованной мороженой рыбы и икры, так и продукции глубокой переработки.

    Индия полностью открыла рыбное хозяйство для зарубежных инвесторов

    Индия объявила о 100% открытии для иностранных инвестиций рыболовного и аквакультурного секторов. Зарубежные предприниматели теперь смогут не только осуществлять вложения, но и владеть индийскими активами в этих областях.

    Рыбоводам Приангарья возместят часть затрат

    В бюджете Иркутской области на 2016 г. запланировано 6 млн. рублей на реализацию региональной подпрограммы по развитию аквакультуры. С помощью субсидий предприятиям возместят некоторые производственные расходы и часть выплат по кредитам.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29